logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

置頂公告  :

BSE網站預定20221月結束公告

最新消息  :

台灣為什麼不是先進國家
 

 

武漢肺炎與產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
非洲產業研究中心
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
智能生物產業
活動公告區
Orchids Cultivation

 

 
法國的COVID-19封鎖給肯亞的鮮花產業帶來了打擊
 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

法國的COVID-19封鎖使得在肯亞花卉業成千上萬的工人可能要失去工作。 

2020112日,內羅畢,

在法國封鎖期間,由於超市和花店關閉了非必需品的銷售,肯亞成千上萬的農場工人正處於失業的邊緣。

上週五,法國開始了在剛剛7個個月內它的第二個封鎖。以一個全國性的努力,以遏制該國在Covid-19案件再度飆升。該封鎖預計將持續到至少121日。

法國在近期的Covid-19的情況下案例不斷增加,上週五總額的最高數目差不多1.3萬,因為在開始的的大流行。雖然與第一次封鎖相同,在法國是促使以住宿為隔離在自己家中。在此第二次期間,措施有些也不同。

總理Jean Castex週日宣布,將責令超市在封鎖期間停止出售非必需品的部分。總理下令從本週二起在超市不再出售被認為是非必需品的服裝,花店,玩具店珠寶。

園藝作物總局(HCD)稱,歐盟是肯亞園藝出口產品的主要市場。英國,荷蘭和法國為其主要市場,英國和法國為該國新鮮農產品的主要市場。就比例而言,肯亞將最大數量的切花出口到荷蘭,然後分別銷售到英國,德國和法國。

2018年,根據對國際聯合國商品貿易統計數據庫的貿易。肯亞出口的切花和花苗,以法國為例為636萬歐元。在2016年,兩國簽署了涉及基礎設施項目2.5億歐元交易,以鼓勵法國進口商密切與肯亞出口商合作,以提高肯亞出口到法國的數量。 花卉出口行業在肯亞排名居前,員工超過20萬,直接到花卉生產場工作。從這個間接的行業超過1萬的人受益。

3月至8月間,歐洲首次禁售對該行業造成了不利影響。隨著全球鮮花商店的關閉,對鮮花的需求下降。數百萬花梗被摧毀,對在該農場這導致在一個巨大的損失。因此,生產場減少工資和人力資源,使用最少噴霧和施肥,並把一些植物和品種上停產了幾個星期,直到需求回升。

隨著各國在過去四個月中逐步解除封鎖和放寬限制,大多數市場對切花的需求一直在增加。但是,歐洲正在進行的第二次封鎖肯定會削弱該花卉行業的收益,因為此行業已經減少了他們的訂單,並在拍賣價格已經下降了20%。在花卉產業推動的肯亞政府對緊急敦促了法國政府解除這些限制,以保障工作的數千名工人的作,這些人誰都有可能成為第一個犧牲者。在切花和觀賞植物的供應鏈,肯亞花卉協會是代表利益肯亞企業會員組織的種植者,出口商和其他參與者。

For more information:

Clement Tulezi

Chief Executive Officer Kenya Flower Council (KFC) Tel. +254-796859327

Email: ceo@kenyaflowercouncil.org