logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

置頂公告  :

BSE網站預定20221月結束公告

最新消息  :

台灣為什麼不是先進國家
 

 

智能生物產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
非洲產業研究中心
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
武漢肺炎與產業
活動公告區
Orchids Cultivation

 

 
用於在溫室中生產火龍果的新生產系統
 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

火龍果在最近幾個月已成為一種時尚作物。這主要是由於該水果在大多數市場上的價格很高,近幾年來需求不斷增長,因為營養學家認為它是一種健康的產品,含有大量的纖維和抗氧化劑。

NGS公司合作開發用於火龍果的新生產系統。由DonaldNGS共享股份。他們宣稱研發部門為種植者提供了一種創新的,可盈利的且高產量的工具。

我們用於火龍果的NGS水耕懸掛系統的特點是早期生產,甚至在種植的第一年就可以收穫火龍果。這是有可能的,因為植物被放置在NGS系統中,高度為2米,而不是種在地面,就像傳統方式一樣。

https://agfstorage.blob.core.windows.net/misc/HD_com/2020/10/29/pitaya.jpg

此方法可以避免在頭幾個月甚至幾年內進行植株的除草或摘葉。因為具有這種系統的這種火龍果從上到下生長,靠重力將葉子吊起來。由於它不需要在基部進行除葉工作,因此鼓勵植物比任何其他栽培系統更早地開花和生產。 這樣一來,每公頃最多可種入10,000種火龍果植物。 由於更好地利用了光和土壤,能夠每隔2米安裝一條種植線,而無需引入用於傳統農作物的互補網格系統(例如鋼網)。

隨著NGS水耕系統的循環使用,它將為我們提供盡可能節省諸如水和肥料等重要資源的可能性。希望將這種用於火龍果的懸掛系統變成任何尋求增加這種作物的產量和品質,適應於任何類型溫室的農民的一種替代品。

For more information:
New Growing Systems
Paraje El Canadillar, 10
(04640) Pulpi · Almería · Spain
+34 950 619 343
ngs@ngsystem.com 
www.ngsystem.com