logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

   

最新消息  :

農業數位化-農業4.0系統文獻評論

農業和營養物大數據

MICA 項目中將數據和資訊轉化為知識

 

 

智能生物產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
非洲產業研究中心
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
武漢肺炎與產業
活動公告區
數據分析與知識產業

 

 
對園藝解決方案的需求發生了變化
 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

資料來源:

Codema Systems Group
Oosteindsepad 8
2661 EP Bergschenhoek
The Netherlands
+31105212755
info@codemasystemsgroup.com
www.codemasystemsgroup.com

在不斷變化的園藝方案市場中進行投資,試驗和合作。您如何用知識和技術來應對對這些完整栽培系統不斷增長的需求?並且能為有效的觀賞,食品和草藥栽培做出貢獻?Codema的物流專家Roeland van Dijk解釋了最重要的發展以及這對於不同系統的影響。

最近,市場要求Codema的問題越來越廣泛。最初,一個特定的學門確定了這個問題。這就是溫室中的物流系統。但是,越來越多的客戶要求一個完整的物流,澆水和照明栽培系統。CODEMA公司因而為此調整了服務。栽培系統客戶經理Roeland van Dijk這給了我更多的整合作用,並迅速讓其他專家參與了一個項目。這樣做的好處是,我們可以與客戶迅速找到問題的真正核心。我如何盡可能高效地進行測試?” 

栽培系統

Van Dijk是在溫室中長大的,是Codema公司在物流系統領域的專家。從這一學門出發,他對Codema經營的各個市場發展有廣闊的視野食品,觀賞植物和草藥的栽培種植以及如何按地區發展其需求。特別是,對於完整的栽培系統的國際需求正在增長。

在荷蘭,甚至在西歐,常規客戶繼續圍繞我們的專業知識與我們聯繫。但是,想要在北美或亞洲建造大型溫室的投資者,諮詢公司或溫室建設者,則需要一個完整的栽培系統。一個跨學門的團隊專注於完整栽培系統的設計,生產和安裝。在過去這項任務通常由客戶自己負責的情況下,Codema可以減輕客戶的負擔。多學門團隊確保物流,澆水和照明的所有部門無縫連接。從一開始,我們就將其考慮在內。

物流系統

物流系統是完整的高科技栽培系統的核心,Van Dijk討論了一些物流系統的主要發展:

在我們的固定植床和活動植床上,除了幼苗還用於蔬菜栽培。在荷蘭,這主要是由專門的公司完成的,這些公司將幼苗出售並交付給最終種植者。在荷蘭這是可能的,因為距離很短。在俄羅斯,美國或中國這樣的距離通常太大。 

此外,例如番茄溫室的面積太大,以至於越來越多的種植者或投資者選擇自己種植幼苗。這樣幼苗的栽培是溫室操作的組成部分。這增加了對這些固定式植床或是活動植床需求。當然物流專業知識必不可少,因為這是如何適應溫室的完整設計。

https://agfstorage.blob.core.windows.net/misc/HD_com/2021/01/11/kasplatnt.jpg

移動式集裝箱系統:一種有效的解決方案

移動式集裝箱系統是Codema(當時的HAWE)在1975年(當時的HAWE)邁出物流第一步的基礎。容器系統極大地提高了靈活性。通過自動化,我們在Lego之類的溫室中建立了物流系統。我們的集裝箱系統幾乎適用於所有全球性問題,使耕種變得可移動且在物流方面可管理。這是用於觀賞栽培,食物甚至幼小苗的解決方案。

對這些系統的需求遵循了市場上最重要的發展。在哪裡成長?這產生了對自動化和物流的需求。近年來,大麻一直在種植。在此之前,它是觀賞性栽培。如今垂直種植正成為一種趨勢,這是一種行之有效的解決方案,因此它成為許多投資者和種植者的理想選擇。公司不僅生產,安裝和維護該系統,而且在初步過程中幫助設計溫室。我們擁有所有的知識和經驗來組裝溫室,使容器在所有階段都盡可能高效地移動。

此外,這並不代表著該領域的發展處於停滯狀態。每天繼續開發和測試,並與新挑戰接觸。例如,正在尋找新的材料或系統,以使該系統更安全,更可持續或更環保。

https://agfstorage.blob.core.windows.net/misc/HD_com/2021/01/11/kas2.jpg

水槽上的介質系統

用於黃瓜,番茄和胡椒等使用高索線作物的絕佳系統。預計這些作物將始終停留在這些系統上。以前曾嘗試在移動系統上安裝番茄植株,但這種方法從未變得具有成本效益。因此在物流領域,這裡幾乎沒有發展。

水槽或基質墊領域的發展是另一回事。多方面努力使這些零件更便宜,更高效。當然水管理領域的同事如可以在施肥領域提供所有知識和技能。但是如果您十年後走進當代的番茄溫室,您仍然會看到固定的設置。

https://agfstorage.blob.core.windows.net/misc/HD_com/2021/01/11/mobile_gutter.jpg

移動式水槽系統:有效地種植糧食

糧食生產是我們的先鋒。我們進一步開發的移動式裝水槽系統是針對特定作物進行高效種植的解決方案。

在設計移動水槽系統時,來自不同學門的知識匯集在一起。水槽內確保植物獲得足夠的水和營養。此外以照明和氣候條件提供了合適的生長條件,並且有軟體執行了控制和品質控制。物流方面是中心問題,可確保在不同的生長階段自動增加水槽之間的距離。我們共同確保栽培盡可能高效地進行。盡可能少地損失水,勞動力,能源或原材料。 

在這一領域的發展正在迅速跟進。例如可能會有更多的農作物,並且所需的勞動力進一步減少。在未來的幾年中,我們將繼續在這方面取得長足的進步。

https://agfstorage.blob.core.windows.net/misc/HD_com/2021/01/11/sla.jpg

耕作制度中多層耕作常常與垂直耕作息息相關。許多人想到的是一個建築物,在其中彼此可以種植不同的農作物。實際上,還沒有標準的解決方案。例如,種植草藥需要與生菜是完全不同的解決方案。

Codema在多層栽培的各個方面都有經驗。這是由於擁有豐富的農作物知識和經驗。在多層栽培的情況下,氣候控制往往是主導。該系統確定了我們的解決方案必須適合的尺寸。一次是三米,另一次是六米。所需的容量也非常重要。一個人每小時想要收穫多少公斤?因此,我們在技術上不斷進行切換,並牢記作物的需求。實際上,每個溫室需要不同的解決方案。讓客製化成為Codema的力量。

https://agfstorage.blob.core.windows.net/misc/HD_com/2021/01/11/paars.jpg

合作的重要性

多層栽培是奇怪的。我們習慣於分享我們的知識。在我們的世界中,尋找容器系統時,通常您會訪問五個已經在運行系統的溫室。這樣可以自己決定最適合您的需求。我們還隸屬於各種貿易協會,在這些協會中,知識共享和荷蘭園藝業的發展至關重要。 

其他利益者也在多層栽培中也起作用。保密協議(NDA)。在當今世界上非常普遍。它規定在交付安裝後,我不能與潛在客戶一起訪問該產品。即使代表Codema進行了建構。這確實需要一些習慣,因為我們仍然可以相互學習很多。

在未來幾年,市場將繼續尋求解決方案,以限制對天氣影響的依賴。或者通過這種方式,可以在有限的表面上生產出足夠的食物來滿足壓力或缺水地區的需求。溫室園藝和多層栽培都是良好,實用和有效的系統,可確保控制生長條件的可靠性。該公司與國際夥伴緊密合作,在全球範圍內提供完整的解決方案,以實現可靠的生產。

《註解》

溫室公司一昧推廣,而成本一直增加。其至極將使荷蘭農業被歐洲其他國家攻陷。