logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

   

最新消息  :

荷蘭與 Maarel Orchids在國際市場上的突破

Westerlay Orchids的碳中和蘭花生產

農企業全面有機化的結局

 

 

非洲產業研究中心

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
武漢肺炎與產業
智能生物產業
活動公告區
數據分析與知識產業

 

 

賴索托公司在非洲首家獲得歐盟醫用大麻許可證

 

國立中興大學 生物產業機電工程學系 陳加忠

 
 

原文出處:

https://www.theguardian.com/global-development/2021/apr/21/lesotho-firm-first-in-africa-granted-eu-licence-for-medical-cannabis

此突破可以為村民創造數千個就業機會並幫助出口到其他市場

Women harvest cannabis leaf inside a greenhouse operated by MG Health

賴索托婦女在 MG Health 經營的溫室內收穫大麻葉,該公司在Marakabei附近種植合法大麻。 Photograph: Guillem Sartorio/AFP/Getty Images

2021 4 21

賴索托的一家公司成為非洲第一家獲得向歐盟銷售醫用大麻的許可證。

該國最大的醫用大麻生產商 MG Health 宣布,它已符合歐盟的良好生產規範 (GMP) 標準,允許其出口大麻花、油和提取物作為活性藥物成分。

它將在今年晚些時候向德國出口第一批產品。

GMP 指南是製造商或生產商必須滿足的最低要求,以確保產品的安全性和始終如一的高品質。它們用於控制食品、藥品和醫療產品的銷售許可。

該公司去年曾希望獲得認證,但 Covid-19 的限制阻止了檢查員在 6 月份前往賴索托。該公司樂觀地認為,該認證將打開與更多歐盟國家和其他國際市場的業務之門。它已經收到了來自法國、英國和澳大利亞的詢問。

去年 8 月的一份報告預測,到 2027 年,歐洲大麻市場的價值將達到 3700 萬美元(2600 萬英鎊)。

該公司位於首都Maseru郊外的山區,海拔 2,000 米,在其 5,000 平方米的農場上擁有 250 名員工。但該公司的社區聯絡經理 Nthabeleng Peete 表示,它計劃將員工人數增加到 3,000 人,這幾乎是此社區的全部人口。

Peete說“企業社會責任發展項目也將起飛,並最終減少村民的犯罪和貧困。”

MG Health 的首席執行官Andre Bothma說“我們所處的農村地區幾乎沒有任何收入。公司的更多業務也會對當地人產生連鎖反應,因為我們也從村民那裡獲得了一些產品和服務。有些人向我們供應蔬菜、牛奶和豆類等產品。勞動力的增加也代表著村民收入的增加。”

這個小山王國在 2017 年是非洲第一個獲得藥用大麻種植許可的國家。該作物在該國廣泛生產,但擁有和使用大麻是非法的。