logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

   

最新消息  :

產業缺乏規劃的環境挑戰 - 以索馬里蘭為例

國家機構在索馬利蘭家畜出口中的缺失作用的機會和限制

改善窮人糧食和營養安全的途徑-非洲本地食品和技術的前景

 

 

智能生物產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
非洲產業研究中心
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
武漢肺炎與產業
活動公告區
數據分析與知識產業

 

 
溫室自動化操作序列的重要性
 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

資料來源:

https://www.greenhousegrower.com/technology/the-importance-of-a-sequence-of-operations-in-greenhouse-automation/

生長環境自動化是最佳化生產的重要一步。通過使用強大的控制系統使得設施自動化,可以訪問某些功能和程序。如果使用得當,可以將營運效率提升到新的水準。

以最佳化生產和營運為目標,可以有效利用日常生長的自然和人工資源使用量。操作順序是實現這一目標的重要考慮因素。操作順序是加溫、通風和種植者控制系統的其他要求的能量流的圖形和分析概述。它被定義為以流體連接所有設備的順序,以實現對於設施最佳化控制的目標。

使用一系列操作有兩個主要原因:

1.以產生最佳結果。

2.產生一個安全的結果。

標記和描述如何使用各種設備,對於控制系統以及系統內的一系列操作和限制參數至關重要。把它想像成一個管弦樂隊試圖演奏一首複雜的音樂。一系列操作可以被認為是一首交響樂,有指揮(控制系統)、樂器(設備)和製作的音樂(最佳操作順序)。

指揮:控制系統;是什麼讓這些樂器一起聽起來很好

樂器 - 設備類型

創造音樂 一系列操作,盡可能最佳化您的設施

優秀的指揮知道如何充分利用每種樂器,並創作出令人驚嘆的音樂。

操作順序可能非常有益,但重要的是參考控制系統使用和未使用的設備,以便在準備操作順序時將其考慮在內。 SOP 應涵蓋的各個領域。包括加熱、冷卻、空氣循環、照明等。此外應考慮應由控制系統控制的設備包括加熱器、閥門、風扇、百葉窗、泵、緩衝器、遮蔭網、感測器和人工燈。

如果沒有明確的項目範圍,那麼項目最終會變得非常開放,並且需要更長的時間才能完成。因為在自動化控制系統的過程中會不斷出現新資訊。此外,由於種植者生產的作物種類繁多,因此需要根據作物類型,例如草莓、花卉或番茄等不同的需求環境。如果環境不正確,則需要進行調整。

記住您的系統僅在所使用的設備一樣好時才有功效,這一點非常重要。全自動和先進的控制系統是最佳化生產和實現生產、流程和資源使用一致性的重要工具。為了實現這一點,了解所有可用程序,並與您的控制公司一起制定最佳操作順序,以實現所需的最佳結果非常重要。