logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

   

最新消息  :

荷蘭與 Maarel Orchids在國際市場上的突破

Westerlay Orchids的碳中和蘭花生產

農企業全面有機化的結局

 

 

非洲產業研究中心

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
武漢肺炎與產業
智能生物產業
活動公告區
數據分析與知識產業

 

 
東非人正在經歷艱難的經濟時期,因為必需品的價格飛漲
 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

資料來源:

https://africa.businessinsider.com/local/markets/east-africans-are-reportedly-going-through-tough-economic-times-as-prices-of/fzgk01r

東非的問題主要是由外部因素造成,包括俄羅斯和烏克蘭正在進行的戰爭。俄烏戰爭導致全球供應鏈中斷。這一發展直接影響了東非許多進口大量日常必需品的國家。

人民現在呼籲他們的政府採取行動,減輕他們的痛苦。對於東非國家的公民來說,這是一個艱難的三月。因為基本產品和商品的價格繼續飆升。人民現在呼籲他們的政府,緊急找到解決問題的辦法,以減輕他們的痛苦。

Business Insider Africa 認為,東非的問題主要是由外部因素造成,其中一個例子是俄羅斯和烏克蘭之間正在進行的戰爭。戰爭的連鎖反應,導致全球供應鏈中斷。許多東非國家進口大部分日常家庭必需品,整個地區立即感受到供應鏈中斷的影響。

上週一些公司警告說,由於物價飆升,東非的生活成本可能在未來幾週和幾個月內惡化。據他們說,造成這種情況的外部因素沒有減弱的跡象。與此同時,烏干達總理羅比納 Nabbanja與製造商舉行了緊急會議。以找出降低肥皂、食用油和其他物品等民生必需品價格的可能方法。會議因懷疑一些製造商故意提高價格以牟取暴利而變得必要。

總理說“正是大宗進口商利用這種情況提高價格並扭曲市場。一些公司略微提高了價格,但其他公司提高了價格以剝削烏干達人。”許多烏干達人希望這次會議能夠產生預期的有利結果。

在肯亞,製造商也警告產品價格即將上漲。他們將東歐正在進行的戰爭以及原油價格上漲,列為導致該決定的主要因素。有趣的是,儘管東非國家目前擁有該地區最便宜的柴油價格,但肯亞製造商的警告仍在繼續。非洲的許多公司使用柴油發電機來滿足其大部分電力需求。

直到最近,肯亞的每升柴油價格是東非最高的。但正如《商業日報》報導的那樣,政府最近開始補貼這種商品。從而將其價格降至每升0.99 美元。這遠低於烏干達每升1.22 美元、蒲隆地 1.31 美元和坦尚尼亞 1.04 美元。

談到坦桑尼亞,總統Samia Suluhu上週承認該國生活成本上升,並將其歸咎於原油等基本商品價格的飆升。生活成本在上漲,因為所有東西的價格都在上漲。這不是領導問題,而是世界狀況,總統說她的政府已經採取行動,將能源消耗稅略微降低 0.04 美元。