logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

置頂公告  :

BSE網站預定20221月結束公告

最新消息  :

台灣為什麼不是先進國家
 

 

智能生物產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
非洲產業研究中心
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
武漢肺炎與產業
活動公告區
Orchids Cultivation

 

 
如果我們停止發展,我們將會死亡 

 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

像許多同伴公司一樣,Kubo溫室公司者也發現了國際市場。他們的旗艦產品Ultra- Clima 非常適合在極端氣候條件下進行種植,例如在中東或中國武漢市。主管Wouter Kuiper 說。當然,我們的技術正在被複製。這就是為什麼我們必須繼續發展。這是生存的唯一途徑。

https://digital.floribusiness.com/floribusiness-edition-4-2020/wouter-kuiper-ceo-of-kubo-greenhouse-projects/

Monster工廠中,兩名員工正忙於在一些排水槽鑽孔。該過程通常是自動化的。但是為特定客戶需要量身定制的解決方案。總監Wouter Kuiper 解釋說。我們在Monster中製造所有不同的組件。這是保持質量領先的最佳方法。我無法想像為了檢查我們的鋼材品質,而不得不經常飛往世界的另一端。

2000年至2005年之間,幾乎所有荷蘭溫室產品其原則都轉移到了低收入國家,但是Kubo有意識的決定不會這樣做。結果該公司不得不進行廣泛的自動化以跟上不斷上漲的原料價格。

在家族企業中,社會意識更強

Kubo是一家家族企業,由二戰後的Arie KuiperRien Boers 創立。Kuiper表示人們喜歡為家族企業工作,因為始終需要長期關注。大型公司沒有提供相同的穩定性。它們的特點是合併與重組等。在家族企業中,社會意識更強。在冠狀病毒危機期間,Kubo不需要解僱任何現職人員。

Kuiper本人是第三代家庭成員,在千禧年左右加入公司。他很快開始負責外銷。在金融危機期間,該公司將工作重心轉移到了國外分銷市場。他們現在將其85%溫室運銷往國外。以中國就是一例。

武漢項目

去年一月,當冠狀病毒在武漢爆發時,Kubo正致力於在中國城市開展一個大型項目。“ 在封鎖之前,我們設法將十名員工帶回家。我們與市政衛生部門取得了聯繫。當時沒有任何隔離要求。幸運的是,我們的員工都沒有被感染。” 現今建設項目已恢復工作。

在武漢的項目Evergrande的的蔬菜溫室計畫有30公頃。是在公園的邊緣半圈佈局的總面積。該綜合基地體建在一個新城市的郊區,該城市將有10萬人口。溫室的目的是提供食物,但也可以產生吸引作用。每個溫室都將有一個開放的區域,以便訪客可以進入內部。

武漢炎熱的氣候意味著必須使用冷氣機夜間製冷。因此,他們選擇了Ultra- Clima 溫室。這種溫室類型是在加州種植商向Kubo公司尋求解決其昆蟲問題的方法時開發出來的。到處安裝紗窗會導致巨大的光線損失。公司建議通過過大的風壓來排除蟲子。根據封閉栽培的原理,結合新的概念,公司建造了一個溫室。 中國東海岸很富裕。政府也極有動力開發更加貧窮的內陸。這些複合基地就是其中的一部分。它是全自動的,到處都有攝影機。如果孩子離池塘太近,將會響起警報。

工業園區

自動化是這種類型溫室的重要方面。現代溫室視為一個工業綜合體。僅僅對溫室進行檢查是不夠的。您還需要教人們如何在自動化的支持下使用它。 Kubo公司通過其智能增長諮詢服務和Pylot 系統實現了這一目標。Pylot 系統是一種ERP系統,可以結合來自五台不同微氣候電腦,配合勞力分配數據。目前它僅適用於蔬菜作物。這個想法是最終將導致整個栽培過程的自動化。目的是使投資者更容易獲得投資回報。根據Kuiper的說法,電腦是否比溫室中的人獲得更好的結果已不再是問題。自主溫室挑戰賽已經證明是這種情況。我們仍然需要應用它。一切都需要簡化。

Kuiper是否擔心中國人會復製他們的技術?當然會。這就是為什麼我們必須不斷發展自己。如果我們停止這樣做,我們將會死亡。我們將繼續逐步提高技術水準。目前,最重要的進展是在機器人化和自主種植領域。

極端氣候帶

如今,Kubo的產品包括大約50%的Venlo溫室(主要用於歐洲)和大約50%的Ultra- Clima 溫室(用於更極端的氣候區域)。Kubo並不為觀賞作物建造許多高科技溫室。儘管事實證明,Ultra- Clima 也可以在該領域增加價值。例如日本的一家玫瑰公司所證明的。他們的夏季夜間太過暖和太潮濕了,無法種植玫瑰花。而曾採用Ultra- Clima 

註解:日本此玫瑰花溫室個案,Ultra- Clima 使用冷氣機是唯一解答。但是成本高昂,被進口切花擊敗

在這個世界上,唯一可以自由給予的東西就是太陽光,那為什麼還要擋住它呢?

“Kubo的夜間冷卻系統可以使溫室中的夜間溫度從28°C降至18°C,而無需使用過多的能源。通常,在冬天您會打開所有遮蔭網以保持熱量進入。在日本,我們採取相反的方法。我們在加熱機的前面放置一個冷卻元件以冷卻空氣,然後將其加熱,以便使RV相對蒸氣壓下降。通過每小時使空氣再循環十次,可以保持良好的氣候。

在沒有日光的情況下生長,是Kuiper所不相信的一項發展。在這個世界上,唯一能自由給予的東西就是太陽,那為什麼要遮擋它呢?這對我們來說沒有意義。重要的是每個24小時內測得的溫度。如果您能使溫度正確,那麼您可以在免費的日光下生長在世界任何地方。即使在極端氣候下。

附註:Kubo公司得意的技術是在夜間降溫與除濕,唯一就是冷凍機械。