logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

   

最新消息  :

農業數位化-農業4.0系統文獻評論

農業和營養物大數據

MICA 項目中將數據和資訊轉化為知識

 

 

智能生物產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
非洲產業研究中心
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
武漢肺炎與產業
活動公告區
數據分析與知識產業

 

 
雙梗分叉多花蝴蝶蘭在中國越來越受歡迎
 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

資料來源:

https://www.hortidailychina.com/article/9404269/shuang-geng-fen-cha-duo-hua-hu-die-lan-zai-zhong-guo-yue-lai-yue-shou-huan-ying/

Floricultur公司正式進軍中國。 在浙江成立Floricultura園藝有限公司。並且在hortidaily 網站發布如下新聞。我的評價如下中國業者是病急亂投醫,荷蘭蝴蝶蘭是完整的生產系統。買了種苗,沒有相應的溫室生產系統與管理技術,是無法有相同結果。

蝴蝶蘭是熱門的年宵花之一,每年春節前市場上總少不了各色蝴蝶蘭的身影。中國的蝴蝶蘭市場近些年有什麼變化呢?Floricultura園藝(浙江)有限公司總經理兼荷蘭Floricultura BV亞洲區銷售總監吳怡向我們介紹了以下情況。

https://agfstorage.blob.core.windows.net/misc/HDC_com/2022/02/25/2_25_996.png

Floricultura是全世界最大的蝴蝶蘭育種公司之一,集育種和種苗生產銷售為一體,每年為世界各地的種植戶提供數千萬株種苗,用於盆花和切花的生產種植。吳怡於201812月加入公司,主要負責亞洲市場的開拓。據其表示,公司於2021年在浙江省開始建立自己的組培室,首期計劃將於2022年完成。在設立中國公司之前,也曾想過尋找合作夥伴進行長期代工業務。但考慮到為了更有效得控制種苗品質、產能和成本,最終還是成立了分公司。

https://agfstorage.blob.core.windows.net/misc/HDC_com/2022/02/25/2_25_56.png

吳怡非常看好中國市場。蝴蝶蘭在中國已經有大約30多年的種植歷史。中國傳統上喜歡單梗、大株型、顏色亮麗、花序排列整齊的花,以組盆的形式與包裝,作為禮品逢年過節送禮為主。這與歐洲目前的銷售方式不同。但隨著越來越多的年輕人成為購買主力軍,審美也發生了一些變化,雙梗/多梗、多分叉、多花/花量大,12厘米、9厘米、6厘米盆徑規格的單盆消費的蝴蝶蘭產品成為新的流行趨勢,這對歐系品種來說是一個機會。同時,中國的電子商務經濟發展迅速上升,市場規模不斷增加,單株的中小型蝴蝶蘭與組盆蝴蝶蘭相比價格更具吸引力,且包裝簡單,物流便捷,更適合在網上流通以便個人以及家庭消費。” 

https://agfstorage.blob.core.windows.net/misc/HDC_com/2022/02/25/2_25_77.png

中國有著龐大的人口基數,市場潛力非常大;且隨著生活水平的提升,人們對花卉的需求持續增強。吳怡介紹道,Floricultura的蝴蝶蘭品種色系全,雙梗多梗率高,分叉多花量大,脫毒種苗無病毒、種苗健壯、整齊度高、生長速度快,在市場擁有良好的口碑。同時公司為滿足不同客戶的需求,對蝴蝶蘭產品進行了分組:大唇瓣系列;可塑型系列;花束型系列;特異型系列;香水型系列;多花型系列;標準型系列等。 

https://agfstorage.blob.core.windows.net/misc/HDC_com/2022/02/25/2_25_890.png

現在中國有越來越多的智能溫室,開始了自動化半自動化的生產,迫切需要優質、穩定的種苗,以滿足其周年性生產。像Floricultura這樣能夠大規模提供穩定優質種苗的公司,非常受市場歡迎。Floricultura在中國第一期實驗室的產能計劃約為500萬;後期將擴增到2000萬以上。 

Floricultura中國公司目前正在快速發展中,歡迎有自己獨到見解、對未來充滿渴望、對新消費群體有足夠敏感度、願意學習新知,充滿創新的人才加入。Floricultura將提供一個開放、包容的環境,和員工一起成長。 

更多信息
Floricultura
園藝(浙江)有限公司 
Floricultura Horticulture (Zhejiang) Co., Ltd. 
聯繫人: 吳怡
郵箱:wuyi@floricultura.com 
網站:https://www.floricultura.com