logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

置頂公告  :

BSE網站預定20221月結束公告

最新消息  :

台灣為什麼不是先進國家
 

 

智能生物產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
非洲產業研究中心
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
武漢肺炎與產業
智能生物產業
活動公告區

 

 
許多國外經驗豐富的種植者跟不上新技術

 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

國外對園藝知識和技能的需求巨大。越來越多的技術和專業知識已成為成功經營園藝項目的關鍵因素。Bilancia Horticulture ProjectsJan Vrins說,由於生能力或組織太差而導致無法盈利,所以有些溫室是空的。該公司從事指導國際生產者,預見了經驗豐富的種植者的短缺和溫室園藝項目的持續增長。因此決定專注於關鍵生產要素,即撰寫基礎教育課程。

並非總是可以到國外訪問

第一期園藝組織已經完成。起點始終是新手,而課程的最終水準應該是等於荷蘭舊的中學園藝學校的水準。如今應該是新任中級經理的水準。

願意出國一段長時期,確認監督項目並照顧植物的經驗豐富的荷蘭種植者,其數量正在減少。儘管如此,正是將這些經驗和專業知識在國外設立項目時才具有的重要價值。在計畫項目中四處走動檢查,與現場人員討論事物,進行解釋並同時示範如何做事情,這是最佳的指導方式。但是這並不是非總是可以實現的,現在由於冠狀病毒暴發,遠距教學變成明朗化。

基礎課程

園藝組織課程是第一個基本模組。組織課程中,除其他事項外,討論了任務和能力時間表。然後學生得知應該從中層管理人員那裡訓練各種專家。例如現在的施肥課程(介質中的肥料)已經準備好了。在此之前,先對化學進行簡要介紹。

基本課程氣候也已編寫。它解釋了氣候原理。這確實是一個基礎課程。例如,氣候課程為進一步發展奠定了基礎。該課程未涉及氣候電腦的設置。這是供應商持續發展的一部分。氣候電腦必須提供給予者。在此過程中,確實討論了諸如Mollier圖,自動控制的p階段和p段的一般問題。

Jan仍在研究病蟲害綜合治理植物生理學課程。所有課程都是英語,也翻譯成俄語和烏茲別克語。

混合學習

這些課程針對(現在或將來可能)擔任或將要擔任中級管理人員職位的人通常他們需要專門知識,以及園藝專業的學生。Jan表示,荷蘭的園藝教育一直能夠與其他中級課程區分開來,因為學校位於溫室附近。

在荷蘭學校與商業團體之間有著密切的聯繫,除了理論之外,學生們還接受了實際課程和訓練。在課程中,我們試圖保留實際與理論相結合的巨大優勢。課程設置作為網路學習,使學生可以按自己的節奏和時間熟悉教材。但是還有一個實際的需要部分,學生必須完成許多作業。

在學生可以進行一門課程的期間,將從荷蘭嚴密監視每個學生的進度。老師和學生之間將通過電子郵件,Skype或人們喜歡的任何其他通信方式進行定期聯繫。

考試

當學生完成一門課程並成功完成所有作業後,該學生可以選擇參加考試。考試由三部分組成:

A:筆試,學生表明他們已經掌握了理論。

B:實際考試,學生必須在溫室中進行多項作業,並將結果展示給老師。

C:口試,學生表明他/她已經完全理解教材材料並且可以解釋他/她將如何解決某些作業。

學生成功完成考試後,將頒發證書。Bilancia園藝項目與海牙的電子學習培訓密切合作,開設了這些課程。目前正在與LentizTomatoworldAgro-Exim進行討論,以推廣這些基礎課程。此外還可以向LMSBilancia要求付費學習這些課程。