logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

   

最新消息  :

農業數位化-農業4.0系統文獻評論

農業和營養物大數據

MICA 項目中將數據和資訊轉化為知識

 

 

非洲產業研究中心

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
武漢肺炎與產業
智能生物產業
活動公告區
數據分析與知識產業

 

 
香草和香料-肯亞園藝業不斷的發展
 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

資料來源:

https://kenyangrown.com/2021/07/26/herbs-and-spices-a-growth-frontier-for-kenyas-horticulture/


https://kenyangrown.com/wp-content/uploads/2021/07/Mint-Greenhouse.jpeg

MARKUP 項目下,專門為賦予婦女和青年權力而設計的倡導正在進行中。女性群體和農民都可能直接或間接受益於肯亞 12 個縣的藥草和香料價值鏈。該計劃將特別解決黃麴霉毒素、收穫後管理、良好農業規範 (GAP)、市場進入等問題。

該項目非常熱衷於賦予女性權力,因為她們是經濟的關鍵支柱,而青年不僅現在有潛力,而且在未來也有潛力,” Maina Karuiru說。 他是MARKUP肯亞國家協調員。

MARKUP並指出 Kenya 將尋求賦予婦女權力以減少貧困。他補充說,年輕人在園藝和堅果行業擁有大量機會,從生產、加工到營銷。需要利用這些機會來創造就業機會和增強賦權。

歐盟(EU)是全球藥草和香料的主要市場,以及全球藥草和香料市場趨勢顯示的具有潛在出口需求的其他國家,前景廣闊。歐盟市場是全球第二大調味料、香料和香草市場,銷售額達 12 億歐元(1530 億肯亞先令)。根據發展中國家進口促進中心 (the Centre for Promotion of Imports from Developing countries CBI) 57 的數據,歐盟 97% 的藥草和香料從發展中國家進口。

肯亞發展和促進其園藝(蔬菜、草藥和香料以及水果)出口的前景在於新標準 KS 1758 2 部分,該標準於 2017 7 月推出,並已在各個縣啟動了訓練。它還尋求加強小農之間的凝聚力,以增強與貿易商的談判能力,並增加與買家建立長期關係的機會。

各種香草和香料

全球需求的香料和香草包括:胡椒、歐芹、辣椒粉、馬鬱蘭、辣椒(辣椒和辣椒)、牛至、多香果(多香果)、百里香、香菜、月桂葉、肉桂、迷迭香、生薑、羅勒、肉荳蔻、薄荷、香菜、鹹味、薑黃、蒔蘿、孜然、龍蒿、丁香、鼠尾草、肉荳蔻、荳蔻、茴香或巴甸種子、胡蘆巴、藏紅花、香草、茴香籽和杜松子。

根據農業和食品管理局 (the Agriculture and Food Authority AFA) 的說法,正在促進出口的草藥和香料包括細香蔥、迷迭香、蒔蘿、馬鬱蘭、羅勒、薄荷、歐芹、香菜、咖哩葉、芹菜和辣椒。

由歐盟贊助的肯亞市場進入升級計劃(The Market Access Upgrade ProgrammeMARKUP) 由聯合國工業發展組織(the United Nations Industrial Development Organisation UNIDO) 與私人經營部門、縣政府和肯亞政府合作實施。