logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

   

最新消息  :

農業數位化-農業4.0系統文獻評論

農業和營養物大數據

MICA 項目中將數據和資訊轉化為知識

 

 

智能生物產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
非洲產業研究中心
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
武漢肺炎與產業
活動公告區
數據分析與知識產業

 

 
昆明大雪壓倒花棚,拍賣中心休市一天
 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

資料來源:

https://www.hortidailychina.com/article/9403312/kun-ming-da-xue-ya-dao-hua-peng-pai-mai-zhong-xin-xiu-shi-tian/

這是hortidailychina的一則報導。在2022年,看到此報導可以推估中國溫室產業的結構設計能力。

全文報導

21-22日,春城昆明罕見迎來持續降雪,昭通、曲靖等地更是出現局部暴雪。受雨雪影響,223日昆明花卉拍賣中心休市一天,224日恢復正常拍賣。

https://agfstorage.blob.core.windows.net/misc/HDC_com/2022/02/23/2_23_6798.png

昆明斗南花卉市場被稱為花卉市場的晴雨表,當日拍賣鮮花的價格決定了第二天中國乃至東南亞地區鮮花的價格。雲南省80%以上的鮮切花在斗南交易,斗南花市在全國鮮切花市場的相對比例大於70%,並出口50多個國家和地區。休市將對花卉市場後續產生一連串影響。

https://agfstorage.blob.core.windows.net/misc/HDC_com/2022/02/23/6798tghb.png

受大雪影響,陸良、石林、宜良、尋甸等地均有花卉大棚垮塌。同時,因多條道路封閉,花卉運輸困難。

https://agfstorage.blob.core.windows.net/misc/HDC_com/2022/02/23/2_23_66666.png

花卉大棚坍塌將會造成部分花卉受損,花農正在緊急搶修。對於即將到來的三八婦女節,價格升高是必然的。目前受損情況還未知,但商家表示,價格一定會升高,隨之而來的消費量肯定會下降。上週由於情人節和元宵節,價格已經很高。現在在大雪的影響下,供應短缺,價格將繼續上升。

https://agfstorage.blob.core.windows.net/misc/HDC_com/2022/02/23/2_23_996783.png

受雨雪影響,大部分高鐵停運,航空受限,物流運輸成了問題,23日當天斗南出貨量非常少。有商家表示,即便已經出貨的訂單,平台也希望推遲發貨。

https://agfstorage.blob.core.windows.net/misc/HDC_com/2022/02/23/2_23_555.png

交易大廳內,往日熙熙攘攘的人流不見了,只有少部分買家和賣家。

https://agfstorage.blob.core.windows.net/misc/HDC_com/2022/02/23/2_23_0000000.png

道路上和車頂都是積雪,人們堆起了雪人。

https://agfstorage.blob.core.windows.net/misc/HDC_com/2022/02/23/2_23_666679.png

https://agfstorage.blob.core.windows.net/misc/HDC_com/2022/02/23/2_23_445777.png

室外隨處可見的積雪,對昆明來說多年難得一見。