logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

置頂公告  :

BSE網站預定20221月結束公告

最新消息  :

如何以正確的方式來進行多重對比測試?
 

 

武漢肺炎與產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
非洲產業研究中心
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
智能生物產業
活動公告區
Orchids Cultivation

 

 
產業投資COVID-19疫情處理的投資回報率
 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

在大流行六個月後,新鮮農產品行業已經感受到了對COVID相關安全性的更多投資產生的經濟影響。無論它是在工人教育,實施安全距離還是更多措施。但是,正如此週的PMA虛擬市會議所討論的。投資這些抗疫資源對行業產生了什麼影響?

儘管衛生和食品安全長期以來一直都是新鮮農產品行業的重要重點,但這種對於流行病使該行業可以做得更好的簡單方法成為人們關注的焦點,例如始終遮蓋或設置障礙。這些衛生習慣基本上是免費的。

位於佛羅里達州Ponte Vedra BeachXgenex 首席執行官Jim Byron它們是一筆很小的投資。但是對於那些認真對待它們的公司來說,可帶來豐厚的回報。此外不久之後,這些衛生習慣將變得司空見慣。在家禽類產業的一開始時期,進入工廠時需要量測溫度。現在進入植物生產場。我第一次走進門,我已到達了走廊盡頭,他們對我揮手。量測我的體溫。當我沿著大廳走廊走去時,他們已經讀取了五次體溫讀數。

進行長期的競爭

現在在食品安全方面的投資將獲得長期收益。Byron說:需要花費一些時間來克服這種大流行。並了解如何根據這種病毒的存在專案來完成我們的工作。無論您現在投資什麼,都可以長期為您服務。這包括技術的應用,這在作物收穫前與收穫後可能變得越來越重要。投資回報將來自技術。隨著大流行的開始,農產品加工廠在很大程度上受到了封鎖,對進入和退出工廠的人進行了嚴格控制。例如一個家禽繁殖客戶希望最大限度地利用技術。他們加快了正在執行的某些項目,可以遠程訪問工廠中正在進行的事情,而不必派人過來。

當然,在整個大流行中,雖然供應鏈中的每個人都承擔了可觀的額外成本。但似乎由於多種安全措施的考慮,對種植者造成了不成比例的影響。這影響了作業底線並影響了流程效率。例如,在生產方面,我們進一步擴大了員工間隔。一些種植者每隔一排收穫一次,然後將機器轉回去,以找回錯過的一排。加利福尼亞SalinasCoastal Family Farms首席營運官兼總經理Robert Verloop 說,這為收穫週期增加了巨大的時間。

對勞工的投資

這些措施還包括加大對員工進行COVID-19預防作業的再教育,例如適當的身體疏遠。為此Salinas的種植者與運送者協會求助於公共衛生單位和當地醫院,以幫助員工在工作場所和在家中採用這些做法。

Verloop 因此,我們有專門針對農業工人的更多體溫量測區域,更快的周轉更換時間等。這些都是成本,雖然有時會隱藏在系統中,但最終會降低開展業務的成本。儘管如此,近期來在勞動力上的投資已經初顯成效。衛生實行成為基本原則,過去十年來,我們看到了這項投資的回報。員工對食品安全的了解已大大提高。同時,北美地區在很大程度上維持食品安全標準的壓力也越來越大。由於COVID危機,很明顯,美國以外的其他國家/地區增加食品出口到美國的興趣,但是與此同時也帶來了風險。

位於邁阿密的Demos Global副總裁Tania Martinez說,我們看到有必要確保它們在供應鏈中,確保這些產品符合美國標準。那裡有好公司,但也有一些公司不在乎食品安全。

發現機會

同時,COVID-19揭示了一些可能的新分配機會。Verloop  食品箱計劃表明,也為我們的產品產生一個巨大的需求。它超越了傳統的分配機制。通常種植者向食品銀行的捐助通常是庫存很長的產品,需要移出他們。該計劃表明,在經濟刺激下,我們將可收回不斷增長的成本和我們必須承擔的其他成本,並且我們可以為服務不足的人們服務。這將確定我們可以更好地分配產品並支持農場家庭此領域。

疫情處理還發掘了行業和公司中的一些潛在弱點。我們需要研究我們的業務模型,看看如果出現像COVID之類的東西,我們是否可以維持我們的作業模型。作為一個行業,我們需要為危機做更多的準備。當我們進入COVID時期,我們發現沒有足夠的口罩來完成我們所需的操作作業。在加利福尼亞,我們為地震做好了準備。但是我們並沒有疫情做好準備。