logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

   

最新消息  :

荷蘭與 Maarel Orchids在國際市場上的突破

Westerlay Orchids的碳中和蘭花生產

農企業全面有機化的結局

 

 

智能生物產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
非洲產業研究中心
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
武漢肺炎與產業
活動公告區
數據分析與知識產業

 

 
Patrick Mbugua在鮮花出口的美好旅程
 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

資料來源:

https://www.businessdailyafrica.com/bd/lifestyle/profiles/patrick-mbugua-rosy-journey-in-flower-export-3381658

Patrick MbuguaNaivasha野火花卉公司(WildFire Flowers)的總經理。  Naivasha WildFire Flowers的總經理Patrick Mbugua這個月已經40歲了。八年來,Patrick監督了鮮花的生產和出口,包括玫瑰和金絲桃屬,在卡拉吉塔的一個農場。他穿著樸素的外表,在14公頃的農場走動著,他的腳步像他的Sorel Madson一樣長得像個靴子。

如果能準確地描述他的職業,那麼就非常接近流動性。在加入WildFire Flowers之前,他曾在Ol Seki Hemingways Mara CampAlmanara Diani Beach Resort和其他兩個地方擔任財務總監。然而他目前的職位是很自然的。

從管理60名員工到現在的600名員工,他從未感到過自己的深度。我在酒店領域的經驗擴大了我的世界視野,並建立了溝通和人際交往能力,這對我目前的工作非常有用。

最近,花卉種植業發展了很多,如今大多數農場都是專業營運的。主要是歐洲的花卉市場非常了解花卉的來源。現在對產品的種植方式,種植者的道德規範和員工福利的審查越來越嚴格。

因此這裡有多種認證,包括肯亞花卉委員會,銀標準和國際公平貿易組織。這些機構每年進行現場審核,包括監測生產過程,例如水和肥料的使用以及員工的待遇,工作條件和薪酬。那些未達到設定門檻的公司將被取消其證書,從而導致某些市場的損失。近年來農場與工會之間的關係變得越來越親切。每賣給獲得Fairtrade認證的客戶的花梗,收入的10%就會返還給員工福利基金。

想知道花卉業在多大程度上遭受了Covid-19危機的影響。令人驚訝的是,他的臉散發出光芒。在歷史上可能是企業最黑暗的時期中,這是一種罕見的光芒。在大流行把其他行業拒之門外的同時,花卉出口業務卻步履維艱。

二月和三月出現恐慌。隨著Covid-19案件激增,歐洲的鮮花拍賣即將結束。隨後訂單大量取消。銷售額跌至20%的低點。我們收穫花朵並將它們放入堆肥中。即使這樣,我們也沒有縮減營運規模。我們繼續澆花。我們只減少了肥料的施用。

一旦歐洲國家陷入禁閉人們待在家中,醫院裡人滿為患,對鮮花的需求就飆升了。到4月底,銷售額達到70%。一個月後,我們恢復了100%的出口。從去年8月至今,需求令人難以置信。最終,該農場沒有失去任何工作。最大的教訓是,在不確定的時期內,不要反應過度。這樣做可能適得其反。