logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

   

最新消息  :

荷蘭與 Maarel Orchids在國際市場上的突破

Westerlay Orchids的碳中和蘭花生產

農企業全面有機化的結局

 

 

智能生物產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
非洲產業研究中心
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
武漢肺炎與產業
活動公告區
數據分析與知識產業

 

 
藻類溫室中和碳足跡數據中心
 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

資料來源:

https://www.greenhousegrower.com/management/how-to-lead-the-greenhouse-business-of-tomorrow-today/

總部位於肯塔基州的AppHarvest的創始人兼首席執行官 Jonathan Webb將在下個月的GROW 高管峰會上發表主題演講。Webb 將以他對領導公司當前和未來面臨的挑戰的獨特視角,拉開峰會的序幕。作為肯塔基州本地人,Webb 正在通過 AppHarvest 將他在阿巴拉契亞建立高科技農業中心的夢想變為現實,將傳統農業技術與先進技術工具相結合,在世界上一些最大的環控環境農業設施中種植農產品。

我們向 Webb 詢問了參加 GROW 高管峰會的人,在他的演講中可能會學到哪些有關領導力、遠見和毅力的知識。以下這就是他要說的話。

問:您的大部分成長都發生在 COVID-19 大流行期間。你是如何克服這些挑戰的,你學到了什麼?

大流行使確保我們需要的物資供應成為一項挑戰。因此我們必須通過投資者籌款來加速我們的增長。像其他人一樣,我們也必須克服在大流行期間招聘和訓練人員的困難。另一方面,大流行凸顯了我們食品供應和安全鏈中的漏洞,並幫助我們看到了我們可以扮演的角色。

問:您增長的供應鏈是否存在影響問題?

我們知道整個行業發展迅速,問題是您的建築材料從哪裡來?COVID-19 強調的供應鏈挑戰也是企業在美國境內進行生產和開始建設更多的機會。一個典型的例子是我們在Richmond, KY, and Berea, KY的新工廠,在那裡是製造燈具的北卡羅來納州的通用電氣公司,該公司正在尋求從國內供應商那裡採購鋼鐵和玻璃。

問:將願景變為現實的關鍵是什麼?

它從一個好的商業案例或商業計劃開始。但要將其變為現實,您需要志同道合的人,無論是您的員工、投資者還是社區。要更上一層樓,你的計劃應該是為整個行業創造願景,而不僅僅是你的公司。要做到這一點,我們必須以同事的身份共同工作,而不是作為競爭對手。當您將我們在美國的行業與荷蘭的情況進行比較時,我們的規模生產量並不相同。為了實現這一目標,我們需要成為一個團結一致、共同努力並創造共同願景以共同向前邁進的行業。

問:一種作物的種植者,例如觀賞植物,可以從其他生產者那裡學到什麼?

未來,我相信大多數作物將必要而在環控環境中種植。我們必須弄清楚如何使用更少的資源在室內種植更多的作物。這對於一家公司甚至一個行業來說太大了,大多數投資者也希望看到整個行業的規模,而不僅僅是一兩家公司。我們實現這一目標的唯一途徑是合作。

問:AppHarvest 領導團隊如何協同工作,讓每個人都對成功負責,公司如何傳達短期和長期目標?

如果你在 1960 年代訪問 NASA,並詢問從科學家到門口守衛的任何人,他們的工作是什麼,他們會說這是把人送上月球。這是相同的方法。每個人的工作同等重要,我們的工作是讓每個人都朝著同一個方向前進。要做到這一點,這裡的每個人不僅需要知道他們在做什麼,還需要知道他們為什麼這樣做。建立這種文化並不容易,但如果你能做到,它會讓每個人都覺得他們是偉大運動的一部分。如果我們行業中的所有公司都能做到這一點,我們將看到更好的勞動力和更高的生產力,我們可以成為該行業的更好擁護者。

問:未來一到兩年的規劃與五年以上的規劃有什麼區別?

這個行業有機會在未來五年內實現真正的增長,你必須知道可能的臨界點在哪裡。在 1970 年代後期擔任總統時,卡特經常談論太陽能和風能的潛力。直到 20 年後,隨著技術的發展、價格的下降和可靠性的提高,這些能源才開始騰飛。我們現在看到了同樣的事情,特斯拉成為電動汽車的轉折點。環控環境農業已準備好邁出下一步。作為公司領導者,我們的工作是弄清楚我們將如何共同加速這個行業。