logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

   

最新消息  :

農業數位化-農業4.0系統文獻評論

農業和營養物大數據

MICA 項目中將數據和資訊轉化為知識

 

 

智能生物產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
非洲產業研究中心
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
武漢肺炎與產業
活動公告區
數據分析與知識產業

 

 
有機大麻種植原理
 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

資料來源:

https://www.cannabisbusinesstimes.com/article/principles-of-organic-hemp-cultivation-marguerite-bolt/

多年來,隨著消費者尋求更多使用更少農藥的天然產品,有機作物種植已廣受歡迎。隨著農藥和化肥價格的上漲和潛在的短缺,有機管理技術可能在農民中開始變得更加流行。

通過有機生產,生產者不能使用合成肥料或殺蟲劑,並且他們必須在至少 36 個月沒有施用任何違禁物質的土地上生長。要按照國家有機計劃 (NOP) 標準生產農作物,生產者必須了解美國農業部有機的規則和規定。經過認證機構的批准允許生產者使用美國農業部有機標籤。如果農作物必須經過額外加工才能製成最終產品,則該加工需要在製造過程中使用經批准的物質,才能被認為是有機。

通過認證過程可能並不適合所有人。認證是需要成本的,其中包括每年進行檢查以保持有機狀態。此外以有機方式管理作物的成本高於傳統方式,而有機系統的產量通常較低。有機生產的更高成本來自有機種子或植物、認證、勞動力、設備和燃料的更高成本。

一些生產公司轉而選擇混合生產系統,借鑒傳統和有機管理作業。由於可用的殺蟲劑很少,其中大部分被批准用於有機生產。許多大麻生產公司已經在遵循與有機農業作業相一致的管理作業。大麻當然是將土地轉變為有機生產的好選擇。

儘管如此,對於願意通過認證過程成為完全有機的生產公司來說,還是有一個增值的好處。與傳統種植的作物相比,有機種植的作物對農民的總回報更高。

無論生產者是想尋求有機認證。還是簡單地整合某些做法,他們都可以在田間開始使用以下管理技術。

作物選擇

有機種植的主要目標是在問題發生之前預防問題並保持健康的土壤。有機作物管理重點原則包括實施輪作、使用覆蓋作物、盡量減少土壤干擾和使用綜合蟲害管理。這些原則在傳統農民中也越來越流行。

輪作是所有農民都應該做的事情,但是在可用農藥較少的有機生產中尤為重要。這些作物保護土地免受土壤侵蝕,同時有益於它們的種植田地。農民有時在不種植經濟作物時使用覆蓋作物。

大麻生產者應避免在同一地點連續輪作種植大麻,而應為他們的田地制定輪作計劃。將大麻與可以打破病蟲害循環的作物輪作,有助於防止病蟲害爆發。打破蟲害循環也著隨後幾年作物損失的可能性降低。大麻的最佳輪作方法尚未確定,但大麻之前和之後的輪作作物不應有相同的病蟲害。輪作還應與營運商的目標保持一致,這代表著他們擁有銷售每種輪作作物的工具、設備和能力。

覆蓋作物的選擇還取決於種子的可用性、適合該地區的作物、覆蓋作物常見的病蟲害以及農民對田間地點的目標。這些目標可能包括防止土壤侵蝕、固定或清除氮、抑制雜草、分解壓實的土壤和增加土壤有機質。了解現場的需求。將可提供有關哪些覆蓋作物是理想的資訊。許多生產者喜歡在一次種植中包括多種覆蓋作物物種,通過物種多樣性獲得許多好處。

有機投入

有機種植的最大誤解之一是生產者不能使用殺蟲劑。有機生產者可以使用被批准用於有機作物生產的天然農藥,這必須通過有機材料審查研究所 (OMRI)。有機殺蟲劑必須是天然衍生的並具有 OMRI 印章。這些產品包括病毒、昆蟲病原真菌、植物提取物、礦物質和其他非合成產品。

允許在大麻中使用的農藥清單雖然與有機生產公司使用的農藥清單一致,但隨著越來越多的傳統產品獲得批准使用,這種情況可能會在未來幾年發生變化。由於殺蟲劑的價格可能很高,因此使用綜合害蟲管理原則是管理害蟲的最佳方法。相同的一般原則適用於有機害蟲管理和傳統的綜合害蟲管理。了解您的害蟲敵人;制定管理計劃;通過衛生措施、品種選擇和地點選擇預防疫情;儘早並經常偵察;並準備好管理害蟲的工具。

這些工具可能包括使用有益生物、適當的場地排水、通過防蟲網和機械控制雜草來排除害蟲。技術列表很廣泛,因此找到適合營運商系統的組合是理想的方法。

有機生產者也為他們的作物施肥,但只能使用經批准的來源,包括糞肥、堆肥、魚乳、血粉和骨粉等等。化肥成本正在上漲,因此獲得某些化肥可能會變得困難。使用覆蓋作物和保持土壤健康將有助於生產者平衡肥料成本和滿足作物的養分需求。生產者應該測試他們的土壤,看看他們需要為每塊田地施用多少肥料。這也代表著了解土壤類型,因為不同的土壤可以容納不同數量的養分。

生產者還需要盡可能從經過認證的有機生產公司那裡採購。生產者可以在不從經過認證的有機生產公司處採購的情況下種植有機食品。但是如果有可商購的有機品種,他們必須採購有機。

這在大麻領域變得更具挑戰性,因為它是一種較新的作物。認證機構可以清楚地說明如何採購大麻種子和植物。有機生產者被禁止使用通過現代分子技術獲得的轉基因或轉基因生物。這代表著如果有使用基因工程或基因編輯創造的大麻品種,將不允許用於有機生產。這與傳統的育種做法不同。

走向有機

Rodale Institute and Michael Fields Agricultural Institute等大學和非營利組織正在進行有機大麻生產研究。如果大麻生產者有興趣將他們的土地轉變為有機土地,可以在美國農業部的網站上找到認證者網路。認證者網路可以提供有關產品、過渡過程和獲得認證檢查的具體資訊。美國農業部的有機網站也為潛在和當前的有機生產公司提供有用的資源。

農民可能遇到的一個問題是,與傳統種植作物相比,有機大麻生產的經濟性如何。勞動力已經是大麻素和精油大麻生產的一大筆開支。根據管理作業,化肥和農藥投入成本可能低於傳統生產者。許多有機生產者還使用專門的設備管理他們的作物,這會提高生產成本。該設備可能包括火焰除草設備,該設備使用強烈的火焰在田間燒除雜草害蟲。

有機生產的作物獲得更高的價值,但這也可能使這些物品對大眾來說不太容易獲得。

超越金錢方面,使用有機管理作業,即使是對未經認證的有機生產者,具有環境效益。最終向有機生產過渡的決定取決於生產者以及與他們的目標和財務狀況相符的因素。