logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

置頂公告  :

BSE網站預定20221月結束公告

最新消息  :

在變方分析後進行多重比較分析測試
 

 

武漢肺炎與產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
非洲產業研究中心
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
智能生物產業
活動公告區
Orchids Cultivation

 

 
肯亞現有貨運量仍然太低
 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

由於貨運能力有限,將肯亞內羅畢的農產品運往其他市場仍然是一個重大挑戰。在七月和八月的假期期間,由於通常在一年中的這個時候需求較低,因此生產者在運送鮮花方面的問題較少但是由於假期即將結束,因此挑戰性的時代已經來臨。9月需求將再次增加,可用貨運量仍然太低。 

肯亞花卉協會(KFC)正在盡最大努力為該行業提供支持,以使他們能夠運送鮮花。他們正在與航空公司以及政府進行溝通,以降低不同地區生產者的成本。肯亞花卉協會首席執行官Clement Tulezi 說: 需求已到位,但是要以合理的價格將產品推向市場仍然是一個挑戰。” 

直接需求做得很好

Tulez解釋出口量並不是回到了COVID-19之前同一水準,但肯定是比在三月和四月更好的。從3月中旬到4月底,我們的出口量下降了80%。我們的出口量僅占我們預期出口量的20%。幸運的是,在歐洲母親節之後,需求量上升了現在,需求仍然存在,生產者正在再次獲得訂單。特別是為直接市場提供產品的生產者。就數量而言,拍賣量仍然較少。 目前約有50%的肯亞花出口到直接市場。 

空運是一個重大挑戰

儘管市場有需求,將花卉送到他們的最終目的地,仍然是挑戰貨運能力仍然低。在過去的幾個月裡,由於假期導致需求低迷,我們得以管理。但在9月之後,運輸能力不足。我們平均每週需要3,800噸,但現在。即使客運航班開始營運,我們每週仍不到3000噸。”   

除了容量低之外,成本還比COVID-19之前的高得多。它們幾乎是以前的兩倍,在利潤和生產成本上都受到了影響。這是特別具有挑戰性的,因為其主要競爭對手伊索比亞的生產者沒有此問題。因為這個國家的航空公司有足夠的能力而解決這個問題。  

像其他所有人一樣,九月將是一個巨大的考驗,Tulezi 希望COVID-19感染率會下降。這樣一來,對醫療用品的需求就會減少。鮮花則將有更多的空間。由於需要醫療用品,並且由於各國願意為這些貨物支付更多的費用,因此許多承運人已從鮮花運輸轉向醫療產品運輸。在4月份,從大約15架貨機降到了4架貨機。現在,大約是79架貨機。因此,在9月預計需求將再次增加。運送所需的鮮花將是一項重大考驗。

與航空公司保持聯繫

肯亞花卉協會正在與航空公司進行大量討論,以使他們有興趣回到內羅畢。首先,我們向他們提供內羅畢有多少鮮花的數據,並向他們顯示鮮花空運的需求。其次,我們一直在與政府討論為航空公司提供補助方案。因此與其收取雙倍的費用,他們可以向生產者收取比COVID之前的價格更低或相近的價格。政府總共提供了1億歐元的刺激計劃,以支持肯亞的園藝業,我們希望航空公司能夠獲得一部分。我們向航空公司展示了我們可以在內羅畢進行整合的花卉產品,這將減少航空公司的額外成本,因為它們不必在整個區域內提取少量貨物。因此,目前,我們正在與合作夥伴進行談判,以在內羅畢合併實現該計劃。

對於農場正在做什麼

肯亞花卉協會無所不用其極為農場護法。我們正在努力將資金投入到我們的生產者和出口商的口袋中。作為肯亞花卉協會,我們與政府就退還增值稅退稅進行了討論,並且奏效。兩個月前,政府釋放出近70%的退稅。有這些生產者已有多年的歷史。現在生產者的口袋裡有一些錢可以繼續營運。在接下來的幾個月中,政府承諾償還我們所有成員的100%權益。最重要的是,肯亞花卉協會還與政府就目前的稅收進行了討論。我們試圖說服他們給我們的生產者回扣或延遲支付一些稅款,以使生產者能夠負擔他們的費用。

肯亞花卉協會也向農場工人們示意。由於COVID-19大流行導致收入中斷,28個農場的6,000名工人獲得分發食品包裝,作為救濟措施。在肯亞,我們有非常熟練的工人,將他們留在農場上非常重要。我們很高興看到工人以這種小小的方式做出積極的反應。資源有限,但是我們很樂意再次成為另一個夥伴關係。我們正在設法找到一種辦法,將其留在農場我們正在盡力而為。 

農場怎麼樣?

到目前為止,這些農場仍在營業。目前大多數工人又回到了農場,他們對政府一路支持他們感到非常滿意。當人員流動受到限制時,政府允許我們的產品和員工移動。此外仍然允許貨運航班進入。這是政府的一個很好的舉動。如果他們對此加以限制,對生產者來說更加困難。

期望值:相同的公頃,但生產者較少

到目前為止,到目前為止很好,但是Tulezi希望情況會發生變化,並且這些變化將在2021年顯現出來。我們希望看到農場之間的合併更多,而較小的農場將被較大的農場接管。總而言之,我們並不希望種植面積減少,而只能是公司數量的減少。沒有效率的農場將不得不關閉。幸運的是,我們還沒有看到它,但是我們希望明年看到。

行業的復甦

當談到行業的複蘇時,Tulezi希望這種情況會在2021年中發生。但是政府的支持很重要。這是一個僱用超過20萬人的行業,年營業額達10億美元。政府需要將我們視為一個特殊行業。根據現在目前的稅收,很難將其擴展為一個行業。因此如果政府希望我們成長,就需要給我們一些槓桿作用,這就是我們代表我們的成員和行業遊說的理由。

他總結說:總的來說,肯亞的花卉產業在未來將是存在。在未來的幾個月中,它可能不會那麼光鮮亮麗,但它將在未來發展。

For more information:
Kenya Flower Council
Suite 12, 4th Floor,
The Greenhouse Building,
Adams Arcade, along Ngong Road
Mobile: (254) (0)733 639 523
info@kenyaflowercouncil.org
kenyaflowercouncil.org