logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

   

最新消息  :

農業數位化-農業4.0系統文獻評論

農業和營養物大數據

MICA 項目中將數據和資訊轉化為知識

 

 

非洲產業研究中心

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
武漢肺炎與產業
智能生物產業
活動公告區
數據分析與知識產業

 

 
辛巴威 2022年農作物產量預計不佳
 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

資料來源:

https://www.farmersweekly.co.za/agri-news/africa/poor-crop-yields-expected-for-zimbabwe-in-2022/

降雨延遲、收入低於平均水準以及投入成本增加,對於辛巴威 2022 年的收穫季節來說都不是好預兆。這是根據國際飢荒預警系統網路(the international Famine Early Warning System Network, FEWS NET)的報告得出。

Poor crop yields expected for Zimbabwe in 2022

儘管辛巴威的糧食收成前景黯淡,但該國的全國牛肉存欄量略有增加。

報告指出,今年 3 月和 4 月的降雨在生產季節來得太晚,無法挽救該國大部分地區的作物。

大多數東南部和西南部地區的作物損失嚴重。這些地區的家庭可能會看到作物的季節性改善很小。有些人經歷了作物的完全歉收,尤其是糧食農民。

雖然 4 月份大部分地區開始收割早種作物,但由於 2021/22 年度的大部分播種工作明顯推遲,一些受災最嚴重的地區仍然存在兆呈危機糧食安全結果。

預計這種危機局勢將持續到 9 月。

根據該報告,持續的宏觀經濟挑戰,加上基本食品、燃料和化肥價格上漲以及全球供應鏈中斷,預計將對農村和城市的低收入家庭產生負面影響。

全球市場價格飆升也將繼續對辛巴威商品和服務成本的上漲做出重大影響。例如玉米粉和麵包價格在 3 月至 4 月期間分別上漲了 30% 至 50%。

此外,低於平均水平的收准將繼續限制家庭獲得食物和其他基本必需品。

然而更積極的一面是,《先驅報》最近報導,該國的全國肉牛群在前一個報告期內略有增加 0.6% 。

肉牛的數量從 2020 年的約547萬頭增加到 2021 年的 550 萬頭。據報導,山羊、綿羊和豬的數量也有所增加。

牛奶產量也從2020 年的近 7670 萬升增加到 2021 年的約 7960 萬升,增長了3.8 % 。