logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

   

最新消息  :

荷蘭與 Maarel Orchids在國際市場上的突破

Westerlay Orchids的碳中和蘭花生產

農企業全面有機化的結局

 

 

智能生物產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
非洲產業研究中心
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
武漢肺炎與產業
活動公告區
數據分析與知識產業

 

 
減少倉庫人員疲勞的五個技巧
 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

資料來源:

https://info-dicksondata-com.translate.goog/blog/environmental-monitoring-solutions-to-combat-fatigue-in-warehouse-and-manufacturing-employees?_x_tr_sl=en&_x_tr_tl=zh-TW&_x_tr_hl=zh-TW

2021 年初對位於印第安納波利斯的禮來製藥廠進行的一次檢查,導致 FDA 發布了 483 表格。 表格中列出的檢查意見包括環境監測問題、微生物污染預防程序以及與玻璃瓶破損相關的根本原因調查。 FDA 檢查員注意到的另一個問題是員工疲勞,這是本文中關注的問題。

印第安納波利斯案例強調了實施工程控制和程序,以檢測和減少員工疲勞的重要性。雖然這似乎是一個平凡的話題,但工作場所疲勞的後果很嚴重。而且很大程度上是可以預防的。美國國家安全委員會估計,由於生產力下降和事故,疲勞使企業每年損失約1,360 億美元。即每位員工每年 1,200 至 3,100 美元。據估計,13%的工作場所傷害是由疲勞引起的,這是對於工人在倉庫和製造設施等危險環境中特別關注的問題。

2018 年一項有趣的研究,是使用可穿戴感測器來監測製造工廠的工人,在 3 小時內疲勞時的身體動作和習慣。研究人員觀察到工人疲勞時步態和姿勢的變化,導致生產力下降和發生事故的風險。  

除了在危險環境中工作外,倉庫員工在夜班或輪班工作時更容易疲勞。並且是長時間執行體力勞動。在本文中,我們將介紹五種減少疲勞的方法,重點是環境監測。  

對於大型、複雜的倉庫,或具有多個建築物的營運。一種最高效率和可擴展的環境監控解決方案是基於雲端的系統。在這種類型的系統中,遠程自動化物聯網的感測器網路不斷將環境數據上傳到雲端存儲,在那裡可以從任何地方存取。

這種方法提高了效率,並減少了與從現場員工收集數據的不必要的負擔。在以下的部分中,將把它分解成幾個具體的技巧。 

(1) 自動化您的環境監測系統

徹底的環境監測需要大量的數據收集和記錄保存。特別是在高度監管的行業。如製藥、疫苗分銷等。在較舊的系統中,可能代表在紙質日誌上手動檢查和記錄溫度,或者經常將溫度記錄下載到USB,以將它們傳輸到中央存儲位置。仍在使用圖表記錄器的記錄站點需要員工進行額外的維護,例如更換紙和筆,以及歸檔紙質圖表。

這些代表了現場工作人員不必要的額外任務。通過使用自動化的遠程監控解決方案,環境數據可以無縫上傳並存檔在基於雲端的存儲。 

切換到自動化系統,減少了現場工作人員需要完成的任務數量,使他們能夠集中精力並減少多重任務處理。僅在發出警報時才對監控系統做出反應。此外,自動化數據收集代表著不會因人為錯誤而丟失關鍵數據。

(2) 保持最佳溫度和濕度

OSHA 建議室內溫度為20-25℃,而相對濕度為30-50%被認為是舒適的。溫度範圍的高端可能對員工會更好。一項研究表明,當溫度從 20℃ 增加到 25℃ 時,工作場所錯誤減少了 44%。

在較熱或較冷的條件下工作代表著身體必須使用額外的能量來維持溫度,從而導致疲勞並為大腦留下更少的能量用於執行更高級別的任務。確保安全、舒適環境的最佳方法是持續監控倉庫的環境條件。

(3) 最佳化報警

警報疲勞,是一種過度警報導致它們被忽略或靜音的情況。這在醫療保健環境中尤其危險。但在員工需要對設備警報做出反應的任何工作場所中都可能有害。在環境監測的背景下,這些可能是來自環境溫度監測器的警報,也可能是用於控制冰櫃、冰箱或其他環控存儲空間的溫度或濕度的設備。  

設置環境監控系統以使用自我定義警報可以通過多種方式幫助緩解疲勞。首先,當使用基於雲端的監控軟體時,可以有針對性地發出警報。只通知相關負責反應者。例如可以向當地支持人員發送指示製冷設備故障的警報。規模更大或更嚴重的問題可以上報給管理層。這些警報可以通過電話、電子郵件或短信發送。而不僅僅是只發送給需要現場工作人員干預的聲音或視覺警報。

其次,警報觸發器本身可以根據問題實際發生時間的歷史資料進行設置。從而減少滋擾警報的數量。通過這種方式,自我定義警報可以通過消除不必要的干擾來減少疲勞。

(4) 提高倉庫中物料的移動和存儲效率

精心設計的環境監控設置可以提高營運效率,減少倉庫工人的能源浪費和疲勞。其中一個要素是熱製圖,其中在 3D 空間和時間上徹底量測存儲空間的溫度和濕度,包括量測諸如開門和關門、輪班變化和其他潛在中斷等因素的影響。 

熱製圖有助於確定敏感物品的最佳存儲位置,並制定協議用以在空間內安全地移動材料。製圖後,持續的熱監測可確保維持這些條件。 

雖然繪圖和監控主要著重於減少產品浪費和保護消費者安全,但它也通過提高營運效率來減少員工浪費的能源。

(5) 使預防疲勞成為貴公司安全文化的一部分

疲勞與工作場所傷害之間的聯繫,代表著預防疲勞需要成為綜合安全計劃的一個組成部分。 公司可以這樣做的一些方法是: 

1.確保員工在休息和用餐時休息和恢復體力  

2.在每個班次和公司範圍內針對個人設定適當的目標和工作比例

3.最佳化其他環境條件,如照明和噪音水準   

4.確保主管接受訓練以識別疲勞跡象,尤其是慢性疲勞 

結論

疲勞是導致生產力下降的一個重要原因,並且是倉庫工人特別關注的問題,因為它有可能增加事故和傷害。倉庫經理可以通過多種實用方法來減輕疲勞。其中一些方法涉及使用精心設計的自動化環境監控解決方案。