logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

   

最新消息  :

農業數位化-農業4.0系統文獻評論

農業和營養物大數據

MICA 項目中將數據和資訊轉化為知識

 

 

智能生物產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
非洲產業研究中心
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
武漢肺炎與產業
活動公告區
數據分析與知識產業

 

 
Eunice和Franklin颶風破壞了歐洲溫室
 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

資料來源:

https://www.hortidaily.com/article/9402678/eunice-and-franklin-damage-european-greenhouses/

在一個充滿風、風暴和雨的周末之後,保險公司和溫室維修人員向我們講述了風暴Eunice和Franklin的影響。英國、比利時、冰島和荷蘭的溫室受到風暴的嚴重破壞。

在Voorwinden,您無能為力。Voorwinden Kassenbouw Maik說從星期六開始,或者更確切地說,從星期五下午開始,所有人都在公司。我們可以預見到它的到來。風吹得這麼猛已經很久了,我們對此無能為力。星期五下午第一個電話打進來,星期六很忙。昨天還很安靜,但是昨天又刮起了風,今天早上郵件不斷進來,電話一直響著。”該公司位於荷蘭,在國外也很活躍。

除了許多小損壞或幾扇窗戶破損外,他們還收到了數十起來自公司的報告,其中有100多扇窗戶被打破,還有一些超過1000甚至2000扇窗戶被損壞掉了。“比利時、英國、荷蘭的沿海省份,還有Agriport 、 Middenmeer 。到處都是。我們試圖幫助盡可能多的公司,尋找最緊急的地方,並暫停一些建設項目,讓大家振作起來。”

https://agfstorage.blob.core.windows.net/misc/GN_nl/2022/02/21/maik.jpg

玻璃庫存

維修一個瓶頸是可用的玻璃性。“幸運的是,遭受重大損失的公司本身也有大量玻璃庫存。因此已經可以在未來幾週內修復許多損失。”

這就是為什麼Voorwinden Kassenbouw建議種植者始終保持足夠的玻璃庫存,將庫存足夠量與溫室的大小聯繫起來。尤其是現在玻璃的交貨時間已經大大增加。Maik說“實際上玻璃已經沒有標準。種植者選擇塗層和一定的散射度。我們可以很快得到玻璃,但它不會是正確的。對於一些不會破壞作物生長的窗戶,想讓作物保持均勻生長未來也是如此。”

Maik說擁有自己的玻璃庫存是一個安全網。“花了相當多的錢在你可能十年都不需要的東西上,所以有時看起來像是浪費錢。但最終會得到回報。”

比利時和荷蘭

截至週五下午 16 點,荷蘭溫室保險公司Interpolis已收到 1100 份農業索賠,其中 375 份來自溫室園藝部門。比利時造成的總損失尚不清楚,因為目前強風仍然難以正確進行評估,因為不可能飛過並製作概覽圖像。風也給溫室受損的種植者帶來了額外的挑戰,因為更加困難保持室內氣候。例如昨天的Franklin風暴導致氣溫下降了六度。

在比利時種植者組織Boerenbond,他們希望未來幾天對受影響的企業家來說不會太冷。一位女發言人說,Antwerp and West Flanders等地有損壞跡象,但尚未報告重大災難。對於許多企業家來說,玻璃損壞仍然存在,塑膠布也撕裂了。該組織指出,溫室公司要在力所能及的範圍內正確記錄自己的損失。這可以幫助保險公司理賠。

七個窗戶,單個窗戶

其他溫室維修公司也忙得不可開交,儘管有人表示還好。 Van Dorssen & Frensch等人對此進行了報導。在許多情況下,這些都是“單一損壞”,“這裡是一個小窗口,那裡是一個小窗口”。

除了現有的溫室外,目前正在進行的新建築項目也令人擔憂。 Bom Group運營總監 Walter Bruins Slot透露在施工的地方沒有任何損壞。 “你可以想像,在建的溫室完全容易受到風害。”。

https://agfstorage.blob.core.windows.net/misc/BP_nl/2022/02/21/eveleens.jpg

https://agfstorage.blob.core.windows.net/misc/BP_nl/2022/02/21/eveleens2.jpg

https://agfstorage.blob.core.windows.net/misc/BP_nl/2022/02/21/eveleens3.jpg

Pictures Dirk van Loon, with Kwekerij Johan Eveleens

塑膠布溫室

下面是種植者如何經歷風暴的概述。不幸的人之一是來自Wijk的Kwekerij Johan Eveleens zh,他看到自己的溫室部分倒塌。 幸運的是只涉及塑膠布溫室,因此希望可以節省大部分作物。荷蘭種植公司Fryske Strawberries 的塑料隧道溫室也遭到破壞。草莓種植者看到大約 8 條隧道被炸成碎片。

有哪些機會?上週五發布了有關 Lea Valley 的大量溫室由於高昂的栽培成本而被空置的消息,但其中少數有植物的溫室因風暴而受損。

https://agfstorage.blob.core.windows.net/misc/GN_nl/2022/02/21/storm.jpg

PUURgroenten的悲傷和沮喪。該公司的溫室塑膠布被吹掉了。這個週末,他們竭盡全力拯救可以拯救的東西。種植者有風暴破壞的經驗。幾乎就在兩年前,種植者也遭受了嚴重的風暴破壞。

 https://agfstorage.blob.core.windows.net/misc/GN_nl/2022/02/21/frysk.jpg

Fryske草莓

Nursery Osdorp在 Facebook 上報導稱,由於風暴對栽培園區造成破壞,他們在周一和周二關閉。查詢顯示,這只是幾扇窗戶,但主要是棚頂損壞,部分被炸開,需要先修復。

Kees van Egmond說“聽起來很嚇人,但只要它一直在嘎嘎作響,就可以了。後來,報告了 8 扇破窗戶。

在番茄種植者Westburg ,他們將容器靠在溫室的一側,以保護額外的防風雨。

 https://agfstorage.blob.core.windows.net/misc/GN_nl/2022/02/21/westburg.jpg

週六,眾多種植者的維修工作已經全面展開。即便是在Eunice之後,狂風依舊肆虐,而在Franklin的影響下,修復損壞並不容易。

Publication date: Mon 21 Feb 2022

Author: Arlette Sijmonsma

© HortiDaily.com