logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

置頂公告  :

BSE網站預定20221月結束公告

最新消息  :

台灣為什麼不是先進國家
 

 

智能生物產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
非洲產業研究中心
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
武漢肺炎與產業
活動公告區
Orchids Cultivation

 

 
我們當中沒有一個人原來100%專注於中國

 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

https://www.bpnieuws.nl/article/9235220/een-gelukkig-toeval-voor-mij-was-dat-bij-ons-niemand-zich-nog-100-op-china-focuste/

北京是中國的中心樞紐,也是Codema為公司在整個亞太地區進一步發展的地方。通過與本地團隊進行維護以及項目管理和銷售,業務部門經理Just Roos 進一步擴展原來在荷蘭Bergschenhoek的公司, 在這個快速增長地區的地位。 在這篇文章中,荷蘭專家關注關鍵種植系統的的主要機會和截然不同的市場方法。

中國和亞太地區的園藝解決方案

在整個亞洲,尤其是在中國,中產階級持續強勁增長。產品需求的強勁增長以及本地園藝部門的強勁增長齊頭並進。隨著新的繁榮,人們正在尋找更好,更健康或更安全的食物。而有更多的錢可用於花或蘭花等奢侈品。Codema則過提供可以快速實現大型項目的知識和技術來發揮作用。    

    除北美和歐洲外,亞太地區(APAC)是該公司採用國際增長戰略的第三個大地理支柱。Codema 2019年在北京開設了一家分機構,作為整個亞太地區的總部。這是為了在中國,日本和新加坡等國家進一步發展。中國業務部經理Just Roos 說北京不僅是中國的政治心臟,也是幾個合作夥伴的家鄉,它在該地區也擁有優越的地位,因此是理想的中央樞紐。  

本地專業知識和服務是高科技園藝解決方案必不可少的

Roos服務就是這樣。我們從荷蘭提供我們的高科技種植系統,並將其安裝在中國。但是您需要一支擁有所有這些知識的本地團隊,以維護和服務大型高品質量系統的專業知識,服務代表著您已經為客戶做好了準備,可以24/7提供服務。他們會為客戶提供一切幫助,尤其是在遇到麻煩之前。是當客戶首次獲得與我們的技術和系統。良好的訓練和指導是至關重要的。在荷蘭這是不可能的。不僅語言和文化有所不同,而且實際上距離也是一個障礙。”      

Codema 中國分公司不僅可以進行實現安裝,服務和維護,還可以實行項目管理和新項目的銷售。Roos 最近一直在忙於招聘合適的專家,這意味著該公司在中國各地都有本地專家。這將具有許多不可預見的優勢:由於我們在中國擁有自己的實力雄厚的團隊,因此儘管疫情動盪且國際旅行受到限制,我們仍能夠迅速開展各種項目。對於我們能夠在如此短的時間內建立起來這一事實,我感到自豪。但這不是為什麼我們在中國開設分公司的原因。”  

中國優質園藝的機會

Roos 忙於亞洲貿易管理的畢業論文,他研究了Codema 在中國的戰略機遇和可能性。他於2018年在中國旅行。他首先是荷蘭最大的中國貿易代表團的成員,然後獨立工作。尤其是會見農業和園藝業的主要參與者。我不必說服任何人相信中國和亞洲市場的巨大潛力。我一周內就開始了。” 

只有當您與客戶面對面交談時,您才能聽到他們的問題或遇到的問題。然後您將了解我們作為一家公司要如何為客戶做的事情。由我們在此的主要發現,使我們不久決定,以成熟的地理位置進一步致力於中國市場。我是幸運的。公司內部沒有人100%專注於中國。因此我被允許開始組建團隊並在畢業後立即開設分支機構。我相信那是一個巨大的機會。”  

CCO Robert-Jan de Goeij 的領導下,Just與出口銷售經理Jelmer Huizing 緊密合作,實現了許多亞太地區項目。

中國市場需要獨特的方法

與通常以某個原則為中心的西歐和北美市場形成鮮明對比,中國大部分地區未熟悉此Bergschenhoek公司 提供的報價。這需要不同的方法。 “糧食生產也是我們在中國的先鋒。我們選擇圍繞幾種主要農作物的方法,這些農作物在全球範圍內都具有巨大潛力。這些作物之一是例如生菜。我們向市場解釋我們如何看待未來,然後在其中扮演什麼角色。我們對這些作物的可持續生產至少有20年的展望。例如我們利用多年的專業知識和知識來推動中國市場。     

與歐洲的另一個區別是中國客戶通常希望更大更好。他們通常有與歐洲客戶不同的需求和問題。例如在中國,我們講的是從農場到餐桌的原則,我們更喜歡開發數百公頃的整個農業園區。我們在該生產鏈中所扮演的角色超出了關鍵的栽培體系,需要與該領域其他A級公司建立夥伴關係。通過這種方式,我們共同提供了最佳,完整的解決方案。”    

世界上最大,最高科技的玫瑰生產設施

我們目前正在中國蘭州開展工作,致力於將種植和灌溉系統整合到世界上最大的高科技玫瑰花項目中。這是中國蘭州一個34公頃的項目。是代表本地項目開發商並與中國種植商阿里巴巴密切合作而精心設計的。從年輕的植物到消費者。我們與其他技術供應商(​​BOM,溫室建築商和Priva,環控與自動化公司)緊密合作提供所有知識和技能,可在短期內開始生產。    

令人高興的是,參與該項目的所有供應商多年來一直將中國市場視為頭等大事。多年來,各方都建立了強大的本地團隊,準備在中國各地實現可持續的高科技項目。市場正在以驚人的速度專業化,我們很高興參與其中。”  

未來

除了擁有本地專業知識外,本地採購也是Codema China的另一個關注點。目標是本地生產或採購所有零件,佔了機器和原材料的80%。這可以使Codema 更快,防止不必要的成本,並通過不必要的限制運輸來確保對環境的較低影響。只有在中國找不到的零件和技術才來自荷蘭。這完全符合Roos 對未來的看法:    

中國人說中國夢:他們有遠大的眼光,並建立了繁榮,可持續的未來。我看到,儘管我們以前特別帶來了知識和技術,但我們可以從中國學到很多東西。數字化,機器人化和人工智慧是中國的熱門話題。我絕對相信,我們在中國的辦事處將確保我們迅速接受這些發展,並致力於為世界其他地區的客戶服務。這使我們在全球範圍內都可以稱為Codema ”    

註解: 最後一段的拍馬屁不愧是荷蘭精神。自1980年開始,荷蘭不斷地在中國推銷溫室與相關生產系統。中國各地也累積一座座廢棄無用的荷蘭溫室與設備。Codema 公司自知中國大部分地區未熟悉此Codema 公司 提供的報價。因此這需要不同的方法。中國為何持續購買,而且規模越來越大。荷蘭人所謂需要不同的方法到底是甚麼?其中的貓膩,了解中國的內行人就知道。