logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

   

最新消息  :

農業數位化-農業4.0系統文獻評論

農業和營養物大數據

MICA 項目中將數據和資訊轉化為知識

 

 

非洲產業研究中心

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
武漢肺炎與產業
智能生物產業
活動公告區
數據分析與知識產業

 

 
非洲可能因烏克蘭糧食出口損失而受到重創
 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

資料來源:

https://www.iol.co.za/news/africa/africa-could-be-hit-hard-by-loss-of-ukrainian-grain-exports-institute-f55d4a4a-5e00-5feb-8035-61fe3fd24625

3 11 日(路透社):德國基爾世界經濟研究所Kiel Institute for the World Economy , IfW週五發布的一份報告稱,由於戰爭導致烏克蘭糧食出口持續中斷,非洲國家可能會受到沉重打擊。

該研究所表示:烏克蘭的戰爭可能會嚴重惡化非洲國家用於糧食的穀物供應。如果烏克蘭不再是供應糧食,糧食將變得更加昂貴。

烏克蘭特別向北非各州供應大量糧食,即使從長遠來看,其他供應來源也無法替代。

全球穀物進口商受到價格飆升的打擊。在烏克蘭突然停止出口和俄羅斯大幅減產後,小麥價格創下了14 年高點。衝突導致糧食出口港口關閉。

俄羅斯和烏克蘭提供了全球近30% 的小麥以及大量的動物飼料,穀物和食用油。而戰火大幅削減了出口量。

該研究所表示由於戰爭,烏克蘭最初可能與全球經濟隔絕,貿易路線被切斷,基礎設施被毀,所有剩餘的生產要素都可能被導向戰時。

失去烏克蘭的供應,將明顯惡化整個非洲大陸的供應情況。

受災最嚴重的國家可能是突尼斯,該國的小麥進口總量將下降15%以上。埃及的進口量將減少17%以上,而南非的進口量將減少7%

喀麥隆、阿爾及利亞、利比亞、伊索比亞、肯亞、烏干達、摩洛哥和莫三比克等國的糧食進口也將明顯中斷。

德國將於週五主辦 G7 國家農業部長會議,討論烏克蘭衝突對全球糧食安全的影響。