logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

   

最新消息  :

荷蘭與 Maarel Orchids在國際市場上的突破

Westerlay Orchids的碳中和蘭花生產

農企業全面有機化的結局

 

 

智能生物產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
非洲產業研究中心
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
武漢肺炎與產業
活動公告區
數據分析與知識產業

 

 
印度園藝正在蓬勃發展
 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

資料來源:

Dutch Greenhouse Delta
info@dutchgreenhousedelta.com 
www.dutchgreenhousedelta.com 

印度溫室園藝正在快速擴張。而且上限還沒有達到政府希望到了 2022 年農民收入增加一倍,這可以通過提高生產力來實現。據Koppert India Uday Bhat 稱,要實現這一目標,仍然需要克服許多挑戰特別是在物流和能源領域。對中等程度技術的需求也很大。自今年早期以來,Koppert一直隸屬於荷蘭溫室三角洲 (DGD)DGD 在工業、政府和科學之間進行合作,這是在印度複雜的溫室園藝項目中,取得成功所必需的工作。

促進植物健康和土壤健康的天然和生物解決方案的開發、生產和銷售,這是Koppert Biological Systems的核心業務。這包括對抗害蟲的天敵、用於自然授粉的大黃蜂、生物刺激劑以及改善土壤和植物健康的微生物解決方案。這與害蟲監測和誘捕系統相輔相成。Koppert現在活躍於 95 個以上的國家,在國外擁有大約 30 家子公司,包括印度。” Koppert董事Uday Bhat“ Koppert 2012 年以來一直活躍在印度。他接受了園藝教育,現在在印度和東非的園藝領域擁有近三十年的經驗。我們來到這裡是因為向英國生產和出口辣椒的公司,無法再用化學品控制薊馬感染。我們的天敵為此提供了解決方案。

許可證未續簽

然而,自2019 年以來,Koppert 的天敵不能再用於印度園藝。這與印度政府目前的政策有關。為了嘗試改變這種情況,我們一直在與政府進行對話。畢竟,我們的天敵為可持續的糧食生產做出了貢獻。這是必須的,因為更多越來越多的害蟲對化學藥劑產生抗藥性。因此印度政府也希望擴大有機食品的生產。Koppert可以為此做出重要貢獻。我們還可以幫助進一步提高食品安全,實現可持續發展目標。

儘管目前情況如此,但Koppert仍然活躍在印度。它生產生物刺激素、生物肥料和植物營養產品等。我們向印度的園藝公司供應這些產品,但它們也出口到其他國家,例如肯亞。

https://agfstorage.blob.core.windows.net/misc/HD_com/2021/09/24/india_1.jpg

4000 公頃的溫室

據Uday 稱,印度正成為Koppert和其他荷蘭供應商越來越感興趣的市場。園藝在印度正在興起。“傳統上,印度的重點是在露天種植作物,例如水稻、小麥、玉米、馬鈴薯等。然而這種的糧食生產在過去兩年已被園藝生產所超越。這包括戶外作物,如香蕉、芒果、葡萄、柑橘、蘋果、木瓜等。農作物種類繁多,部分原因是印度的氣候區不同。

印度溫室園藝也在增長。自 1990 年代以來,Polyhouses就開始用來種植切花,但最近溫室蔬菜的產量一直在上升。例如,櫻桃番茄、可生食小黃瓜、生菜、辣椒、甜椒等。印度溫室園藝現在佔地約 4,000 公頃,主要集中在該國南部和西部。溫室主要由已經活躍在農業領域的農民和公司生產建造。他們通常不大。大多數溫室只有 0.4 公頃的面積。印度最大的溫室農場大約有 15 20 公頃。

https://agfstorage.blob.core.windows.net/misc/HD_com/2021/09/24/india_2.jpg

不斷增長的需求

印度在 2020-2021 財政年度生產了 3.26 億噸園藝產品。據Uday說,上限還沒有達到。“對當地種植作物的需求正在大幅增加。印度人口在增長,平均收入在增加,尤其是中產階級正在擴大。該國還有更多的大型酒店,需要新鮮的當地農產品。溫室園藝也為企業家提供了更多的機會,來實現更高的單位面積產量,從而獲得更高的回報。因此,越來越多的傳統農民轉向園藝。”

印度政府希望到 2022 年將該國的園藝產量增加一倍。為此新溫室的建設得到了大量補貼。此外,政府在 2013 年推出了《國家食品安全法》。它規定必須向整個印度人口提供安全的食品。為此,生產商也獲得了產品的最低價格。政府還提供支持農民和園藝家種植安全食品。

物流挑戰

儘管需求充足且印度政府重視溫室園藝的進一步發展,但也存在著挑戰,例如在物流方面。溫室分散在全國各地。機場往往相距數百公里,而道路交通極為繁忙。這使得將新鮮農產品準時送到目的地極為困難。

許多農場也缺乏用於生產農產品的冷藏空間。因此有些地方的收成損失了多達 30% 。因此,這方面確實需要做一些事情。幸運的是,政府也準備在經濟上支持企業家。

根據Uday 的說法,在一年中的某些時候,還需要技術來為炎熱地區的溫室降溫。印度企業家在這方面渴望中等技術例如以霧化器的形式。高科技技術不是一種選擇,它們太昂貴了。總而言之,印度園藝正在蓬勃發展,並且有很多中等技術領域的機會,也適用於荷蘭供應商。在荷蘭溫室三角洲等平台內進行合作可以幫助利用這些機會。