logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

   

最新消息  :

農業數位化-農業4.0系統文獻評論

農業和營養物大數據

MICA 項目中將數據和資訊轉化為知識

 

 

非洲產業研究中心

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
武漢肺炎與產業
智能生物產業
活動公告區
數據分析與知識產業

 

 

南非 rooibos茶的獨特區域地位可以為作物帶來財富

 

國立中興大學 生物產業機電工程學系 陳加忠

 
 

原文出處:

https://www.reuters.com/world/africa/unique-regional-status-south-africas-rooibos-tea-can-turn-fortunes-crop-2021-08-12/由歐盟授予。

南非 rooibos茶獲得獨特的地區地位

南非VANRHYNSDORP8 12 日(路透社)

到了 12 月,當開普敦附近的農民收穫 rooibos茶時,他們將成為種植和銷售具有獨特區域地位的茶葉的第一代人,這一稱號授予其他此類產品,如法國香檳或愛爾蘭威士忌。

Rooibos茶的名字在南非荷蘭語中意為紅色灌木。南非最早的歐洲定居者的語言。是 6 月份第一個在歐盟獲得這種地位的非洲產品。

農民和農業專家現在希望歐盟對 rooibos的處理有助於刺激需求並提高作物的盈利能力。這些迷迭香型灌木原產於易受干旱影響的西開普省和北開普省的一小部分地區。

61 歲的 Deon Zandberg 說,他是 Vanrhynsdorp 農場的經理。我們預計會有一個更大的市場,所以現在我們肯定會擴張,因為有更多的穩定性和經濟可行性,

Rooibos - 通常作為茶飲用,注入飲料中並用於美容產品。 可以追溯到數百年前的南非Cederburg地區,在那裡它自然生長,多年來越來越受歡迎。

 

Rooibos tea seedlings await replanting at a farm near Vanrhynsdorp, South Africa, June 30, 2021. REUTERS/Mike Hutchings

Workers collect rooibos tea seedlings for replanting at a farm near Vanrhynsdorp, South Africa, June 30, 2021. REUTERS/Mike Hutchings

Workers plant seedlings of rooibos tea at a farm near Vanrhynsdorp, South Africa, June 30, 2021. REUTERS/Mike Hutchings

Rooibos tea farmer Deon Zandberg stands amongst a field of seedlings awaiting replanting at a farm near Vanrhynsdorp, South Africa, June 30, 2021.  REUTERS/Mike Hutchings

Workers collect rooibos tea seedlings for replanting at a farm near Vanrhynsdorp, South Africa, June 30, 2021. REUTERS/Mike Hutchings

2021 6 30 日,南非Vanrhynsdorp附近的一個農場等待重新種植 rooibos茶幼苗。REUTERS/Mike Hutchings

路透社圖片

該行業種植了超過 70,000 公頃的土地,每年生產約 15,000 rooibos,其中一半出口到日本、德國和荷蘭等國家。

Reuters Image

該部門由大約 350 名商業農民和 100 名新興農民組成,他們連續幾年與乾旱條件作鬥爭,這些條件降低了產量並推高了價格。

行業官員現在正在努力從世界貿易組織獲得類似的 rooibos原產地保護名稱。South African Rooibos Council director Dawie de Villiers有了更多的價值,這代表著農民可以在可持續農業上投資更多,他希望歐盟的點頭代表著與其他起泡酒相比, rooibos可以像香檳一樣高價出售。