logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

   

最新消息  :

荷蘭與 Maarel Orchids在國際市場上的突破

Westerlay Orchids的碳中和蘭花生產

農企業全面有機化的結局

 

 

人文關懷

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
非洲產業研究中心
生醫研究之統計方法
授課資料
無官御史台
武漢肺炎與產業
智能生物產業
活動公告區
數據分析與知識產業

 

 
媽媽,這次我又得到第一名,這次是世界第一
 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

媽媽不識字。但是自從我上學之後,每次考試後帶回成績單與獎狀,媽媽總是問著這次考第幾名?”。我都頭抬得高高的說全校第一名。媽媽開心的笑,要我將獎狀唸兩三遍,然後細心的把獎狀貼在牆壁上。

去年12月,公布了世界排名前2%的科學家。範圍涵蓋應用科學、健康科學、自然科學、經濟與社會科學、藝術與人文五大面向。共分為20 個主學科和 176 個子領域。我的主學科是工程,子領域是農業與生物系統工程。而我在此子領域是居於首位。

今天到山上掃墓,我帶著得獎證明祭拜爸爸媽媽。在祭拜媽媽時,我將得獎證明唸了三遍,淚流滿面地告訴媽媽媽媽,這次我又得到第一名,這次是世界第一