logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

置頂公告  :

BSE網站預定20221月結束公告

最新消息  :

台灣為什麼不是先進國家
 

 

武漢肺炎與產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
非洲產業研究中心
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
智能生物產業
活動公告區
Orchids Cultivation

 

 
Covid-19對厄瓜多爾花卉產業造成結構性破壞

 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

文字Paul Smits 

厄瓜多爾受到冠狀病毒的打擊。他們有很多感染病例。位於第二大城市瓜亞基爾(Guayaquil)街道上的屍體圖像引起了全世界的關注。正在恢復的花卉部門正在努力滿足短期需求。但是從長遠來看,似乎花卉生產者的數量以及種植面積都會減少。

對於厄瓜多爾的花卉部門來說,這是艱難的一年。這一切都開始於2019年秋天的動亂。數十個栽培場因封鎖而被關閉,工人被迫參加抗議活動。今年三月又增加了嚴重的冠狀病毒爆發。

厄瓜多爾遭到Covid-19的重創。尤其是港口城市瓜亞基爾,它是世界上受災最嚴重的地方之一。實施嚴格措施。Expoflores 分公司組織發出呼救聲,以突出問題的嚴重性。並要求對花卉農場的支持。

現在厄瓜多爾似乎是最糟的時候,現在該是暫時評估情況的時候了。直到七月初,現象都可以說是離奇的。同時重新開放的栽培場不能滿足市場需求,即使該需求低於原來正常水準。因為栽培面積減少,啟動問題,天氣條件和害蟲都發生作用。

另一個不相配

生產者期望他們能夠在8月初或7月底之前再次獲得更高的產量,但是這通常是需求市場一個安靜的時期。因此,擔心會出現另一個不相配的情況,這次供應將超過需求。話雖如此,也許消費者會因為被迫留在家中而開始購買更多的鮮花。 

交易員Jaap Constandse Blossom MFS)在7月初報告說,鮮花不足。正常情況下,有70-80個公司提供農產品。最近,我們已經有幾天沒有任何供應量,而需求開始恢復。結果價格比一年中原來這個時候更高。就個人而言,在這種情況下我不喜歡購買花。我寧願與供應商建立良好的關係,即使在困難時期也要繼續從他們那裡購買。

有幾個星期都沒有航班了

Jaap Constandse Blossom MSF說明是什麼導致供應有限?當冠狀病毒爆發時,起初整個交易就停了下來。幾個星期都沒有航班了。許多農場銷毀了他們的農產品,農作物需要幾個月的時間才能恢復生長。一些栽培場正在改種其他東西。其他生產者決定修剪或去除花苞以延遲開花。隨後我們遇到了相對惡劣的低溫天氣,這進一步放慢了增長速度。另一方面涉及肥料。優質肥料價格昂貴。如果生產者買不起,或決定減少這種種植方式,他們的產量就會下降。

逐漸恢復

Valleflor 的市場經理Macarena Valdez 報告說,他們的苗圃正在逐步恢復。不過,它的價格很高。許多城市和公司都被完全封鎖了。我們繼續經營,但品種減少,工人減少。我們將員工人數從300人減少到200人。我們的銷售額下降了80%。我們損失了一到兩個月的整個生產量。目前需求確實超過了供應。在7月初,我們的銷售量僅比正常情況下少20%。我們尤其不能滿足對Limonium Delphinium 的需求。

另一個方面是在厄瓜多爾產生作用的公司在裁員和冠狀病毒方面需要遵守的規章制度。Valdez我們所有被解僱的員工都得到了通常的報酬。但是並非所有公司都這樣,這使老工人的重新僱用變得複雜。

政府批准了一項新法律,該法律受到Expoflores 等人的反對。Expoflores 和其他幾個組織對新法規提出了上訴,因為它給花卉部門帶來了太多不確定性,並且據他們說,這是違憲的。立法規定了裁員的標準。Expoflores 指出,新法律可能導致許多公司倒閉。

病毒在邁阿密再次流行

厄瓜多爾花卉產業的另一個棘手問題是,鄰國政府和主要的花卉競爭者,哥倫比亞此國家在其生產場方面做得更多。哥倫比亞的花卉生產者可以在危機時期依靠政府對薪水的支持,他們的政府為經濟注入了資金。據Expoflores報導,厄瓜多爾政府加大了對公司和公民的壓力。

由於他們公司在機場附近的戰略位置,Valleflor 沒有任何運輸問題。Valdez說儘管如此,他們確實擔心短期內供過於求。希望人們不能去度假,他們會買更多的花。另一方面,最近該病毒在邁阿密再次流行,這對我們來說非常重要。自六月以來,邁阿密的限制越來越多。另一個重要的問題是,何時將再次允許舉辦諸如婚禮之類的活動和慶典。

Andre Ruigrok Florecal 銷售經理。從個人的經驗,知道現在正處於艱難時期。“ Florecal的員工中約有30%被解僱。一個月後,當銷售部門也不得不削減成本時,我自願辭職。我知道最大的玫瑰生產者之一,產量比正常水準減少百分之三十。通常情況是,不良品種消失了。一些溫室空了,許多生產者去掉了玫瑰花苞。

減少噴藥

相對寒冷的夜晚加上炎熱的雨天使生長進一步放緩。生產者減少了對害蟲的施藥噴灑,並減少了肥料的使用,真菌產生了黑斑和葡萄孢子。根據Ruigrok 的說法,能夠在困難的情況下繼續運轉的栽培場,是目前最好的栽培場。比那些試圖在暫時關閉後再次生產的公司要好得多。目前,栽培使用面積減少了17%。其中一部分不會回來

Expoflores 總裁Martinez也認為,美國對於在短期和長期來看,都發現至關重要的作用。生活在歐洲重新開始,但在美國卻沒有。向美國超市的銷售情況還不錯,但其他一切仍然落後。

人們期待已久的取消厄瓜多爾玫瑰在美國國內的進口關稅,此情況仍然沒有發生。這涉及將玫瑰花添加到通用​​首選項系統列表中。根據Martinez的說法,該決定將在11月做出。

強大的出口產品

Martinez和其他幾個人的期望最終將使厄瓜多爾的花卉生產者減少。該Expoflores 總裁說:有沒有辦法下在此刻減少17%的種植面積。其中一部分不會回來。” 此外,公司將嘗試保持更高效的營運並僱用更少的工人。

由於貿易的可能區域化,大多數人都懷疑,例如玫瑰(厄瓜多爾最受歡迎的花朵)還會有難受的一般時期。 

儘管遭遇了挫折,但一些內部人士認為,厄瓜多爾的玫瑰花將繼續成為強勁的出口產品。生產者,貿易商和物流服務提供商強調了全年生產和高品質,這是其他地方很難找到的。