logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

最新消息:

生技領域,誰要負責?

 

 

蘭花產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
智能生物產業
蘭界感言篇
活動公告區
Orchids Cultivation

 

 

其他蘭花重返歐洲市場

 

國立中興大學生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

資料來源:德國Klusmann Blumenvertrieb GmbH, Jan Klusmann

 

在過去數年之中,其他蘭花在歐洲市場的銷售量一直減少,主要的原因是因為蝴蝶蘭的普及。但是在2016年春季,其他蘭屬的銷售量開始恢復。

蝴蝶蘭是有名而且普及的蘭花,對德國此公司而言,最受歡迎的型式為9公分盆器,具有2-3梗的品種。然而,最近的市場趨勢是不同的蘭花其需求增加。尤其是具有長期觀賞壽命的新品種。由於消費者熟悉蝴蝶蘭與其栽培特性,也開始購買其他蘭花。但是如果觀賞時間太短,消費者又回頭購買蝴蝶蘭。德國此公司現在開始提供高品質的蘭花,而且看到新品系需求量正在增加。

Klusmann公司原來是NEON聯盟。此聯盟有六家蘭花公司,交換蘭花生產之知識並且介紹新品種。此公司結合Hassinger蘭花公司,而此公司專精於育種與生產幼苗。由於兩家公司的結合,一方面投資於市場新產品,一方面進行許多市場研究與銷售試驗,以確保需求。

一些受歡迎的新品種包括Table Dance, Concoct orchidCocktail orchidTable Dance蘭花為9公分盆,具有5梗,顏色為混合色。在法國母親節(2016529)的銷售量十分良好。Concoct蘭花自泰國輸入,由Klusmann公司出瓶種植,只有在5月與6月銷售,在今年賣的價錢更高,至少10%。此公司將進口量減少25%,但是還是完全賣完。Cocktail蘭花是將2種品種放在同一盆器,在市場銷售量也十分良好