logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

   

最新消息  :

馬來西亞正在面臨嚴重的糧食安全難題

日本正在提供一帶一路替代方案

非洲其大麻政策變化受歡迎。但小生產者是輸家

 

 

智能生物產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
非洲產業研究中心
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
武漢肺炎與產業
活動公告區
數據分析與知識產業

 

 
Westerlay Orchids的碳中和蘭花生產
 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

資料來源:

https://www.greenhousemag.com/article/whats-better-than-orchids--carbon-neutral-orchids/

總部位於加利福尼亞的種植者Westerlay Orchids 承諾到了2026 年實現碳中和生產。Toine Overgaag分享了如何實現目標的計畫。

https://www.greenhousemag.com/fileuploads/publications/15/issues/103986/articles/images/Erfgoed-7676_fmt.png

Westerlay Orchids 使用水循環系統,該系統包含來自荷蘭ErfGoed公司的儲水罐和肥料施用裝置。

隨著氣候變化繼續對地球構成威脅,可持續發展是許多人和企業的想法,包括園藝行業。由於該行業對能源使用和水的需求,對於溫室所有者而言,清楚如何更可持續地營運尤為重要。許多種植者正在這樣做,努力減少溫室中水和能源的使用、浪費、污染和碳排放。

Westerlay Orchids已承諾到 2026 年使他們的生產實現碳中和。代表著他們將通過在其他地方減少相同數量的排放量,來完全抵消他們產生的任何和所有碳排放。

從一開始就由業主和總裁領導的Toine Overgaag公司,每年種植和銷售 400 萬株蝴蝶蘭。Overgaag說”我的父母於 1978 年從荷蘭移民而來的,他們將Westerlay Roses 成為一家非常成功的切花種植商,專注於高端零售。”最終該公司轉向生產與銷售大花蕙蘭,後來擴展到蝴蝶蘭。現在蝴蝶蘭就是它們生產的全部。

在他們實現碳中和的計劃開始實施之前,可持續性已經就是Westerlay的一個重要問題。 2021 年得益於太陽能電池板和節能布等改進措施,該公司的碳足跡減少了 43%。自 2015 年以來, Westeraly 每年都獲得園藝評級機構 MPS 的“A”評級部分歸功於他們過去的碳減排努力。

這些過去的努力包括安裝 300,000 平方英尺的灌溉水回收收集系統等例子。該系統於 2018 年安裝,用水量減少了 38%。除了減少用水量之外, Westerlay還減少了 11% 的天然氣消耗,這要歸功由於水的引導導致環境更乾燥,從而需要更少的加熱來保持濕度和溫度。這 11% 的減排量,相當於減少 29 輛汽車上路的碳排放量。

緊迫感

儘管種植者一直在關注可持續性,但氣候變化確實加速Westerlay對可持續性的承諾。根據Overgaag的說法“全球氣候變化是 21 世紀的決定性挑戰。沒有其他東西能相近。”這種對地球的生存威脅凸顯了Westerlay實現碳中和生產的目標。園藝行業內外的其他公司也都可以效仿。儘管一家企業實現碳中和是一件好事,但世界需要盡可能多的公司變得更加可持續,以阻止氣候變化。

 

https://www.greenhousemag.com/fileuploads/publications/15/issues/103986/articles/images/IMG_6481b_fmt.png

Westerlay Orchids 的可持續發展努力還超越了碳中和,還包括水循環系統。

三重威脅

Westerlay計劃如何實現其 2026 年碳中和目標?種植者將做出三項主要努力來減少他們的碳足跡:太陽能、能源布和抵消排放。

關於太陽能, Westerlay 的主要生產地很快將 100% 由太陽能供電。 Westerlay計劃安裝 561 塊光伏電池,每年發電 320 千瓦時,將成為可持續生產的燈塔。Westerlay還將通過他們的能源布節省 55,000 千卡天然氣,因為他們正在與美國溫室系統公司合作,在超過 650,000 平方英尺的溫室中更換和隔離使用能源布。

為了抵消碳排放, Westerlay正在引入一些外部幫助。“我們目前正在與 Carbon Footprint Ltd. 合作,以評量我們的碳足跡,並選擇適當的抵消計劃。在過去的兩年裡,我們一直在為印度的一個風電項目提供資金。”

Westerlay的資助下,在印度泰米爾納德邦建造的風力發電設施,將抵消 2,399 噸二氧化碳的碳排放,這是二氧化碳總量的衡量標準。 “雖然離家很遠,但這個項目正在生產清潔電力而不是煤電,並且比更發達國家的同類項目成本更低。在短期內,碳補償對於我們實現碳中和十分重要。”這三項努力將共同幫助Westerlay生產清潔能源,降低能源消耗,並用清潔能源抵消碳基能源。

https://www.greenhousemag.com/fileuploads/publications/15/issues/103986/articles/images/Westerlay-Greenhouse-1283_fmt.png

Westerlay Orchids每年在其位於加利福尼亞州Carpinteria的溫室中種植 400 萬株蝴蝶蘭,並將它們分發到區域超市

挑戰和建議

關於Westerlay在其可持續發展歷程中遇到的挑戰, Overgaag表示,部分困難在於選擇合適的碳補償項目進行投資。此外在地方一級機構,批准新項目的緩慢步伐,可能會放緩降低解決方案和新技術的實施。這種緩慢速度的一個例子是Westerlay目前正在申請開發新溫室的許可證,這些溫室將實施熱泵技術。

他們溫室中的這種熱泵技術,將使我們能夠利用太陽能在白天直接冷卻我們的溫室,並收集廢熱供夜間使用。如果需要,我們還可以在電費較低的夜間運行熱泵,直接加熱並收集和儲存冷能以供白天使用。”

Overgaag 表示,實施這一策略可能會將天然氣需求減少至少三分之二。有了這個估計,就很容易看出,像這樣的新項目,對Westerlay未來的可持續發展計劃有何重要意義,以及為什麼緩慢的許可過程會成為障礙。

Overgaag希望在未來實施的另一個項目,是在當地水域種植海帶林以幫助碳捕獲。當被問及對於希望使他們的營運更具可持續性的種植者提供什麼建議時, Overgaag說“量測你的碳足跡,然後創造一條減少它的道路。”

他建議量測你的碳足跡,會讓你意識到你產生了多少廢物,這樣你就會知道你需要減少多少。按照行業標準,我們的起點相當低。與加利福尼亞以外的類似業務相比,我們溫和氣候和低緯度確保我們需要相對較少的能源,進行加熱、冷卻和補充照明。”

通過確切了解他們的出發點, Westerlay能夠提出解決碳足跡的計劃。為其他也想要這樣做的溫室樹立了榜樣。