logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

   

最新消息  :

荷蘭與 Maarel Orchids在國際市場上的突破

Westerlay Orchids的碳中和蘭花生產

農企業全面有機化的結局

 

 

非洲產業研究中心

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
武漢肺炎與產業
智能生物產業
活動公告區
數據分析與知識產業

 

 

如何為在台灣的非洲學生提供高等教育

 

國立中興大學 生物產業機電工程學系 陳加忠

 
 

原文作者:Achilles Yeh

目前台灣的大學對於招收非洲學生沒有資格限制或是通用的入學考試,大部分獎學金的申請作業交由台灣駐外使館處理。對於研究生或高等教育,沒有事先指定的負責主管進行匹配或專業特定的配合計劃,以供學生在抵達前聯繫或交流。在申請過程中,所有申請人都應該有一個通用窗口,可以直接聯繫他們想要的學校和專業學科。

縱觀大局,非洲學生在台灣就讀,他們真的會從他們所獲得的教育中受益,並在自己的原籍國家實施嗎?

地理性的現實條件和實用技術、務實的生活技能和專業,不會自動轉化在不同程度的國家下發展和實現。

我們應該看看我們如何為在台灣的非洲學生提供高等教育。

1.對於有益的特定要求專業領域,以許可和認證方式,使其所學自動地在其原籍國家轉化使用。例如,醫學學位或工程學學位。同等的學歷可直接作業。

2.就讀領域還應能夠解決來自其原籍國家的地理、人口和文化差異等環境因素。

3.學習獲得的謀生技能,需要能夠從一個國家到另一個國家,可以有相當程度的適應。

應該對過去的非洲學生返回他們的原籍國家進行追蹤研究,並記錄他們目前的職業和工作領域。需要進行相對研究來檢查他們在台灣的學習有效性。這將解決台灣各大學和待在台灣的非洲學生,目前面臨的非洲學生教育框架問題。