logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

   

最新消息  :

農業數位化-農業4.0系統文獻評論

農業和營養物大數據

MICA 項目中將數據和資訊轉化為知識

 

 

智能生物產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
非洲產業研究中心
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
武漢肺炎與產業
活動公告區
數據分析與知識產業

 

 
溫室在玫瑰生產中的作用
 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

大自然給了我們不同形狀、大小和顏色的美麗花朵,但毫無疑問,在眾多顏色變化中最引人注目的是玫瑰。Virgin維珍農場採訪了厄瓜多爾Ecoroses和Flowerfest農場的兩家最重要的供應商。來自Ecoroses的Cazar和來自Flowerfest的 Santiago Santillán分享了他們關於保持玫瑰鮮豔色彩有趣過程的知識。

要獲得花瓣完美、色彩艷麗的花朵,需要三個基本因素。首先是該地區的氣候條件。玫瑰生長在溫度適中的溫帶氣候地區,海拔至少 2,400公尺。農場通常位於濕度低、風少或雲層少且陽光充足的區域。

https://agfstorage.blob.core.windows.net/misc/FD_com/2022/01/27/virgin.jpg

第二個影響因素是溫室中使用的塑膠布材料類型。它的功能是適當地過濾苗圃內的陽光。過多的陽光會灼傷花瓣,紅玫瑰等一些花朵顏色對陽光更敏感。  最後,溫室內溫度和濕度的控制是保持色澤的關鍵。當我們與Ecoroses的Wilfredo Cazár一起走過大片公頃的種植園時,我們討論了存在的三種溫室塑膠材料,它們根據玫瑰的顏色排列。該過程首先選擇要種植的玫瑰品種。一旦確定了品種,就會選用相應的溫室塑膠材料。根據其具體特徵,這將允許足夠的光線通過以滋養玫瑰。

https://agfstorage.blob.core.windows.net/misc/FD_com/2022/01/27/virgin2.jpg

用於育苗所的三種塑膠材料具有不同的濃度,可以讓太陽光線過濾紫外線。

對於純色玫瑰,例如白色和紅色,使用具有 100% 紫外線過濾器的塑膠材料。這種溫室塑膠材料目的在防止花朵曬黑,因為如果發生這種情況,花瓣就會開始燒黑花卉行業中的一個術語,稱為變黑。

對於黃色和橙色等色調的雙色玫瑰,使用了另一種允許 50% 紫外線。這些顏色不需要像白色和紅色品種那樣的紫外線防護。允許特定百分比的紫外線照射的目的是使玫瑰的顏色加深。

https://agfstorage.blob.core.windows.net/misc/FD_com/2022/01/27/virgin3.jpg

對於彩色邊緣的玫瑰,即花瓣狀Paloma或深紫色邊緣顏色不同的玫瑰,溫室中放置了一種零濾光片的塑膠材料,讓陽光完全透過。結果是玫瑰的顏色被強調了,尤其是花瓣的上部。紅邊玫瑰變得更加熾熱,而黃邊玫瑰更加鮮豔。

溫室塑膠材料通常在兩年後更換為種植紅玫瑰和白玫瑰,而塑膠材料在三年後更換為其他類型的遮蔭網。這是因為過濾器由於紫外線而開始失去作用。

溫度穩定性,對於玫瑰種植,根據地區的不同,高科技溫室通常使用加熱系統,以及濕度和溫度控制。

厄瓜多爾全年氣候溫和。然而,6 月至 9 月較熱,1 月至 4 月是雨季。因此,必須始終監測溫室內的溫度,使其不受高溫或雨水的影響。在設施內部,溫度和濕度保持恆定的平衡。如果溫度升高,打開溫室的側簾,使空氣流通以防止疾病發展並影響玫瑰。

在雨季,溫室保持較高的溫度,以免影響玫瑰的著色。隨著更多的降雨,濕度會增加,這可能會導致花朵上出現真菌。為溫度升高時,濕度會降低真菌的循環並消除它,從而防止花朵受損。

同樣,如果環境溫度下降或出現霜凍,則在溫室中放置加熱器以保持花朵處於最佳狀態。當溫度顯著下降時,玫瑰進入休眠狀態並停止開花。溫度穩定性保證了生產品質。

海拔高度保證了更強烈的色彩

厄瓜多爾的氣候條件非常有利,因為植物在海拔3,200公尺,氣候恆定。全年溫度在18℃至22℃之間波動。玫瑰可能生長在2,400公尺高處,但更高的海拔會增加玫瑰的健壯性,從而導致更大、更粗的莖和強烈的顏色。

厄瓜多爾玫瑰因這些氣候條件而聞名於世。它們以令人眼花繚亂的顏色、buttton大小和莖的長度脫穎而出。高海拔地區生產的玫瑰是最好的,因為雖然花的生產和生長時間較慢,但品質要好得多。在海拔較低的地區種植農場,生產力提高,但玫瑰沒有達到最高海拔的玫瑰的相同品質特徵。他們的區別就在於此。在較低的高度有更多的生產,但更小的莖和芽。

施肥對於保持玫瑰的顏色也很重要。從周一到週日,作物使用施肥配方澆水,為玫瑰提供特定的營養,幫助莖幹生長並增強玫瑰按鈕的顏色。

合所有風格的玫瑰

Flowerfest的Rafael Santillán詳細闡述了另一種著色或染色的玫瑰。除了天然顏色的玫瑰外,您還可以製作任何顏色的花朵。任何品種都可以變成色花,但通常使用白色。該過程包括選擇要染色的品種。根據玫瑰的類型和天氣,採摘、加工和脫水 10 到 13 小時。

為了製作彩虹玫瑰,在莖的基部切開五次,然後在一個裝有彩色水的容器中進行吸水,讓其吸收染料平均 9 到 10 小時。彩繪玫瑰是通過使用特殊技術噴塗花瓣製成的。使用植物染料,可以為花朵賦予任何類型的顏色。這種技術也用於僅在玫瑰的邊緣噴塗油漆,例如紫色和藍色Intrigue玫瑰。這取決於每個市場的風格要求和需求。

能夠參觀農場並深入研究過程,同時加強策略合作夥伴的聯繫,對 Virgin Farms 來說非常重要。有機會了解用於溫室的材料,並沉浸在玫瑰花叢為我們提供的色彩世界中,真是令人著迷。

在農場使用溫室可以種植花卉。大公頃的土地上種植著最美麗的品種,然後全世界都可以享受這些品種。由於該地區的氣候條件、海拔高度以及嚴格的生產操作,獲得了不同顏色範圍的玫瑰。

For more information:

Virgin Farms

1-888-548-ROSE (7673)

www.virginfarms.com