logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

   

最新消息  :

農業數位化-農業4.0系統文獻評論

農業和營養物大數據

MICA 項目中將數據和資訊轉化為知識

 

 

非洲產業研究中心

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
武漢肺炎與產業
智能生物產業
活動公告區
數據分析與知識產業

 

 
協調鮮花從肯亞到荷蘭的旅程
 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

Kennedy Kiarie物流是供應鏈成功的關鍵

物流與交通運輸、運輸和接收、進出口業務、倉儲、庫存管理、採購、生產計劃,客戶服務的複雜模式需要相互一致。

Kennedy Kiari在 位於JKIA 機場K+N 大樓的物流中心說所有移動,我們最大的物流挑戰之一是我們的鮮花從非洲到荷蘭的旅程。一部分在我們手中,另一部分在我們的物流合作夥伴手中。

https://agfstorage.blob.core.windows.net/misc/FD_com/2022/06/09/kennedy.jpg
Kennedy Kiarie

一個複雜的過程

當鮮花被採收、分級和包裝後, Kuehne+Nagel將它們放在冷卻的卡車中運到機場。在那裡,鮮花被存放在冷藏室中,直到他們登機。

Kennedy解釋說農場有包裝廠經理,人們裝車,卡車司機運送,人們卸卡車。這只是旅程的第一部分。很多事情都可能出錯,但是我們不會"

保持冷靜

Kennedy 2015 年開始從事這項工作,這些年來他學到的第一件事就是保持冷靜。你可以很好地計劃在某一天會發生什麼。但在某個地方,有些事情不會按計劃進行。在物流中,你不能逆轉。當事情發生時,你必須堅持下去,尋找解決方案。我們每天都在追人,追資訊,但我們必須保持冷靜,不管壓力如何,

https://agfstorage.blob.core.windows.net/misc/FD_com/2022/06/09/kennedy2.jpg

決策

有很多決策。有時與荷蘭的銷售團隊協商。最近我們不得不處理產能限制。當這種情況發生時,我諮詢了Michiel Jamie,我們一起決定了一個計劃。荷蘭的團隊取決於我的溝通。如果貨物延遲,他們必須知道,因為他們必須調整分撿和拆包計劃。這直接影響到我們的鮮花進入市場的方式。買家每天都在期望我們的供應。除了盡量減少對市場的影響外,與農場的溝通是也是關鍵。我們一起學習和改進我們的流程

https://agfstorage.blob.core.windows.net/misc/FD_com/2022/06/09/kennedy1.jpg

對於未來

Kennedy也非常期待DXP的實施。Kennedy我認為這將有助於解決我們目前正在處理的一些人為錯誤。當然以我們每天運送的鮮花數量,犯瞭一些錯誤是很自然的。但如何令人驚奇的是,我們的新軟體套件可以極大地改善這些容易出錯的流程!裝箱單、交貨單和標籤的問題將成為過去。

https://agfstorage.blob.core.windows.net/misc/FD_com/2022/06/09/kennedy3.jpg

Partners

Kennedy Marginpar物流中的紐帶,負責將所有鮮花從肯亞運送到Aalsmeer ,在那裡鮮花被拆包並出售。在 JKIA 內羅畢機場,他和他的夥伴 Clifford Mongare與貨運代理Kuehne+Nagel共用辦公室。 Marginpar每天和長期都感受到來自 K+N 的大力支持。

For more information: 

Marginpar

mail@marginpar.com 

www.marginpar.com