logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

   

最新消息  :

農業數位化-農業4.0系統文獻評論

農業和營養物大數據

MICA 項目中將數據和資訊轉化為知識

 

 

智能生物產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
非洲產業研究中心
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
武漢肺炎與產業
活動公告區
數據分析與知識產業

 

 
本地植物物種如何幫助建立更好的綠色基礎設施
 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

資料來源:

https://www.greenhousegrower.com/crops/how-native-plant-species-help-build-a-better-green-infrastructure/

美國各地的城市地區已開始實施綠色基礎設施,以幫助維持雨水和雨水排放。安裝這些系統時,EPA的建議之一是使用本地強壯的植物溫室種植者霍夫曼苗圃的市場總監Shannon Currey,討論她如何看待本土植物適合這些發展。 

GG:綠色基礎設施有什麼新發展嗎?

Currey :我們看到了通常不關注植物的行業對於植物的興趣。排水工程師,城市規劃人員和市政當局對更多地濃厚的興趣,了解哪種植物適合綠色基礎設施。我們已經開始為排水管理小組和規劃公司做演示。讓他們開始認識植物所扮演的角色。當然還有還有很長的路要走。他們還要以所說的本地植物為植被,以及該公司盡可能具體採用這些植物。許多專業人員已經指定了哪些植物進入綠色雨水基礎設施項目。這讓他們看到了綠色產業可作為一種資源。在建設綠色基礎設施的合作夥伴非常重要。

GG:哪些植物正在用於綠色基礎設施?

Currey :我主要看到的是本地物種。對於綠色的雨水基礎設施,許多最佳管理實用手冊都對植物進行了詳細說明。有原生品種和適應良好的外來物種,當我們談論其他類型的項目中有許多大型項目,例如公司開發項目和市政建築,都需要堅固耐用的植物。他們對這些植物為野生生態提供支持,表現出興趣。這傾向於將它們將指向相似條件下的本地物種。

GG:種植者研究綠色基礎設施的機會在哪裡?

Currey :越來越多的本地人選擇和引進的物種適應惡劣的條件。許多種植者可能已經在其陣容中種植了合適的植物。為此目的推廣植物是另一個問題。如果植物在視覺上也很吸引人,它會有所幫助,這給項目帶來了雙贏。另外,我認為可能會有更多較小的成品尺寸。例如一直在推廣低矮的莎草和草皮,可以作為地被植物和傳統草皮草的替代品。用1加侖或2加侖已成長完成的植物覆蓋大面積區域,會使該成本高得令人望而卻步。對於大型項目,尤其是零售市場,較小的植物尺寸更實惠。

GG:關於維護綠色基礎設施,當前的想法是什麼?我們應該種植所有本地物種還是混合在一起?

Currey:有很多議論,Doug Tallamy的最新著作,說明自然的最好的希望。在他較早的開創性著作《自然帶回家》中,他解釋了野生生物種群如何減少,因為它們所依賴的本土植物正在迅速消失。他的解決方案是種植更多的本地植物。在自然的最佳希望此書中,他主張我們所有人都必須參與保護工作,我們可以利用自己的景觀來做到這一點。他的研究表明,景觀中至少有80%的本地物種就足夠了。這為我們所愛的引進植物留出了很大的空間。我非常喜歡本地物種和品種,同時也包括一些心愛的非本地物種。有一個叫草根運動稱為自產自銷的國家公園已經浮出了水面,此來自Tallamy的工作。它得到了一些綠色行業人士的支持,這非常令人興奮。

GG:什麼是現身在該領域植物的條款? 

Currey :我們正在積極尋找本地物種的新品種,我們也在探索一些區域性選擇。美國東南地區的熱負荷和濕度對許多植物來說都是挑戰。選擇受歡迎的本地物種,例如Schizachyrium scopariumPanicum virgatum ,在這裡繁衍生息並抵抗疾病是很重要的。

為什麼更多的園丁開始種植本地植物 ?

約翰尼Eppich | 2021330 

俄勒岡州立大學園藝學教授蓋Gail Langellotto表示,越來越多的園丁開始對種植本土植物產生興趣。溫室種植者與Langellotto討論為什麼本地植物和授粉媒介開始與園丁共處。

GG:本土植物的最新趨勢是什麼?

Gail Langellott):在美國西北太平洋地區,由於有傳粉媒介的好處,我們看到越來越多的園丁安裝本地植物。我們的研究發現,Gilia capitataEschscholzia californica Douglas asterSymphyotrichum subspicatum Eriophyllum lanatum Achillea millefolium是我們地區極具吸引力的原生植物。 

GG:我們對消費者想要使用這些植物的方式了解到什麼?

Langellotto :對於與我們合作的某些園丁,花園中植物的本地植物是一種新方法。這些園丁的花園裡到處都是開花植物的華麗排列。有了這些園丁,我們發現,他們嘗試了使用本土植物在狹小的空間或捲起,以確保他們履行他們的期望。隨著時間的流逝,我們看到它們擴大了本地植物的空間。我們與之合作的許多本地植物都耐乾旱,這帶來了減少用水的額外好處。我們發現,減少授粉者的用水對於高架灌溉也更有利。

GG:什麼是目前的想法園藝?我們應該種所有本地品種還是混合種植?什麼是原生植物行動和未來來講?消費者需要更多的教育嗎?

Langellotto :我愛本土植物,但我也喜歡非本土的觀賞植物。他們倆都在花園裡。如果您希望從植物選擇中獲得最大的生態影響,那麼我會投資一棵或兩棵本地樹。Doug Tallamy的研究出色地證明了本地樹木對一系列野生動物的巨大好處。如果您擔心使用本地植物,我會告訴人們首先將它們塞進您花園的一些區域。我個人最喜歡我們的地區是Douglas aster。它具有長壽的花朵,甚至在極端乾旱的情況下,也是我們最好的本地蜜蜂植物之一。

 需要對消費者進行更多的教育。我們發現增加有關蜜蜂的短消息提高了園丁種植本地植物的可能性。這也大大改善了園丁以前沒有吸引力的植物印象(例如Phacelia heterophylla )。