logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

   

最新消息  :

農業數位化-農業4.0系統文獻評論

農業和營養物大數據

MICA 項目中將數據和資訊轉化為知識

 

 

非洲產業研究中心

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
武漢肺炎與產業
智能生物產業
活動公告區
數據分析與知識產業

 

 
Eskom的碳足跡政策可能會阻礙未來的農業出口
 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

資料來源:

https://www.farmersweekly.co.za/agri-news/south-africa/eskoms-carbon-footprint-could-hamper-agri-exports-in-future/

由於全球不再使用化石燃料,Eskom 廣泛的碳足跡可能代表著南非的農產品未來在國際市場上不會受到歡迎。

‘Eskom’s carbon footprint could hamper agri exports in future’

這是根據Eskom 首席執行官André de Ruyter的說法,他在 6 月 23 日至 24 日在Sun City in North Wes舉行的 2022 年Agbiz大會上發表講話。由於這個事實,Eskom 目前正在重組其商業模式,以變得更加碳中和。 “十分重要的是,我們應該使我們的業務脫碳,以確保我們的客戶在未來不會受到歧視。” De Ruyter表示,因此 Eskom 要變得“更環保、更碳中和”符合農業的最大利益。還已做出一項決定,以加快希望將電力賣回國家電網的獨立第三方的電網。我知道過去 Eskom 一直猶豫要不要這樣做,但我們很高興現在宣布要開始進行。”

Agbiz前首席執行官 John Purchase博士在回應這一公告時表示“我們會支持這一點,但我們需要知道這將如何實際發生。向國家電網轉售電力的實際影響仍然是一個問題。我們需要一個監管框架來幫助我們解決這個問題。我們有數百個城市,每個城市都有自己廣泛的電網。雖然 Eskom 擁有標準化的電網系統,但每個城市的電網運行方式不同。消除這些不一致很重要,因為從電壓的角度來看,這目前是一個大問題。”

如果這些挑戰能夠得到解決,農民將能夠為該國減少輪流停電所需的額外容量做出巨大貢獻。Eskom 也在研究產生更環保的能源。Eskom是一個巨大的土地所有者,目前將 4000 公頃的土地出租給獨立承包商,這些承包商正在為國家電網收集綠色能源。此外Eskom 還通過太陽能和風力發電場在 Mpumalanga高地擴大綠色能源發電。希望專門在這一領域創造就業機會,因為如果我們放棄煤炭生產,這主要是流失就業機會的地方。如果我們真的想創造一個公正的過渡,我們需要替換那些失去的工作。”至少到 2030 年,基礎設施投資將需要數万億美元的額外政府資金,以使 Eskom 重回正軌。