logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

   

最新消息  :

農業數位化-農業4.0系統文獻評論

農業和營養物大數據

MICA 項目中將數據和資訊轉化為知識

 

 

智能生物產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
非洲產業研究中心
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
武漢肺炎與產業
活動公告區
數據分析與知識產業

 

 
如何以更低的能源費用實現更高的營業額?
 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

一些作物受益於高光照水準,例如大麻和玫瑰。由於光照充足,大麻生長得更快,玫瑰的枝條更多,到達開花所需的時間也更少。因此高光照水準對各種作物的生產和周轉很有意義。

更高的光照水準自動代表著更多的熱量,在許多情況下這是不可取以。 HPS 燈變得非常熱,以至於無法長時間以高亮度照明。此外影響整個溫室的溫度升高,使氣候越來越難以控制,並對植物溫度產生負面影響。

通常的解決方案是通過冷卻系統來控制這種熱量。這需要大量投資和高昂的能源費用,但微氣候永遠不會真正穩定。這需要一個可持續的解決方案,因為目前只有不使用照明更為便宜。

主動冷卻

Oreon 使用主動水冷來冷卻其 LED 配件。水將熱量直接帶離 LED 和配件。這不僅使燈具能夠提供更高、更穩定的光照水準,而且還從邏輯上減少了溫室或封閉氣候室中的過熱。它使大型 HVAC 系統變得多餘,從而降低了投資成本和能源費用。

https://agfstorage.blob.core.windows.net/misc/BP_nl/2022/02/10/cannabis.jpg

室內大麻種植

大麻植物可以忍受非常高的光照水準,但同時它也受益於穩定的生長氣候。穩定的溫度是必須的,尤其是在種植藥用大麻時。這種植物的活性成分(THC CBD)必須穩定才能加工。並且當溫差過高時,黴菌會滋生。對溫室是一個挑戰,尤其是在室內栽培中。在這裡,種植者也面臨著天價的能源賬單,部分原因是昂貴的加溫空調系統消耗大量能源。主動式水冷 LED 燈具在這裡提供了一個受歡迎的解決方案:穩定的溫度和更少的能耗。

每平方米更多的玫瑰

2021 年對玫瑰種植者來說並不容易,今年也不是好兆頭。幸運的是,玫瑰種植的發展並沒有停滯不前。作物的生長和品質可以越來越容易地控制,種植者越來越多地從 HPS 轉向混合配置,甚至轉向全 LED

https://agfstorage.blob.core.windows.net/misc/BP_nl/2022/02/10/rozen.jpg

由於 LED 可以實現高光照水準,因此每平方米可以種植更多的玫瑰。使用 HPS,這只有在玫瑰全天 24 小時點亮的情況下才可行。然而,關於光污染的法令不允許這樣做,並迫使種植者篩選。這會在溫室中產生額外的熱量,這代表著您對溫室中的溫度和濕度的控制更少。

Oreon 玫瑰光譜可以非常有效地種植更多優質玫瑰。自 2020 年以來,烏克蘭玫瑰種植者 Ascania 一直在使用水冷 LED 進行照明,從而增加了 30% 的光照和 30% 的產量。

可以節省多少?

在當前能源價格高昂的情況下,顯然用 LED 代替 HPS 照明更便宜,但真正節省了多少?首先,您需要更少的燈具來實現高亮度。高品質 LED 燈具發出的光量大約是 HPS 燈具的兩倍。此外LED 燈的能耗平均比 HPS 燈低 45%。所以你可以計算利潤。

此外來自 LED 的熱量直接由水冷系統帶走。另一方面,來自 HPS 的熱量由冷卻系統帶走。計算表明,在氣候單元中,它可以節省不少於 65% 的熱量。這代表著冷卻能力減少 65%,從而大大降低能耗。此外,由於去除的熱量可以重複使用,因此可以節省更多的能源。不需要從熱網購買的熱量。

Oreon

info@oreon-led.com

www.oreon-led.com

《註解》這是LED公司的廣告,但是故意不考慮溫室需要同時補光與加溫的環境下,水冷式LED不適用。

因此

1.補光,同時降溫"水冷LED

2.補光,同時加溫"HPS

這才是正道