logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

   

最新消息  :

荷蘭與 Maarel Orchids在國際市場上的突破

Westerlay Orchids的碳中和蘭花生產

農企業全面有機化的結局

 

 

智能生物產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
非洲產業研究中心
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
武漢肺炎與產業
活動公告區
數據分析與知識產業

 

 
為什麼品質和一致性是溫室產品盈利的先決條件
 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

資料來源:

https://www.greenhousegrower.com/production/why-quality-and-consistency-are-prerequisites-to-profitability-in-greenhouse-produce/

Bluelab 的首席銷售和營銷官 Caroline Nordahl 有更多的作物種類將轉變為環控環境農業的主導地位。正如我們已經在溫室番茄上看到的那樣。隨著我們看到微型蔬菜、豆芽、零食品種等越來越多,種植者將有機會在雜貨店、花園中心和苗圃中建立他們的溫室產品品牌。” 

Pixabay Greenhouse Tomato

照片:Yong Wang/Pixabay

增長、投資、整合、新聯盟,這一切都發生在溫室新鮮農產品市場。消費者對本地採購的全年農產品的需求,推動了這個爆炸式市場的增長。該市場已經做好了擴張的準備。COVID-19只是加速了這個市場的發展,突出了環控環境溫室生產的好處,並強調了在新鮮蔬菜生產方面需要更多的多樣性。包括蔬菜的種植地點和方式。

 Bluelab 的首席銷售和營銷官 Caroline Nordahl 說“總體而言,在消費者需求和控制生長方法,相對於田間農業的優勢的推動下,我們預計未來五年溫室新鮮蔬菜行業將實現強勁增長。消費者關心風味、安全和營養,這些是溫室營運商的優勢。這要歸功於不僅對作物栽培更嚴格的控制,而且對供應鏈的控制也越來越高效,而且可追溯性越來越高。” 

為每個人提供充足的空間

儘管有來自加拿大和墨西哥的進口以及大量種植蔬菜的田地,但仍有足夠的市場空間來適應溫室蔬菜行業的增長,以滿足消費者的消費需求。而且當考慮到消費者購買靠近他們消費地的新鮮農產品的願望、最近對生菜和番茄食品安全問題的擔憂,以及從自然資源和勞動力的角度來看在溫室中種植的一般好處,新鮮農產品溫室種植者的前景是光明的。

推動該行業增長的兩個因素與美國需要結束對單一種蔬菜生產的依賴。如果人們在 COVID-19 危機期間以及最近加州種植者在水資源供應方面的掙扎中學到了供應鏈的一個教訓,那就是多樣化是一個很好的策略。

格里芬溫室用品公司CEA 部門負責人 Tami Van Gaal 說“由於田間種植者可用於灌溉田地的水越來越少,而且氣候變化的方式使他們無法種植他們能夠一直種植相同的東西。我們需要其他人來解決這個問題。美國人口不會停止吃生菜和草莓。所以當我們的食物區域不能再生產時,它需要分散點。而且從管理食品供應鏈的角度來看,分散風險很有意義。因為我們不能讓一切都依賴於加利福尼亞中央山谷發生的事情。

雖然田間種植的蔬菜,許多產於加利福尼亞州仍佔全國食品供應的主要部分,但食品安全問題一直困擾著市場。這就是溫室大放異彩的地方,因為如果你的食物分佈在幾個溫室而不是一個大田裡,那麼從這些溫室出來的批次會更小。

 “即使您確實遇到了問題,並且正在追溯並進行召回,但需要召回的材料數量較少。這會降低風險,因為我們將生產場地分散開來。但這也確實提高了製作人的門檻。

消費者對本地採購的全年農產品的需求,推動了這個爆炸式市場的增長,該市場已經做好了擴張的準備。

Local Produce Griffin

是時候加大賭注了

保持並轉向更高的標準正是溫室生產商需要做的事情。以保持競爭力並獲得全年合同。歐司朗 Fluence園藝服務總監 Abhay Thosar 博士說隨著零售雜貨業務變得更加本地化,溫室種植者將面臨越來越大的壓力。以保持品質和供應的一致性。全年糧食生產將不再是一個艱鉅的目標。這將是盈利的先決條件。” 

Hort Americas 的總裁兼聯合創始人 Chris Higgins Thosar 有著相似的觀點。 “當您撤回所有這些行銷洋蔥層,並將農產品買家視為真正控制貨架上最終產品的人,他們會想知道我們一年 365 天提供高品質產品的能力是什麼。並盡可能保持相同的等級。溫室產品行業面臨的最大問題是,我們如何使供應鏈更加可靠和一致,同時每天在品質上優於大田種植者。

雜貨店供應番茄、黃瓜、綠葉蔬菜和其他農產品的方式,正在迅速迎合消費者對當地採購食品的偏好。零售雜貨連鎖店已經在其營運區域整合溫室,以提供一致的品質以及更穩定的新鮮食品供應。在未來幾年,更加本地化的食品生產方法將不僅是正常的,而且將成為標準。未來我們將繼續看到零售雜貨連鎖店擴大其當地溫室和垂直農場的組合。

對於雜貨零售商來說,提供附近剛收穫的蔬菜沙拉越來越普遍。在某個時候,我們將超越這種高價值零售體驗的新穎性,衡量與更簡單、更短的供應鍊和更安全、更美味的食物相關的好處。

按數字

溫室農業產量目前占美國農業產量的 1% 2%,但正在迅速增長。根據 Fidel Maureira 博士的說法,這種溫室生產的價值在過去幾年中增加了 44%,操作人員數量增加了 71%2017 年美國農業部農業普查報告的溫室蔬菜農場數量為 10,849 個,比 2012 年報告的 8,750 個增加了 19%。種植面積也有所增加。2,584 英畝用於種植蔬菜和鮮切香草,而 2012 年為 2,250 英畝.

w_USDA_Greenhouse_Area-Chart

根據美國農業部經濟研究局 2021 4 月蔬菜和豆類展望(參見上圖),與 2009 年和 2014 年之間的變化相比,2019 年用於黃瓜和辣椒生產的溫室面積分別下降了 42% 30%。相比之下,同期生菜和番茄溫室區種植面積分別增長了 28% 23%