logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

   

最新消息  :

農業數位化-農業4.0系統文獻評論

農業和營養物大數據

MICA 項目中將數據和資訊轉化為知識

 

 

智能生物產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
非洲產業研究中心
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
武漢肺炎與產業
活動公告區
數據分析與知識產業

 

 
收集和解釋灌溉施肥數據
 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

資料來源:

Sostanza Global
consultants@sostanzaglobal.com 
sostanzaglobal.com

Publication date: Thu 11 Nov 2021
© MMJDaily.com / Contact

數十年來,大麻種植一直處於秘密狀態。在此期間,開發了無數種地下化種植方法。合法化後,許多公司的第一種作業是擴大這些小規模種植系統。實際上,小規模的工作並不是適用於大規模的生產。因為動機完全不同。在規模上,先進設備的使用的控制系統已改善,但也使操作變得更加複雜,”Sostanza Global Philipp Matzneller 解釋說。根據作為種植者和作物顧問的經驗,大規模營運最困難的是施肥、繁殖、控制溫室氣候、病蟲害。

施肥程序
開發合適的灌溉施肥程序可以被挑戰。考慮到產品廣泛的可用性其輸送系統。市場上有許多大麻肥料配方,根據經驗,它們的品質和功效差異很大。對於大規模種植,正確的肥料配方通常可以提供理想的植物營養,但植物對營養的吸收也取決於環境條件、生長介質、品種、水源和其他栽培因素建議每個大型生產商建立植物營養監測計劃,以最佳化生產系統配方和獨特的栽培品種。

了解植物的需要,以發揮其全部遺傳潛力,其最佳方法是通過系統性的數據收集和分析。數據驅動的栽培方法是園藝的未來。在大麻種植方面,這一點更為重要。大麻產業還有很多東西需要學習,特別是考慮到每個種植系統都是不同的,需要不同的栽培方法。收集和解釋相關數據是進行環控,這是有效改進的最快、最有效的方法。

數據的重要性

如何收集數據並將其應用於微調施肥策略?有兩種方法可以收集施肥數據:手動和使用感測器。選擇哪一個,最好取決於操作的類型和規模。要量測的關鍵參數是營養液和生長介質的電導率和 pH 值。同時了解葉組織和徑流溶液的礦物質含量也很重要,這兩者都是許多實驗室所提供的標準服務的一部分。灌溉可以用體積含水量感測器進行監測。但是手動檢查介質的含水量,將繼續在大麻生產中發揮重要作用。

當然,一旦收集了所有資訊,還必須解釋數據並採取相應的行動。從施肥過程中收集的數據可以快速積累。這就是為什麼建議使用工具進行分析和解釋。在某些情況下,簡單的電子表格可能就足夠。然而,對於較大的操作,使用專門的軟體可能是有利的。一旦分析結果出來,種植者就可以調整生產流程並在必要時進行最佳化。繼續進行數據收集、解釋和最佳化的過程,是實現不斷改進的栽培系統的關鍵。” Philipp Sostanza Global 參與了大麻種植項目的不同領域。在設計階段和設施運行時營運。無論如何最重要的是為種植者提供持續改進營運,並領先於競爭對手所需的工具和資訊。