logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

   

最新消息  :

荷蘭與 Maarel Orchids在國際市場上的突破

Westerlay Orchids的碳中和蘭花生產

農企業全面有機化的結局

 

 

生醫研究之統計方法

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
非洲產業研究中心
授課資料
人文關懷
無官御史台
武漢肺炎與產業
智能生物產業
活動公告區
數據分析與知識產業

 

 
您的文章需要修改嗎?
 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

Daria Pašalić*1 , Adrijana Dorotić2 , Patricija Banković Radovanović3 1Department of Medical Chemistry, Biochemistry and Clinical Chemistry, Zagreb University School of Medicine, Zagreb, Croatia 2Department of Medical Laboratory Diagnostics, University Hospital “Sveti Duh”, Zagreb, Croatia 3Department of Transfusion Medicine, General Hospital Pula, Pula, Croatia *

Biochem Med (Zagreb) 2021;31(3):030301

介紹

根據編輯政策,Biochemia Medica雜誌力求使得作者能夠通過審查過程提高他們工作的品質和認可度,同時也獲得相關經驗,這些經驗將有助於他們準備未來的出版物論文。每位作者都希望在其作品進入編輯和審查程序後,將其退返給他或她,並決定重新修改該作品以供發表。在多年的編輯經驗中,我們遇到了幾個問題,不幸的是導致重新修稿再進行審閱或拒絕文章。由於這些額外的評論,出版過程被推遲。所有這些都使得編輯過程變得複雜。

不幸的是,一些作者忽略並且不正確了解熟悉"作者說明"的重要性,這導致了更多的專業和技術評論1 )。但是如果作者在下一階段,當他們收到審稿人和編輯的指示時,能滿足大部分要求,並且專業和合乎邏輯地解釋為什麼他們不能接受更正(如果有的話)。即使這樣,也不是問題。

同時,在回複審稿人時,作者經常不遵守期刊的指示,導致編輯過程延誤。為了加快進一步的編輯過程,重要的是要標記所做的每個更正,然後回答審稿人。準確地寫下在文本中進行了特定更正的內容和位置。

拒絕審稿人和編輯的建議通常會導致論文被拒絕。並且只有作者為其拒絕提供專業、科學的文獻基礎解釋,才能被接受。因此,這篇文章目的在建議作者如何根據期刊的同行評審政策對文章進行高品質的修訂,以及作者自己如何鼓勵期刊編輯委員會做出更快的決定2 )

 一般評論和一般審稿人和/或編輯的要求

這種類型的建議通常包括對文章的一些基本意見。它通常代表著與良好的科學出版作業相關的關於表現品質的一般意見。關於手稿主題的構成和呈現的數據的一般意見。必要時,對英語語法進行批評,並建議聘請英語老師進行語言改進。避免對於文本或表格進行任何格式化的一般建議,關於決定的一般建議為拒絕、主要修訂、次要修訂。

儘管一般性考慮並未對具體行動提出建議,但它們目的在指出與手稿有關的最突出問題,作者應仔細徹底地考慮這些問題。之後作者應該專注於後面的具體評論,以便根據具體要點改進稿件。此外作者應該意識到他們必須正確地進行語言改進,這是他們自己的責任。這代表著諸如拼寫檢查“Google翻譯器之類的工具,不會對原稿中使用的語言提供令人滿意的改進。

總編輯的指示還包括對所有應修改的手稿的一個獨特短語:如果您決定修改工作,請提交一份更改列表,或對您提交修改後的手稿時提出的每一點的反駁。請確保修訂稿中的所有更改都以彩色突出顯示。” 當我們要求更改列表時,我們希望收到每個審稿者的適當準備的答案。這代表著審稿人給出的每條建議都將被精確重寫,並應提供對更正文本以及修訂稿中位置的全面解釋(例如頁和行)。諸如完成更正添加省略等答案是不可接受的,並且會使修訂過程複雜化,延遲決定並導致稿件退還給作者。 

此外我們了解在進行更正時使用的追蹤更改工具是最新版來的。這對於小修改可能是可以接受的,但是當需要大修改時會給審稿人帶來困難。審閱者提供了 PDF 格式的文檔,因此無法使用用於轉換跟踪更改的 word 檔的轉換鏈接。一次修訂往往是不夠的,審稿人和編輯應該回復作者的回答。為了更好地理解,在發表新評論之前,審稿人和編輯通常應該重寫對作者的評論,這在作者使用跟踪更改工具時更加困難和耗時。這就是為什麼本期刊鼓勵作者使用更改列表的原因。表 1給出了關於如何準備審稿人的回復和修改稿件的最適合簡短指南。 

1 .

關於如何成功回複審稿人和編輯意見的指南

關於摘要的具體說明

與摘要部分相關的最豐富的批評包括不符合作者需知的結構或組成。儘管期刊說明中指出只有原始論文才應該有結構化的摘要,但如果原稿的構成允許,審稿人可能會指導作者對其他類型的原稿採用相同的方法。我們作為編輯支持這個觀點。

另一方面,作者經常無意中造成的疏忽是摘要部分的假設、目的和/或結論與原稿中的相應部分不符。摘要通常是讀者與文章的第一次接觸,摘要傳達文章的所有基本資訊非常重要。

關於引言的具體說明

改進引言的最豐富的建議,涉及研究的假設和目標的缺失或改進。很多時候,在介紹部分的末尾缺少假設和/或目標,這是不可接受的。每篇科學文章都應該有一個清晰明確的目的。與摘要部分的目的相互對應,與結論密切相關。

關於材料和方法的具體說明

科學方法要求材料和方法部分的編寫方式,使得每個閱讀它們的人/科學家都能夠複製相同的研究。因此,建議將有關方法論的所有相關資訊,都包含在材料和方法部分。例如研究進行的時間和地點,實驗中使用的儀器和方法,括號中精確列出製造商的城鎮和國家。

統計分析的具體說明

統計分析是材料和方法部分的一部分。這也是稿件中,給寫作和修改稿件帶來最大困難的部分。因此此期刊我們單獨呈現。我們建議作者列出所有方法並解釋執行它的基本原理。下一節中呈現的每個結果,都必須包含在特定且適當的統計方法中。我們還建議作者閱讀並查閱在Biochemia Medica 上發表的文章,在生物統計學課程部分下。目前,該部分包括 35 篇不同的教育文章。一些一般性建議,可以在 Simundic 2012 年和 Thiese 2015 年發表的文章中找到 ( 3 , 4 )

關於結果的具體說明

本節要求的最常見更正,是避免以兩種方式(即表格和圖形)同時重複結果。首選的展示方式是表格(如果適用),因為它們更透明。因此,通常要求作者省略數字,但有一些合理的例外。有時會注意到,結果中顯示的某些數據未包含在該方法。最後作者被要求在適用時使用 SI 單位。

關於討論的具體評論

作者應該記住,討論部分不是對文獻的全面審查。因此我們懇請作者重點式比較和討論他們與相似和相關調查的結果。只引用與他們的主題密切相關的文獻。很多時候,缺少對某些語句的引用。重要的是,不僅在討論部分,而且在整個原稿中,原稿中的每一條陳述都得到適當的參考支持。

關於表格和數字的具體說明

通常需要簡化表格的格式,但也需要指出所有必要的資訊包括行和列的標題和副標題,腳註中的縮寫解釋,使表格容易明瞭。這在修訂的所有階段最有幫助,包括最終技術編輯(當我們接受原稿的最終版本時)。這是期刊獨有的。簡單的表格,不格式化網站或文本,分割或合併單元格是最容易接受的。還經常建議改進表格和圖形的圖例,以便為表格提供足夠的資訊,使其一目了然。

關於一些次要要求的具體說明

很多時候,作者會在一些次要但是重要的疏忽上遇到問題,例如縮寫、單位等。建議在手稿中第一次提到縮寫時解釋,此後只使用縮寫。我們還建議不要使用非標準縮寫。此外我們建議使用 SI 單位(只要適用)。期刊中使用的縮寫列表以及單位列表可在期刊作者說明中找到。此外重要的是要注意摘要、表格和圖表是作為原稿的單獨部分觀察的。因此所有的

縮寫都應在這些部分中單獨解釋或僅以擴展格式編寫。