logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

置頂公告  :

BSE網站預定20221月結束公告

最新消息  :

如何以正確的方式來進行多重對比測試?
 

 

武漢肺炎與產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
非洲產業研究中心
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
智能生物產業
活動公告區
Orchids Cultivation

 

 
儘管面臨挑戰,東非花卉的未來還是充滿希望
 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

De Ruiter東非有限公司(DREA)是De Ruiter在非洲的主要辦事處。與東非花卉生產的創始人之一Oserian合作。此玫瑰育種者是1990年代初首批開業的育種者之一。  

https://agfstorage.blob.core.windows.net/misc/BP_nl/2020/09/21/Anigosantos.jpg

2007年,該機構成為De Ruiter100%子公司,此後便確立了自己的發展方向。玫瑰切花品種的範圍在小花,中間花和T雜交種這三個部分中迅速增加。為了能夠為所有顏色和細分市場提供良好的替代方案,產品組合在十年前已從15個品種擴展到50多個。作為超級市場品種的著名育種者,DREA因其玫瑰切花和多花玫瑰,繡球花,金絲桃屬和桔梗屬植物的品種範圍越來越廣,而受到越來越多的尊重。De Ruiter擁有約20%的市場份額,是東非的市場領導者之一。另外,De Ruiter在肯亞和伊索比亞還有另外三個展售/測試地點。

https://agfstorage.blob.core.windows.net/misc/BP_nl/2020/09/21/Hydrangeas.jpg
 

COVID-19的影響

Covid-19對花卉業產生了明顯的影響,這對種植新品種產生了影響。在選擇新品種時,DREA密切關注這些發展。有趣的是,雖然許多種植者正在尋找風險較低的陳年老品種,但其他種植者正在尋找截然不同的東西。對新品種潛力的正確評估可以為種植者提供解決方案。育種和選種團隊的動力是不斷展示經過證明的獲勝者,以及通過新品種展示更多差異化。    

由於超市連鎖店對鮮花的需求增加,熱帶亞馬遜,甜獨特,號角,阿爾曼薩,桑妮薩和卡里普索系列再次受到關注。由於De Ruiter傳統上在紅色品種方面比較強,因此DREA看到穩定和定位良好的品種(例如Furiosa RhodosEver Red)的出色銷售業績。 

https://agfstorage.blob.core.windows.net/misc/BP_nl/2020/09/21/Showcase.jpg

由於新品種的過度發行使價格承受壓力,De Ruiter是一個保護自己品種的育種者,” Rift ValleyGorden Miller說。“DeRuiter正在不斷開發新品種,主要有優良的紅色品種。按鈕的長度,大小,尤其是Ever Red的顏色和形狀是獨特的。深紅色的天鵝絨玫瑰花瓣能夠優雅地打開,具有良好的保存期,並且是最美麗的玫瑰,它從送禮人向收受人傳達了各種不言而喻的信息。”  

https://agfstorage.blob.core.windows.net/misc/BP_nl/2020/09/21/ruiter.jpg

肯亞

De Ruiter對東非的願景市場並未因COVID-19而改變。肯亞的花卉產業經歷了23年的艱難歷程,始於2018年底的艱難市場。201812月至20194月,伊索比亞和肯尼亞的供過於求對該地區的種植者的收益產生了嚴重影響。從201910月到20207月,天氣狀況也非典型,持續降雨。這些挑戰和COVID-19迫使種植者認真考慮其策略。這就是為什麼許多種植者現在將更多的精力放在高產和古老的品種上的原因。為了使得營運成本下降。在苗圃和冷鏈上需要更高的效率。與可靠客戶的關係正在不斷發展。      

儘管面臨這些挑戰,但未來似乎充滿希望。De Ruiter預測,大多數種植者將在2020年生存。除了開發新的零售和批發品種之外,育種者還發現其經過良好測試的超級市場品種的良機。一些種植者希望通過選擇新品種與眾不同。總之,零售種植者將變得更強大,批發種植者將具有直接或通過荷蘭拍賣進行在線銷售的更多空間。總的來說,DREA對行業的短期發展充滿信心。DREA將於923日至24日在其Naivasha展示廳舉行開放日。

For more information: Royal De Ruiter www.deruiter.com