logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

   

最新消息  :

農業數位化-農業4.0系統文獻評論

農業和營養物大數據

MICA 項目中將數據和資訊轉化為知識

 

 

智能生物產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
非洲產業研究中心
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
武漢肺炎與產業
活動公告區
數據分析與知識產業

 

 
印度尼西亞 Microgreens 生產商正在獲得市場佔有率和吸引力
 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

Greens Bali 的創始人兼首席執行官 Ivan Valor 指出“總體而言,微型蔬菜是蔬菜市場中的一個利基市場。然而在過去的一年裡,他們和巴里島都獲得了很大的關注。微型蔬菜的許多特性比食用成熟的蔬菜更有幫助。

Greens Bali 於 2021 年在巴里島Ivan別墅的一個空餘房間中被發現。在看過一部為可持續生產的影響深遠的 Netflix 紀錄片後,他開始嘗試使用微型蔬菜。很快,消息傳開,需求也隨之而來。這讓Ivan鄭重地專注於微型蔬菜的生產,並找到了一個新的農場地點來種植。

由於預算限制,700 平方米的農場僅使用了 150 平方米。該公司希望分兩步建造農場,以避免陷入財務困境。農場完全建成後,他們將擁有400平方米的種植面積和300平方米的辦公空間。

書中的新農場

最近,該團隊完成了其在巴里島農場的第二輪 100,000 美元投資。這筆資金將用於完成貨架和太陽能電池板的安裝。太陽能電池板將用於將能源成本降至零。與此同時,Greens Bali 已與其投資者達成協議,今年將在雅加達建設一個 3000 平方米的新農場。正如 Ivan 解釋,該農場將為 200 公里範圍內的 2000 萬人提供服務。雅加達的新農場將使用最新的人工智慧軟體實現全自動控制,以最少的人工干預來控制作物。

https://agfstorage.blob.core.windows.net/misc/VFD_com/2022/03/08/greensbali.jpg

規模更大的農場每天可生產 300 公斤有機微綠蔬菜和嬰兒蔬菜。截至目前,該農場每月交付約 150 至 200公斤。一但第一個農場階段完成,Greens Bali 每月將能夠提供 800 公斤的 Microgreens 和 Baby greens。

“我們需要使用人工智慧軟體和集中式氣候控制來實現更多自動化流程。我們還希望提高太陽能電池板的效率,以增加我們收到的輸出能量。”除此之外,該公司還希望利用巴里島的農場來教育農業學生有關室內農業的知識。根據Ivna的說法,農業需要改變思維方式,這就是他希望貢獻自己的方式。以及生產由 100% 微型蔬菜製成的新系列果汁。“由於我們將提供的營養成分,這肯定會改善市場上健康果汁的實際供應。然而這仍在發展中,我們希望首先專注於成為巴厘島和印度尼西亞領先的微型蔬菜供應商。”

https://agfstorage.blob.core.windows.net/misc/VFD_com/2022/03/08/chef.jpg

滿足的廚師來自零售業的高需求

Ivan 確認大部分需求來自超市和廚師。很快一旦取消了新冠病毒限制並且遊客返回巴厘島,餐館的需求將比超市強勁得多。“餐廳需要每天訂購新鮮商品,以便為顧客提供最好的服務。雖然我們的微型蔬菜可以在冰箱中保存 7 到 10 天。但是我們希望通過在任何給定時間提供任何數量的任何產品來滿足客戶的需求。”

在農產品方面,可以在 Greens Bali 找到以下產品: 11 種 Microgreens。Basil, Sunflowers, Radish, Red Radish, Green Mustard, Red Cabbage, Cilantro, Red Amaranth, Broccoli, Wheatgrass and Purple Basil.。除此之外,該公司還計劃增加其在印度尼西亞難以找到且受到廚師高度要求的稀有品種。

最後說明

https://agfstorage.blob.core.windows.net/misc/VFD_com/2022/03/08/vfd.jpg
Ivan說“今年我們在大流行期間建立業務面臨許多挑戰。我們向家人和朋友尋求經濟支持,並投入了我們所有的積蓄。儘管困難重重,我們還是熬過了第一年,這要歸功於我們家人的支持。”

Ivan還想解決巴厘島的一個大問題,那就是每次下雨時都會傾倒在河流中並最終落在海灘上的塑料垃圾。 “由於我們不能使用任何其他非塑料材料來保存我們的產品,我們將部分利潤捐贈給 4Ocean,以幫助他們清除所有塑料垃圾。”

ivan@greensbali.com 

+628 1237 626 120

Greens Bali

www.greensbali.com

 

《註解》

這是一個流行的室內農場故事。故事內容充滿了清潔衛生、人工智慧、溫室環控、太陽能綠能與社會責任。此故事的目的就是募集資金,其蔬菜產品在市場的接受性有限,最後經營不善而破產,所有結局都一樣。經營者領到高額薪水,投資者血本無歸。此故事自荷蘭開始、經過美國、新加坡最後輪到印尼。