logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

置頂公告  :

BSE網站預定20221月結束公告

最新消息  :

台灣為什麼不是先進國家
 

 

智能生物產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
非洲產業研究中心
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
武漢肺炎與產業
活動公告區
Orchids Cultivation

 

 
4公頃的荷蘭溫室中種植台灣的木瓜
 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

幾年前,來自VenloSunfresh種植者與Wageningen UR一起在Bleiswijk的測試溫室中進行了一項試驗,以了解荷蘭溫室中可以種植哪些外來植物。最後,芒果,酪梨等異國情調果樹被丟棄。但從植物學角度看,台灣木瓜最適合在荷蘭的溫室中種植。

https://agfstorage.blob.core.windows.net/misc/AGF_nl/2020/10/27/weyerspapaya.jpg

Sunfresh的四個種植者以Isodara Fruits的名義共同成立了一家公司來開發該項目。幾年後Wellerlooi的一位Weyers種植者的木瓜面積達到4公頃。第一個試驗種植始於兩年前,由於目前的生產擴大,供應量大大增加。

Roel Surminski這過程不是容易。因為是從頭開始的。在西班牙測試中木瓜也不是在溫室中種植的。當然,您也遇到了一些麻煩的問題,但最終我們現在已經成功地提供了一個很好的選擇。去年我們從1公頃帶人工照明的溫室開始種植木瓜。一年四季都在繼續種植。坐果大約需要5個月。因此您必須點燈才能保持生產的連續性

https://agfstorage.blob.core.windows.net/misc/AGF_nl/2020/10/27/weyerspapaya1.jpg

他在耕作方面有很多看法。與時俱進,可持續企業家精神才能備受關注。通常木瓜來自世界的另一端。通過荷蘭種植,您實現了極大減少食物里程和更有效的利用。因此整個生產環境看起來非常樂觀,此外在荷蘭的溫室中,我們可以根據客戶的要求採收即食的水果,而且迄今為止,我們還沒有使用任何農藥。我們希望耕種可以持續大約兩年半至三年。好處是我們可以繼續連續收穫。

https://agfstorage.blob.core.windows.net/misc/AGF_nl/2020/10/27/weyerspapaya2.jpg

Roel說:有了這些木瓜,我們的目標市場是高端市場。考慮到投資和研究過程中涉及的成本,這也是必要的。我們的目標價格是與flowm相符。去年我們從一家德國超市開始,從一開始就參與了這一過程。現在種植面積已經擴大,我們即將為更多的客戶提供服務。我希望它是一個主要產品。在荷蘭,木瓜甚至不算什麼主要產品,但在其他地方,我們發現木瓜的知名度大大提高。無疑會有其他人跟隨,但我們已經取得了領先!

https://agfstorage.blob.core.windows.net/misc/AGF_nl/2020/10/27/weyerspapaya3.jpg

Erzeugergroßmarkt Weyers GmbH 
Venrayseweg 192
5928 RH Venlo
Tel: +31 77 306 86 24
RoelSurminski@weyersgmbh.de
www.weyersgmbh.de