logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

   

最新消息  :

農業數位化-農業4.0系統文獻評論

農業和營養物大數據

MICA 項目中將數據和資訊轉化為知識

 

 

智能生物產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
非洲產業研究中心
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
武漢肺炎與產業
活動公告區
數據分析與知識產業

 

 
加州中部海岸的蘭花在塗層材料下全年開花
 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

資料來源:

https://www.redusystems.com/en/articles/orchids-on-central-coast-flourish-year-round-under-protective-coating

加州中央海岸的氣候非常適合種植蘭花,前提是能夠全年保護它們免受強烈陽光輻射。 Cal Coast Orchids在全州及其他地區銷售頂級品質的蝴蝶蘭。

在 Bas van Eijk 的生活中好運氣扮演著重要角色。再加上他在運氣到來時,具有把握住它的能力。
這位荷蘭人繼承了家人的綠拇指。他的幾代親戚都是種植者或農民。他在荷蘭各地學習蘭花種植專業。完成學業後,他喜歡冒險。他首先為紐西蘭一個生病的蝴蝶蘭苗圃進行改善。之後他去了加州。如果他沒有遇到Alison Glasco,誰知道他接下來的旅程會走向何方。
結婚後不久,他們就一起創辦了育苗室。機會在這裡也發揮了作用。 “2018 年,我在google地圖上看到了Los Osos附近的一個方形白點。這是一個巨大的區域中唯一的玻璃溫室。事實證明這對我們來說是一個很好的機會。可以返回加州中央海岸,並開始我們自己的育苗,”。

“在冬天,我們從 30% 的陰影開始。 2 月底,我們在此之上應用了更厚的漆層。如有必要,我們可以在盛夏時節再增加一層”

永遠陽光明媚

事實證明,這座溫室已經空置了十年。為了聯繫業主,他不得不在業主家門留下一封信。今天它是一個 5,000 平方米的現代化苗圃,配備了高壓噴霧系統、節能布和氣候控制電腦,可完美調節溫室氣候和灌溉。
“陽光總是照耀在加州,總是有很多陽光。但是由於涼爽的海風,我們所在的位置從未有過任何極端高溫。距離海岸 8 英里,我們擁有完美的蘭花生長氣候。在秋天,它有時會變得相當熱,但為此目的有霧化系統。你只需要處理強烈的陽光輻射。”
機會再次發揮了作用。他從德國訂購了一批遮蔭網,但是交貨延遲。“我們束手無策。蘭花已經種在溫室裡,有被燒毀的危險。這就是我們產生臨時應用ReduSol塗層的想法。”

全年塗層

此後,臨時塗層已成為加州海岸蘭花的全年活動。 ReduSol已被證明是一種非常好的阻擋和散射陽光的方法。固定節能布在這方面是一種額外的安全工具,並且還具有 70% 的保溫能力。 “在冬天,我們先從 30% 的陰影開始。 2 月底,我們在上面塗上一層較厚的漆層。如有必要,我們可以在盛夏再增加一層。夏季漆層在 10 月 1 日左右被去除。之後立即重新塗抹 30% 的ReduSol層。由於加州的降水量有限,塗層僅部分磨損。但這不是問題,在二月底重新塗上另一層塗層,因為太陽的強度會大大增加。”

調節光照水準

Cal Coast Orchids 從Salinas的一位荷蘭種植者(Floricultura b.v.)那裡購買半生的植物,然後再種植 20 週,直到它們開花。這些植物每月到達兩次,並將花費 60 週的時間進行生長。此後作物必須在較涼爽的環境中繼續生長,因為植物需要一段時間的寒冷才能開始開花。植物開花的第二階段稍微暖和一些,以促進更大的花梗生長。種植者在兩個階段使用相同的塗層策略。

“每個部分都有一個 PAR 感測器。該感測器量測光照水準。電腦使用該數據計算每日光照積分。當植物有足夠的光線時,屏幕就會關閉。通過這種方式,他們可以獲得發育所需的確切光量。”Cal Coast Orchids 全年在整個加州銷售其蘭花。他們針對更高品質的細分市場。此後他們獲得了第二個 2.5 公頃的溫室。這個溫室是為蘭花種植而設計的,在植物到達之前就已經塗上了塗層。“塗層是一項額外的安全措施。如果遮光網由於某種原因無法運行,您仍然可以放心,植物將保持完整。如果天氣突然變得非常熱,我們就能保持良好的溫室氣候。”