logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

   

最新消息  :

農業數位化-農業4.0系統文獻評論

農業和營養物大數據

MICA 項目中將數據和資訊轉化為知識

 

 

智能生物產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
非洲產業研究中心
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
武漢肺炎與產業
活動公告區
數據分析與知識產業

 

 
為什麼蘑菇是 CEA 的下一件目標
 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

資料來源:

https://www.agritecture.com/blog/2021/11/09/why-gourmet-mushrooms-are-the-next-big-thing-in-cea

https://images.squarespace-cdn.com/content/v1/59765fd317bffcafaf5ff75c/0f39594e-c855-43bc-b15d-b21b256ba8b0/Smallhold%2C+32+Taaffe+Place+%28Please+Credit_+Zeph+Colombatto%29%281%29-min.jpg?format=1500w

Smallhold 的布魯克林大型農場,圖片來源:Zeph Colombatto

以下資訊來自AgritectureSmallhold聯合創始人兼首席執行官Andrew Carter就該公司最近的 2500 萬美元 A 融資進行的採訪。詳細了解 Smallhold 環保包裝、循環農業努力,以及為何將他們命名為十年來最具創新性的垂直農業公司之一

當我們說環控環境農業時,人們往往只想到綠葉蔬菜生產。他們被想像成為高科技玻璃溫室種植一排排最新鮮的生菜。或者垂直農場層層疊疊種植最鬆脆的羽衣甘藍、瑞士甜菜和菠菜。

很長時間以來,綠葉蔬菜生產一直是CEA行業的投資者和生產者的興趣。Smallhold 的目的是破壞這一現實病況。改變以綠葉蔬菜為主的面貌

https://images.squarespace-cdn.com/content/v1/59765fd317bffcafaf5ff75c/a63eac33-925f-464b-a8e4-0dbd47e351c7/Central+Market_Texas-min.JPG?format=750w

德克薩斯州中央市場的 Smallhold 迷你農場之一

通過大型農場、小型農場和基於訂閱的服務,Smallhold 將特色蘑菇帶給大眾,希望能鼓勵公眾對蘑菇種植和烹飪的無限可能。 

Andrew Carter Adam DeMartino 2017年創立。當時人們認為蘑菇的市場還不夠大,這給二人帶來了無數挑戰Carter分享我會告訴人們,蘑菇比生菜更有機會,但人們並不真正理解這一點。他們只看到了一些較大的室內農場種植的的綠葉蔬菜。

過去幾年,尤其是 Covid-19 大流行,已經極大地改變了這一格局。大流行之前,由 12 人組成的團隊,現在已成為由跨多個州的 80 多名員工組成的團隊。

 “大流行引起了對蘑菇的更多關注。人們對將食物用作藥物,少吃肉和更感興趣種植自己的食物。有很多趨勢會影響室內農業,但 Covid 對蘑菇的影響尤其大。而Smallhold 可以提供人們正在尋找的高品質產品。

 

新鮮農產品的現有認知

Smallhold 具有環保意識的紙板包裝。與 Smallhold 的團隊正在尋找機會來顛覆食品系統,並為農業制定新的行業標準。從食品運輸、包裝、營養到營運背後的人員。 

Carter 補充美國各地的新鮮農產品是從世界各地運來的。人們可能沒有意識到雜貨店里新鮮的東西並不新鮮。因此當擁有像 Smallhold 這樣的公司或其他在供應鏈中進行創新、種植有機產品、採用生態包裝、向人們支付適合工資並以合理的價格出售的當地農場至消費者。它提高了其他農產品行業的標準。我們想在任何地方種植蘑菇。如果整個行業改變他們的種植方式,對我們來說也是成功的。

Smallhold 通過將食物視為一種體驗,來實現這一目標。 “很多關於室內農業的敘述都是悲觀的。這很嚴峻,因為我們迫切需要找出種植食物的新方法。但是,這不會讓任何人感到飢餓。 因此我們需要人們享受美食,並對他們所吃的東西感覺良好。當他們進一步觀察食物時,他們應該意識到,它也有益於地球,更適合他們的家庭和未來社會。

慶祝一輪成功的投資

Smallhold Gowanus Whole Foods 的迷你農場之一,圖片來源:Deirdre Lewis

2021 10 月,Smallhold 完成了第一輪投資,獲得了 2500 萬美元用於在當地倉庫種植有機蘑菇。 

這一成功表明消費者的品味正在發生變化。 

https://images.squarespace-cdn.com/content/v1/59765fd317bffcafaf5ff75c/a61bae40-a497-45de-b9e5-0a1bd846da2e/210315_SMALLHOLD_01_OYSTER_PACK_0102+%281%29-min.jpg?format=750w

Carter不僅是高端消費者,還有很多更傳統的消費者口味正在發生變化。而且,這只是開始談論室內種植,無農藥、種植有趣的季節性作物和產品,但我們現在可以在室內農場全年種植。所有這一切都曾經是獨一無二的,並且只對一小部分市場感興趣。但是今天情況完全改變了。

https://images.squarespace-cdn.com/content/v1/59765fd317bffcafaf5ff75c/9abbb0d1-b402-41e9-8ab3-bd9aaf4f40ee/Gowanus+Whole+Foods_CREDIT+DEIRDRE+LEWIS-min.jpg?format=750w

帶來改變遊戲規則的影響型投資者 

 

https://images.squarespace-cdn.com/content/v1/59765fd317bffcafaf5ff75c/052e05ad-7436-469a-bac5-d7aea64298ca/Smallhold%2C+32+Taaffe+Place+%28Please+Credit_+Zeph+Colombatto%29%283%29-min.jpg?format=1000w 

 Smallhold 的布魯克林大型農場,圖片來源:Zeph Colombatto

 

這也影響了投資格局。Carter 表示,投資者最大的阻力是人們認為蘑菇市場不夠大。在過去的一年裡,這不再是人們心中的問題。無論是美容、建築還是包裝,蘑菇無處不在。人們開始意識到蘑菇的真正潛力,投資者很難忽視。

主要投資者是 Astanor VenturesEnergy Impact PartnersAlmanac InsightsWheatsheaf Group AlleyCorp Carter 解釋說,該團隊對與我們合作的投資者非常挑剔。儘管這是一個非常快速的過程,但我們不想從任何人那裡拿錢。我們希望人們真正關心 Smallhold 所產生的影響,以及我們公司的循環性質。因為該團隊希望通過可持續的業務來銷售蘑菇並讓人們對蘑菇感到興奮。在經濟上,而且在生態上,我們需要理解和關心這一點的投資者。所以讓他們加入真的很令人興奮。它使我們能夠繼續發展我們的技術和我們的供應鏈,擴展到新的地區,僱用真正了不起的人,並將這些美味的蘑菇帶到全國各地。

 

https://images.squarespace-cdn.com/content/v1/59765fd317bffcafaf5ff75c/74743b06-e5c7-41c9-bd97-d464a63d1d2a/Screen+Shot+2021-11-08+at+6.55.14+PM.png?format=500w

把蘑菇放在盤子的中間

 

 

https://images.squarespace-cdn.com/content/v1/59765fd317bffcafaf5ff75c/052e05ad-7436-469a-bac5-d7aea64298ca/Smallhold%2C+32+Taaffe+Place+%28Please+Credit_+Zeph+Colombatto%29%283%29-min.jpg?format=1000w

中間的蘑菇:一本小型食譜

為了鼓勵消費者用肉類代替蘑菇,Smallhold 發布了中間蘑菇:小農莊食譜。由於 Smallhold 種植的特色蘑菇對消費者來說可能有點嚇人。因此該團隊與眾多廚師合作探索不同的蘑菇食譜,並創造了美麗的視覺效果。

除了這一步,Smallhold 真的希望將當地農場帶到各地。我們希望與當地系統合作,整合我們的介質和廢物流。現在。我們的廢物流用於堆肥,這很神奇,但我們想用我們的廢物流做更有趣的事情:用它製造產品,並將其帶到特定的農場和特定類型的生物修復項目。我們可以通過各種其他方式融入循環經濟。而且,我們希望 Smallhold 能夠走在這方面的最前沿。

蘑菇越來越受歡迎。作為證明,在 2021 年全球 CEA 人口普查的初步
數據分析中,我們發現 22% 的受訪者(CEA 種植者)正在考慮在不久的將來種植蘑菇。

《註解》

這是室內農場在投資失敗之後搶先轉型至另一個作物:菇。

但是菇類本身早已是成熟的產業,自室內農業轉戰至另一個戰場,還有多少了解。尤其關鍵問題,生產菇是另一種專業技術,Snallfold公司有否此專業技術。