logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

   

最新消息  :

農業數位化-農業4.0系統文獻評論

農業和營養物大數據

MICA 項目中將數據和資訊轉化為知識

 

 

智能生物產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
非洲產業研究中心
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
武漢肺炎與產業
活動公告區
數據分析與知識產業

 

 
設施最佳化種植:期望什麼以及為什麼要準備
 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

資料來源:

Surna
1780 55th Street, Suite A Boulder, CO 80301
T: (303) 993-5271F: (303) 955-2544
info@surna.com  
orders@surna.com  
surna.com 

https://www.mmjdaily.com/article/9270347/optimizing-a-cultivation-facility-what-to-expect-and-why-you-should-prepare/

至此,溫室建設完成。已經完成了建造栽培設施的漫長過程,所有系統都可操作,並且已經將設施移交給了栽培團隊。建設過程的財務壓力已經結束。植物已放在裡面,自這次跳躍後一切都會很好地工作,栽培團隊將在第一天將進入溫室,然而沒那麼快。您是否考慮了最佳化種植設施的必然時期?

事實是,一旦植物放入建築物,在種植過程以及建築物和支援系統本身中仍然需要進行許多微調和資材進入。即使對於經驗豐富的栽培者而言也是如此。因此先調整對團隊的期望。並從一開始就了解這是整個過程的一部分。

流程的完善

大多數栽培者都會同意,要確保所有栽培過程都在所有流程上進行,都需要數次收穫之後。新員工正在接受訓練,並且要解決提前離職的問題。最佳化與品種選擇有關,栽培設施以及完善栽培專用技術生產最大化產量和品質需要花費時間。這些流程的完善將直接影響您在建築物中使用的支援系統。

可能還有承包商扣押或保修問題,這些問題在啟動時可能並不明顯,但是仍需要解決。你已經建立與工業系統等極複雜的製造設備,而 您恰好是在製造植物。該最佳化時期還不能反映您的設計,施工或生產團隊的問題。而在種植環境中重新開始是種植過程和支持系統的複雜性的自然副產品。

事情將會失敗

總會有一些建築方面的調整。當您安裝數百個燈具和整流器,泵,開關,斷路器等時,常識告訴我們某些設備將發生故障,需要維修或更換。這並不代表意味著它的品質很差,這只是事實,即使故障率非常低,但如果您要安裝500盞燈,其中有些也會出現故障。

栽培設施需要大量的動力和大量的管道。較小的佈線問題和管道洩漏可能需要解決。在某些地區,可以發現電源在效用比不太穩定。他們可能有現場(水泵,暖通空調等等)的問題。這些都是在設施投入運行之前可能還不完全清楚的問題。能夠預測這種可能性,可以確保您為解決這些問題做好充分的準備。

耐心和計劃

為了能夠最大程度地減少啟動時的頭痛問題和漫長的調整時間,可以採取的第一步是避免匆忙搬入。在可能的範圍內花費時間構建完成支持系統,可最大程度地減少中斷,並確保您的栽培團隊擁有正確的成功工具。除了維修範圍外,還應該確保與主要供應商和承包商的協議,在啟動後仍然有持續的支持。隨著栽培過程的發展,您可能需要調整肥料劑量,灌溉和照明時間表或HVAC控制順序等內容。您應該在調整期間為這些調整值提供。

無論是第一個植物還是第十個植物,新的生產地理位置都代表水質,氣候和常見病蟲害和病原體的差異。在位置A建立的水處理和過濾策略可能無法在位置B完全重複,因此可能需要進行一些調整。一些栽培者可能在一個位置上的特定品種獲得了巨大成功。但是發現其在另一位置上的表現卻有所不同,因而迫使改變灌溉和施肥策略,或者放棄了某些品種而轉向其他品種。栽培設施中對於這些部分都需要時間進行最佳化。

做好改變的準備

在新的地區,普遍的生物安全風險可能有所不同。這是很常見的由一個害蟲或真菌對其爆發的驚訝經驗的修煉。而在以前的設施沒有這類經驗。如果發生這種情況,團隊必須確定他們以前可能沒有考慮的緩解措施和操作協議。這可能會影響早期收穫的品質和產量。

隨著栽培方法的發展,HVAC-D系統的性能也需要調整。氣候控制系統的性能是根據栽培者輸入值在工程級系統別進行計算。這些輸入包括灌溉計劃和數量,照明計劃和光強度以及所需參數。如果在設計過程中發現與這些早期假設有偏差(幾乎肯定會有所偏差),則需要進行調整。在理想情況下,可以與經驗豐富的HVAC-D設計師合作。後者可以幫助在設計級別上,以可承受的價格,計劃處理這些突發事件。

先進的控制元件可以提供幫助

擁有複雜的控制系統也非常有用。可以實時查看HVAC系統的運行情況。然後可以根據數據改善性能。一個好的控制系統可以告訴工程師他們需要了解的有關HVAC系統性能的所有資訊。然後隨著生產方法的發展,他們可以對控制序列進行調整以達到最佳性能。好的控制系統提供廠商會將這些順序調整作為其軟體的一部分。

由於無法準確了解HVAC系統如何對於栽培方法的變化做出反應,因此調節和調整是基於有根據的猜測,而不是實際數據。在這些情況下,調整時間可能比需要的時間更長。除了對收入的影響外,這還可能代表著增加了資本支出,當您真正需要的不只是順序調整時,您可能最終會購買額外的設備。

微氣候調整系統的性能,最大程度提高產量和品質的關鍵,其性能幾乎受到設施中所有種植決策的影響。HVAC的任何供應商其合作夥伴與經驗,對系統的可視性以及持續的支持性都必須作為其中的一部分,這一點至關重要。

完成一個種植設施的建設是一個巨大的里程碑,也是一項值得紀念的成就。這是真正開始盈利的道路。請記住,這僅僅是開始。堅持不懈,繼續最佳化您的種植設施,並為您的企業提供最佳狀態所需的機會和資源。將確保未來幾年的長期生存能力和盈利能力。