logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

最新消息:

美國蘭花溫室種大麻

 

 

蘭花產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
智能生物產業
蘭界感言篇
活動公告區
Orchids Cultivation

 

 

Floricultura 在巴西之溫室

 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

在經過13個月的漫長雨季,Floricultura Brasi 場開始在328日動工。溫室面積4公頃,分成6個區域。如果施工順利,第一期4000m2將在今年年底完工,因此在2018年即可放進第一批種苗。但是今年5月的雨量遠比往年還劇烈,因此第一期計劃將延誤數周。

此溫室由此地廠商興建,裝置了各項必須設備以生產良好品質的植物。需要的設備包括加溫系統、風扇與水牆系統、環控電腦、遮蔭網與灌溉系統。此溫室之加溫系統不是荷蘭型式,而是採用木材為能源材料,燃燒木材進行加溫。降溫採用水牆與風扇系統,以風扇吸入外界乾燥、溫暖的空氣,在經過水牆後進入溫室之內。

另一家荷蘭公司興建蓄水系統。在未來,Floricultura 公司將供應巴西顧客高品質的種苗。2017 Hortitec 時,此溫室將開放參觀。