logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

   

最新消息  :

農業數位化-農業4.0系統文獻評論

農業和營養物大數據

MICA 項目中將數據和資訊轉化為知識

 

 

非洲產業研究中心

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
武漢肺炎與產業
智能生物產業
活動公告區
數據分析與知識產業

 

 
武裝衝突和颶風Gombe 侵蝕莫三比克的糧食安全
 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

資料來源:

https://www.farmersweekly.co.za/agri-news/africa/climate-smart-agriculture-benefits-zambian-farmers/

Armed conflict and Cyclone Gombe erode food security in Mozambique

熱帶氣旋Gombe 2022 3 月登陸後,對莫三比克的基礎設施造成嚴重破壞。

照片:Alfredo Zuniga/AFP via Getty Images

聯合國糧食及農業組織(FAO)最近宣布,它打算向莫三比克Cabo Delgado省因武裝衝突而流離失所的 23 000 個家庭提供蔬菜種子。

據澳門通訊社報導,該項目是為了應對因衝突而流離失所的人們的糧食安全問題。糧農組織駐莫三比克代表 Hernani Coelho da Silva 表示,支援的工具包將包括鋤頭和噴水壺,並將交付給Palma, Balama, Chiure and Ancuabe地區的人們。

據國際移民組織稱,自 2017 年以來,Cabo Delgado一直受到武裝叛亂分子的襲擊,約有 784 000 人因衝突而流離失所。

ReliefWeb International 的一份報告稱,由於衝突的持續影響,到 2022 年,莫三比克北部至少有 150 萬人需要人道主義援助和保護以拯救和維持生命。

與此同時,熱帶氣旋Gombe 也造成了嚴重破壞,該氣旋於 3 月在莫三比克Nampula省登陸。

颶風造成的損失的最終數據表明,Nampula省、ZambeziaSofala省至少有 736 015 人受到影響。約 91 177 公頃農作物損失,1 243 公里道路嚴重受損。

人道主義夥伴特別擔心受影響社區的糧食不安全狀況加劇,尤其是如果洪水沒有很快消退的話。人們擔心洪水會導致收成損失和糧食價格大幅上漲。