logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

置頂公告  :

BSE網站預定20221月結束公告

最新消息  :

在變方分析後進行多重比較分析測試
 

 

武漢肺炎與產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
非洲產業研究中心
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
智能生物產業
活動公告區
Orchids Cultivation

 

 
肯亞和坦尚尼亞的公司如何應對COVID-19-照常營業?
 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

20203月中旬,全球COVID-19病例數呈上升趨勢。那時坦尚尼亞和肯亞都未受到重創,但還是建議謹慎行事。因此兩國政府都決定在短時間內採取多種措施來控制局勢,以限制可能的影響。在肯亞,實行宵禁,國家和縣的寄宿制關閉,只有重要的商店保持營業。在坦尚尼亞,還實施了限制措施以遏制病毒的傳播。這些措施自然影響了企業日常持續營運的方式。

https://agfstorage.blob.core.windows.net/misc/FD_com/2020/08/18/agro1.jpg

在實現社會疏遠和個人保護的同時工作

我們可以照常繼續嗎?

首先,社會距離協議使得在舊結構中工作,即使不停止工作也很困難。肯亞許多農業綜合企業面臨的一個明顯例子是在實行宵禁後,雇主必須在農場安置員工,以確保每個人都能在不中斷宵禁的情況下工作返回家。此外荷蘭大使館的聯繫表明,做生意並不像以前那樣容易。主要是因為他們面臨著確保員工安全的挑戰。幾家企業決定員工不能再使用公共交通工具,雖然這是以前經常使用的交通工具。公司受到壓力,要求他們以更少的員工繼續照常營業。

同時,許多辦公室工作人員不得不轉而在家中遠程工作。儘管工作通常保持不變,但這確實是一種考驗。原來需要員工,經理密切參與。現在是在家工作的不同的方法。但是文件簽名又如何處理呢?一個花卉農場表示,他們實施了以前被視為不可能的在線簽名。當生產力受到威脅時,就需要徹底改變工作方式。

通過減少紙張記錄,實現線上簽名,並允許工作方式具有極大的靈活性,我們使得遠程工作成為可能。

https://agfstorage.blob.core.windows.net/misc/FD_com/2020/08/18/agro3.jpg

肯亞的花農

   COVID-19迫使公司重新評估其流程。在某些情況下,這使企業可以採用更高效,更靈活的工作方式。

需求和供應

對於某些公司,需求和供應沒有受到影響,或沒有受到直接影響。對於另一些公司,每隔一天情況就會發生變化。隨著客運量的減少,貨物運輸的可用性顯著下降。世界各地發生的事件較少,對鮮花和特定食品的需求也下降。這不僅影響了出口市場,而且有本地市場和提供服務商店也迅速注意到了這一變化。在坦尚尼亞,我們看到越來越多的人涉足農業,因為在COVID-19之類的危機期間也總是需要食物。” -坦尚尼亞的荷蘭名譽理事會。

https://agfstorage.blob.core.windows.net/misc/FD_com/2020/08/18/agro2.jpg

  使用客艙座位上放置的花朵,是保持通向歐洲的空中橋樑開放的一種方式      

由於來自私人和公共合作夥伴的廣泛遊說,貨運航班的數量迅速增加。儘管事情還沒有恢復到過去的狀況,但對以出口為重點的市場產生了積極影響。  

新常態?

作為企業家,人們總是需要發展,創新和展現企業家精神所帶來的靈活性,但是現在對這些創新技能的需求比以往任何時候都更加明顯。荷蘭大使館在網絡中列出的企業家故事時,清楚地看到了企業家的適應能力。花農轉向新市場,園藝農場選擇不同的農作物或在多樣性方面擴大,供應商和服務提供者擴展了其範圍,方法和知識。COVID-19時期促使許多人致力於發展新技能,改善興趣並尋找在哪裡進行多元化或擴大其範圍的工作。

花卉產業界的員工在繼續工作中分享經驗

快速變更從來都不是一件容易的事,而且由於某些無法控制的事情而進行變更可能會變得更加困難。即使積極著眼於形勢,我們也必須承認,為解決這種情況,可能還需要減少員工,縮小規模並終止業務關係。

 Source: www.agroberichtenbuitenland.nl