logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

   

最新消息  :

農業數位化-農業4.0系統文獻評論

農業和營養物大數據

MICA 項目中將數據和資訊轉化為知識

 

 

智能生物產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
非洲產業研究中心
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
武漢肺炎與產業
活動公告區
數據分析與知識產業

 

 
讓作物本身參與自動化和控制
 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

Priva 作物系統創新者 Peter Kamp "我們目前所做的是利用環境來引導植物。但是我的問題是這是否是一個好方法。看看植物的能量是不是更好?我們必須讓作物本身參與自動化和控制。"

管理作物中的水分平衡

2022 1 20 日,Peter OMAFRA 主辦的網路研討會上發表了演講,該研討會的重點是 Priva BioLogics 溫室作物管理方法。 BioLogics 方法著重於管理作物中的水分平衡,而不是主要著重於溫度管理。

正如peter的解釋,監測溫室溫度和其他環境參數始終很重要。但可能不是指導作物生長的最有效方式。同樣地,只關注光合作用和糖的產生,並不能描繪出全貌。

Peter考慮到光合作用非常重要,因為沒有生產糖,植物就無法製造不同的器官並生長。但這不是唯一的事情。烘烤時,只有糖和麵粉不會成為蛋糕。我們需要深入了解水分平衡。

根據水分平衡控制作物,需要了解水分的吸收、植物的同化和蒸散作用。為此,Peter Priva 的園藝創新實驗室和生產者一起努力開發生長曲線,以繪製隨時間變化的蒸散速率。這些曲線既包括上限和下限,超過該上限作物會受到嚴重影響,也包括出現最佳生長的內部包envelop。在這條曲線上,彼得確定了六個可用於控制作物的設定點。

https://agfstorage.blob.core.windows.net/misc/HD_com/2022/01/27/growcurvesetpoints.jpg

減少設定點的數量

Peter通過 Priva BioLogics 用於植物生長,希望通過關注植物的生物節律和水分平衡來減少設定點的數量。我們測試了傳統控制和新的操作控制。在新的控制下,它更加一致。

管理氣流是控制蒸散和作物水分平衡的關鍵方法,通過減少生理障礙的發生率和對疾病的易感性,從而提高產量和作物品質。僅僅考慮溫室中的濕度水準並不能準確地呈現水分平衡。因為氣流對於任何濕度條件下的蒸散都是必不可少的。   “如果我們在 20 ℃和 80% 相對濕度的無通風溫室中取出一片葉子,並將其與在 95% 相對濕度和通風的溫室中進行比較。會發現在高濕度下會發生更多的蒸散作用,因為氣流破壞了葉片邊界層而導致的蒸散水準。

通過 Plantonomy 應用 Priva 的 BioLogics 原則

Priva 十多年來一直在測試和開發 BioLogics 栽培方法,並將該原理轉化為其最新技術 Plantonomy Plantonomy 是一項基於雲端的服務,可無縫整合到 Priva 平台中,並使用智慧演算法來監控作物的生物節律。在許多情況下,不需要額外的感測器或模組。

For more information:
Priva
plantonomy@priva.com 
www.priva.com/plantonomy 

 Publication date: Thu 27 Jan 2022
Author: Rose Seguin
© HortiDaily.com