logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

置頂公告  :

BSE網站預定20221月結束公告

最新消息  :

在變方分析後進行多重比較分析測試
 

 

武漢肺炎與產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
非洲產業研究中心
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
智能生物產業
活動公告區
Orchids Cultivation

 

 
非洲園藝業受到COVID-19的重創
 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

https://www.hortidaily.com/article/9257081/african-horticulture-sectors-hit-hard-by-covid-19/

加納,象牙海岸和盧安達的園藝部門受到為預防冠狀病毒傳播而採取措施的嚴重影響。由於出口停止,收入下降。現在的主要瓶頸是在即將到來的季節缺乏進行下一次投資的資金。但是,COVID-19危機也可能會觸發該行業的積極變化。這些都是Wageningen University & Research對此行為快速進行評估的結果。

象牙海岸的出口導向型水果部門,和加納的園藝部門對這些國家的經濟具有重要意義。在盧安達,對園藝行業具有雄心和發展潛力。然而,在這三個國家中,COVID-19危機都對該行業產生了巨大影響。

行動的快速評估這是來自Wageningen Centre for Development Innovation WCDI)最近與加納,象牙海岸和盧安達的園藝部門相關業者合作進行的快速評估。評估採用了一種深刻的方法論,即由部門專家參加調查,然後在焦點小組中進行更深入的討論。該評估確定當前面臨的挑戰,並在盧安達,加納和科特迪瓦園藝部門緊急行動。快速評估結果的主要建議是由該行業的主要參與者制定,主要建議是在危機爆發後改善獲得融資的渠道,以防止情況惡化。

對未來生產季節的威脅在加納,封鎖導致水果和蔬菜出口下降,同時學校和旅館等市場的需求減少。農民收入種植者急劇下降。這威脅到生計並削弱了對未來衝擊的抵禦能力。由於收入較低,再加上普遍缺乏融資渠道,農民在即將到來的生長季節中要購買資材受到阻礙。WCDI農業高級顧問Irene Koomen 由於COVID-19危機,食品系統中原來已經存在的薄弱環節,由於該行業缺乏統一性,現在變得更加明顯和更成問題。

象牙海岸也遭受重創,面臨與加納類似的問題。在COVID-19大流行高峰期間,法國主要市場關閉,從而停止了芒果和其他水果的出口。結果是家庭收入和營運資金減少,威脅到生計。與加納一樣,收入不足和資材品購買力有限,威脅到即將到來的生產季節。

更多的合作可以帶來積極的變化在盧安達,減少收入和在即將到來的季節裡能夠投入的資金有限也是一個問題。由於Covid-19危機,航空貨運停止了,產品無法出口。當地市場崩潰。WCDI園藝顧問和項目經理Edwin van der Maden表示:由於收入的波動,園藝對許多農民來說是一項冒險的業務。這加劇由COVID-19的危機。一些園藝生產者可能會考慮現在轉向種植風險較低的農作物。

但是,危機也帶來了機遇。Edwin van derMaden 盧安達政府希望促進園藝。已經計劃建立一個致力於園藝發展和協調的政府機構。當前的情況證明了對這樣一個研究機構的需求,並且可能會加快發展速度。此計劃提到在盧安達生產蔬菜種子而不是依靠進口種子,這是一種對未來部門的動盪和衝擊具有更大抵禦能力的戰略。

Irene Koomen表示,在加納該園藝領域也需要更多的合作和協調。該部門的許多人都呼籲園藝發展當局。這可能是加快這種機構發展的時刻。