logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

置頂公告  :

BSE網站預定20221月結束公告

最新消息  :

台灣為什麼不是先進國家
 

 

智能生物產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
非洲產業研究中心
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
武漢肺炎與產業
活動公告區
Orchids Cultivation

 

 
印度進口其蘭花的80-由此認識Telangana農民的轉變
 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

2016年,Telangana的事業家Samir Badal開了一家蘭花農場,因為他想嘗試一些新的東西,並且總是喜歡種植植物。https://www.thebetterindia.com/240644/india-orchid-how-to-grow-business-flower-cultivation-import-industrialist-horticulture-department-telangana-ros174/

India Imports 80% of Its Orchids. Meet the Telangana Farmer Changing This

蘭花這種具有美感的花朵常常被用來在印度裝飾婚禮場地。但是您知道在該國銷售的蘭花中80%是從泰國進口的嗎?成功的Telangana工業家Samir Baghat經營著鋼鐵製造業務,他決定在自己位於Telangana Sangareddy區的農場種植這些蘭花,以慢慢改變這種狀況。  

Samir和他的親戚Praveen Gupta決定涉足農業企業,因為他們想嘗試一些新事物,並且總是喜歡種植植物。

種植蘭花

2015年,他們在Sangareddy購買了8英畝土地,並命名為Mistwood Farms,並開始嘗試種植木節瓜等蔬菜和石榴等水果。但是該實驗失敗了,因為主要是黑色的土壤,不適合農作物的健康生長。

Samir2016年,我沒有考慮在沒有土壤的情況下作物會怎樣發展。我在Raipur遇到一個農民,他種植蘭花,並通過在當地花卉市場出售切花來獲取可觀的利潤。這些植物不是在土壤中生長,而是在主要由cocopeat製成的另一種介質中生長。因此我決定也嘗試嘗試蘭花,並在網路上進行有關如何在Telangana種植蘭花的研究。他在互聯網上完成了90%的研究工作,並訂購了石斛蘭種的組織培養苗,這些來自泰國具有各種顏色。

將蘭苗種植在裝有可可樹皮和木炭的盆中

Samir回憶說:最初的幾次失敗了。它們不是不生長,就是不開花。但是經過進一步研究,並在濕度和濕度方面提供了額外的照顧,我們在45天內成功地生產了鮮花。花需要20℃的溫度和80%的濕度才能生長。因此,我聯繫了Telangana的園藝部門,要求他們幫助在我的農場上建立一間溫室,以調節溫度條件。我還解釋了它的成長過程,以及要如果大規模進行生產,將如何產生利潤。因為印度的生產者很少。

在整平地面並設置排水設施之後,Samir20164月在園藝部門的支持下建立了他的第一間溫室。它散佈在一英畝的土地上,最多可容納50,000盆蘭花。

Telangana farmer growing orchids

什麼是塑膠布溫室?

塑膠布溫室是塑料外殼,在其中如濕度,水分含量和溫度氣候條件可以被控制。這些自然通風的外殼具有遮蔭網,窗簾和小型灑水器,用於調節內部的陽光,空氣和濕氣量。

Telangana farmer growing orchids

Samir說:我們安排了幾排低矮的植床,將花盆放在上面,並安裝了灑水器給植物澆水。根據天氣情況手動調節澆水水量。如果天氣溫暖,則需要更多的水,而天氣涼爽時,則需要更少的水。

由於Sangareddy地區濕度低,因此必須使用溫室來種植這些植物。這就是使這家公司成為高投資企業的原因,因為建立一間大棚房的成本為70-80萬盧比。   然而,產品收成不錯。Samir將切花送往當地市場,每枝平均價格為10盧比。慢慢地,他能夠每三個月擴展業務,如今他在同一農場上建立了八間溫室。他僅種植石斛蘭的各種品系,但有種白色,紅色,栗色(maroon)和紫色等多種顏色。

教導其他農民

得知他的成功後,Temirana的園藝部門要求Samir在他們位於Jeedimetla的卓越中心(Blues of Excellence)建立一間種有蘭花的溫室。Samir很高興同意並為他們做了同樣的事情。花了一年的時間建立了溫室,照顧幼苗,並在中心教其他人如何照顧花朵。在花卉和蔬菜部門工作的卓越中心的代表Sruthi Reddy說,他們現在擁有一間種有白色和紅色石斛蘭蘭花的溫室。Samir為該州其他農民提供了種植這種昂貴但高收益生產的新機會。自2017年以來,就其他農民也可以開始種植蘭花的方式定期舉辦講習班。講習班內容包括有關如何建立溫室,如何確保其具有正確的氣候條件和使用正確的介質的資訊。來自該地區的5000多名農民參加了研討會。

新聞報導,儘管Horticulture Department in Telangana提供了幫助,以建立溫室並向農民傳授栽培技術。但由於涉及的大量資本投資,大多數農民無法不從事蘭花種植。但是Samir在投入大量資金建立自己的農場後,表示這是值得的。因為他正在產生可觀的利潤。他每天賣出5000朵切花,平均每朵10盧比。每月賣給苗圃5000株盆栽。儘管他優先考慮在Andhra Pradesh內進行銷售,但是當他收到其他州的特殊訂單時,則是通過航空或公交包裹服務發送的。他的蘭花走得最遠的是送去Jaipur參加婚禮。