logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

最新消息:

生技領域,誰要負責?

 

 

蘭花產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
智能生物產業
蘭界感言篇
活動公告區
Orchids Cultivation

 

 

Floricultura公司在美國加州增建2公頃

 

國立中興大學生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

Floricultura公司在美國加州增建2公頃

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

Source: Floral daily Jan. 24, 2017

http://www.floraldaily.com/article/8500/US-(CA)-Floricultura-builds-2-ha-greenhouse-at-Salinas

荷蘭 Floricultura公司在美國加州 Salinas 的基地 : Floricultura Pacific,自2011年成立至今。而在2017年開始增建2公頃溫室。

北美的蝴蝶蘭產業之邁向企業化生產。Floricultura公司的增建是為了合乎北美地區對於蘭花的增加需求。但是北美的需求項目與歐洲並不相同,歐洲的需求是組培苗與兩吋苗,美國需求是12公分盆器。

藉由栽培面積的擴充,Floricultura公司之目的是使此蝴蝶蘭生產更加專業化,而可以供應北美生產者更高的需求。在2011年,面積是4公頃。而增建2 ha 是為了供應更多已抽梗的抽梗苗。藉此,Floricultura公司要占有更多比例的市場。

 

<評論>

王寅東教授於23日的E-MAIL告知,此兩公頃溫室已開始運作生產。

美國蘭花之年銷售量均為4300-4000萬株,短期內不再增加。在需求數量不變,Floricultura公司增加種苗供應量,那麼被擠壓出局的原種苗供應商是哪些人?

http://www.bpnieuws.nl/nieuws/2017/0124/fp3.jpg
1. 使用中的Floricultura Pacific溫室

http://www.bpnieuws.nl/nieuws/2017/0124/fp2.jpg

2. 興建中的Floricultura Pacific溫室