logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

   

最新消息  :

農業數位化-農業4.0系統文獻評論

農業和營養物大數據

MICA 項目中將數據和資訊轉化為知識

 

 

非洲產業研究中心

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
武漢肺炎與產業
智能生物產業
活動公告區
數據分析與知識產業

 

 
印度喀拉拉邦成為第一個引入碳中和農業的州-知道它將如何幫助農民
 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

資料來源:

https://krishijagran.com/agriculture-world/kerala-becomes-first-state-to-introduce-carbon-neutral-farming-know-how-it-will-help-farmers/

喀拉拉邦將成為該國第一個引入碳中和農業,以改善土壤健康的州。

Shivani Meena更新於 2022 年 3 月 17 日

喀拉拉邦將成為該國第一個在選定地點引入碳中和耕作方法的州,政府已在 2022-23 年預算中為此預留了 6 千萬盧比。

在第一階段,將在農業部和部落地區的 13 個農場實施碳中和農業,並將採取措施將Aluva的國家種子農場轉變為碳中和農場。在第二階段,將在所有 140 個議會選區開發示範碳中和農場。

農業部長 P. Prasad 週三在大會上表示。政府認為碳中和農業是環境平衡、改善健康和後代安全生計的時代需要。Supal就碳中和農業的重要性提出的一項呼籲動議時Prasad 先生表示,政府正在考慮在州和地區層面設立專門委員會,以協調和審查與之相關的活動。

氣候變化正在影響農業和環境。該州目前正經歷全球變暖和氣候變化的影響。近期不可預測的大雨和洪水,以及預計隨之而來的嚴重干旱就是證明。

新的耕作方法

農業部門參與了分階段採用新耕作方法的過程。這將減少碳排放並幫助碳儲存在土壤中。政府已經開始與這方面的專家進行討論。通過綜合耕作方法、作物輪作、採用灌溉施肥、精準耕作方法、改變土壤灌溉方式,和限制濫用化肥。改善土壤健康對於防止土壤退化和減少農業碳足跡非常重要。

prasad部長說,要使土壤保持碳,它需要健康和肥沃。因此政府將與農民合作,通過氣候智慧型農業來提高土壤健康的意識。